Nidi alla vaniglia

Nidi alla vaniglia

2 h 10 min

Brunch, dessert o pausa che sia, questi dolcetti di pasta lievitata, dal cuore di vaniglia e confettura di fragole, faranno la gioia di grandi e piccini.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Crema di vaniglia

  • 1,5 dldi latte
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 8 cucchiainidi confettura di fragole
  • 1 cucchiaiodi mandorle
  • Pasta

  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 10 gdi lievito fresco
  • 1uovo
  • 2,5 dldi latte tiepido
  • 50 gdi burro morbido
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
10 g
11,7 %
Grassi
10 g
26,3 %
Carboidrati
53 g
62 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero e il sale in una scodella e disponi a fontana. Sbriciola il lievito e aggiungilo. Sbatti l'uovo, mettine da parte ca. 2 cucchiai coperti in frigo, e incorpora il resto d'uovo, il latte e il burro alla farina. Impasta gli ingredienti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri la pasta con un panno umido e lasciala lievitare a temperatura ambiente finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la crema, mescola il latte con l'uovo, lo zucchero, l'amido di mais e la pasta di vaniglia in una pentola con una frusta. Scalda la crema fino a quasi raggiungere il punto di ebollizione, mescolando continuamente con la frusta. Abbassa la fiamma al minimo e continua a mescolare finché la crema non si è addensata. Filtra la crema con un colino in una scodella e lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Dividi l'impasto in 8 parti uguali e forma delle palline. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno, coprile con un panno umido e lascia lievitare per ca. 15 minuti. Premi il fondo di un bicchiere di ca. 7 cm Ø sulle palline in modo da creare un incavo. Distribuisci negli incavi prima la crema, poi la confettura. Spennella i bordi con l'uovo messo da parte. Trita le mandorle e cospargile sui dolcetti. Cuoci i nidi al centro del forno per ca. 25 minuti, sforna e lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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