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Petits nids à la vanille

Petits nids à la vanille

Total: 2 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 10 g, glucides 52 g, 350 kcal
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Brunch, dessert ou pause, ces pâtisseries au cœur de vanille régalent à tous les rendez-vous gourmands avec leur touche de confiture et leurs éclats d'amandes.

Ingrédients

DessertDonne 8 pièces

  • Crème vanille

  • 1,5 dl de lait
  • 1 œuf
  • 2 cs de sucre
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 8 cc de confiture de fraises
  • 1 cs d’amandes
  • Pâte

  • 400 g de farine
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 œuf
  • 2,5 dl de lait, tiède
  • 50 g de beurre, mou

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 75 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
2 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Émietter la levure et l'ajouter. Battre l'œuf, en réserver env. 2 cs à couvert au frais, incorporer le reste au mélange farine-levure avec le lait et le beurre. Pétrir le tout en une pâte souple et molle. Couvrir d'un torchon humide et laisser la pâte doubler de volume à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la crème, mélanger le lait, l'œuf, le sucre, la fécule et la pâte de vanille dans une casserole à l'aide d'un fouet. Amener jusqu'au seuil du point d'ébullition en remuant puis baisser le feu au minimum et continuer de remuer jusqu'à épaississement. Verser la crème à travers une passoire dans une jatte et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en 8 pâtons égaux et former des boules. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir d'un torchon humide et laisser lever une nouvelle fois env. 15 min. Enfoncer le fond d'un verre d'env. 7 cm de Ø dans chacune des boules de façon à créer un creux. Y répartir la crème, puis la confiture. Badigeonner la pâte avec l'œuf réservé. Hacher les amandes et en parsemer les bords. Glisser les nids au milieu du four et cuire env. 25 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-nids-a-la-vanille
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