Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Brioches

Brioches

Total: 3 h 3 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 10 g, lipides 19 g, glucides 51 g, 430 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Dorées au four, avec du beurre, de la confiture ou nature, à l'heure du brunch, les brioches maison sont toujours la promesse d'un instant gourmand.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne env. 8 pièces

pour 8 moules à brioche ou à muffin de 6 cm de Ø

  • 450 g de farine pour tresse
  • ½ cube de levure fraîche, env. 20 g
  • 5 cs de sucre
  • 1 dl de lait
  • farine pour saupoudrer
  • 1 cc de sel
  • 150 g de beurre en noisettes, froid
  • 2 œufs
  • beurre pour les moules
  • 1 jaune d'œuf, pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 1 heures
cuisson au four:
env. 15-18 minutes
refroidissement
Total:
3 h 3 min.
  1. C'est pas fini

    Pour le levain, déposer la farine dans une jatte et disposer en fontaine. Émietter la levure puis la mélanger avec le sucre et le lait. Verser dans la fontaine, saupoudrer d’un peu de farine et laisser reposer env. 30 min jusqu’à l’apparition d’une petite mousse à la surface.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le beurre en noisettes et l’ajouter au levain avec le sel et les œufs. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonner 8 boules avec les trois quarts de la pâte et les déposer dans les moules préparés. Rouler 8 petites boules avec le restant de pâte et les déposer sur les grandes. Laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min. Badigeonner de jaune d’œuf et faire cuire 15-18 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille puis démouler.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brioches
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour des brioches toujours fraîches, même préparées à l'avance: les retirer du four env. 3 min avant la fin de la cuisson et les laisser refroidir dans un sachet en plastique refermable. Peu avant de servir, les remettre au four et terminer la cuisson, sans sachet en plastique cela va de soi.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer