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Brioches
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne env. 8 pièces
pour 8 moules à brioche ou à muffin de 6 cm de Ø
- 450 g de farine pour tresse
- ½ cube de levure fraîche, env. 20 g
- 5 cs de sucre
- 1 dl de lait
- farine pour saupoudrer
- 1 cc de sel
- 150 g de beurre en noisettes, froid
- 2 œufs
- beurre pour les moules
- 1 jaune d'œuf, pour badigeonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- env. 15-18 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 3 min.
-
C'est pas fini
Pour le levain, déposer la farine dans une jatte et disposer en fontaine. Émietter la levure puis la mélanger avec le sucre et le lait. Verser dans la fontaine, saupoudrer d’un peu de farine et laisser reposer env. 30 min jusqu’à l’apparition d’une petite mousse à la surface.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le beurre en noisettes et l’ajouter au levain avec le sel et les œufs. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner 8 boules avec les trois quarts de la pâte et les déposer dans les moules préparés. Rouler 8 petites boules avec le restant de pâte et les déposer sur les grandes. Laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min. Badigeonner de jaune d’œuf et faire cuire 15-18 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille puis démouler.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour des brioches toujours fraîches, même préparées à l'avance: les retirer du four env. 3 min avant la fin de la cuisson et les laisser refroidir dans un sachet en plastique refermable. Peu avant de servir, les remettre au four et terminer la cuisson, sans sachet en plastique cela va de soi.
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