Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Nidi alla vaniglia

Nidi alla vaniglia

2 h 10 min

Brunch, dessert o pausa che sia, questi dolcetti di pasta lievitata, dal cuore di vaniglia e confettura di fragole, faranno la gioia di grandi e piccini.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Crema di vaniglia

  • 1,5 dldi latte
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 8 cucchiainidi confettura di fragole
  • 1 cucchiaiodi mandorle
  • Pasta

  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 10 gdi lievito fresco
  • 1uovo
  • 2,5 dldi latte tiepido
  • 50 gdi burro morbido
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
10 g
11,7 %
Grassi
10 g
26,3 %
Carboidrati
53 g
62 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero e il sale in una scodella e disponi a fontana. Sbriciola il lievito e aggiungilo. Sbatti l'uovo, mettine da parte ca. 2 cucchiai coperti in frigo, e incorpora il resto d'uovo, il latte e il burro alla farina. Impasta gli ingredienti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri la pasta con un panno umido e lasciala lievitare a temperatura ambiente finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la crema, mescola il latte con l'uovo, lo zucchero, l'amido di mais e la pasta di vaniglia in una pentola con una frusta. Scalda la crema fino a quasi raggiungere il punto di ebollizione, mescolando continuamente con la frusta. Abbassa la fiamma al minimo e continua a mescolare finché la crema non si è addensata. Filtra la crema con un colino in una scodella e lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Dividi l'impasto in 8 parti uguali e forma delle palline. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno, coprile con un panno umido e lascia lievitare per ca. 15 minuti. Premi il fondo di un bicchiere di ca. 7 cm Ø sulle palline in modo da creare un incavo. Distribuisci negli incavi prima la crema, poi la confettura. Spennella i bordi con l'uovo messo da parte. Trita le mandorle e cospargile sui dolcetti. Cuoci i nidi al centro del forno per ca. 25 minuti, sforna e lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nidi-alla-vaniglia

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare