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Nidi alla vaniglia

Nidi alla vaniglia

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 10 g, carboidrati 52 g, 350 kcal
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Brunch, dessert o pausa che sia, questi dolcetti di pasta lievitata, dal cuore di vaniglia e confettura di fragole, faranno la gioia di grandi e piccini.

Ingredienti

DessertPer 8 pezzi

  • Crema di vaniglia

  • 1,5 dl di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 8 cucchiaini di confettura di fragole
  • 1 cucchiaio di mandorle
  • Pasta

  • 400 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito fresco
  • 1 uovo
  • 2,5 dl di latte tiepido
  • 50 g di burro morbido

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero e il sale in una scodella e disponi a fontana. Sbriciola il lievito e aggiungilo. Sbatti l'uovo, mettine da parte ca. 2 cucchiai coperti in frigo, e incorpora il resto d'uovo, il latte e il burro alla farina. Impasta gli ingredienti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri la pasta con un panno umido e lasciala lievitare a temperatura ambiente finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la crema, mescola il latte con l'uovo, lo zucchero, l'amido di mais e la pasta di vaniglia in una pentola con una frusta. Scalda la crema fino a quasi raggiungere il punto di ebollizione, mescolando continuamente con la frusta. Abbassa la fiamma al minimo e continua a mescolare finché la crema non si è addensata. Filtra la crema con un colino in una scodella e lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Dividi l'impasto in 8 parti uguali e forma delle palline. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno, coprile con un panno umido e lascia lievitare per ca. 15 minuti. Premi il fondo di un bicchiere di ca. 7 cm Ø sulle palline in modo da creare un incavo. Distribuisci negli incavi prima la crema, poi la confettura. Spennella i bordi con l'uovo messo da parte. Trita le mandorle e cospargile sui dolcetti. Cuoci i nidi al centro del forno per ca. 25 minuti, sforna e lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nidi-alla-vaniglia
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