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Petits nids à la vanille
Ingrédients
DessertDonne 8 pièces
-
Crème vanille
- 1,5 dl de lait
- 1 œuf
- 2 cs de sucre
- 2 cc de fécule de maïs
- 1 cc de pâte de vanille
- 8 cc de confiture de fraises
- 1 cs d’amandes
-
Pâte
- 400 g de farine
- 2 cs de sucre
- 1 cc de sel
- 10 g de levure fraîche
- 1 œuf
- 2,5 dl de lait, tiède
- 50 g de beurre, mou
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 75 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, réunir la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Émietter la levure et l'ajouter. Battre l'œuf, en réserver env. 2 cs à couvert au frais, incorporer le reste au mélange farine-levure avec le lait et le beurre. Pétrir le tout en une pâte souple et molle. Couvrir d'un torchon humide et laisser la pâte doubler de volume à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème, mélanger le lait, l'œuf, le sucre, la fécule et la pâte de vanille dans une casserole à l'aide d'un fouet. Amener jusqu'au seuil du point d'ébullition en remuant puis baisser le feu au minimum et continuer de remuer jusqu'à épaississement. Verser la crème à travers une passoire dans une jatte et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en 8 pâtons égaux et former des boules. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir d'un torchon humide et laisser lever une nouvelle fois env. 15 min. Enfoncer le fond d'un verre d'env. 7 cm de Ø dans chacune des boules de façon à créer un creux. Y répartir la crème, puis la confiture. Badigeonner la pâte avec l'œuf réservé. Hacher les amandes et en parsemer les bords. Glisser les nids au milieu du four et cuire env. 25 min. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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