Schoggi-Exoten-Omeletten

Schoggi-Exoten-Omeletten

1 Std.

Gefüllt mit exotischen Früchten – Mango, Passionsfrucht, Banane – und Schokoladensauce sind mit Vanille gewürzte Omeletten eine attraktive süsse Eierspeise.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 ghelles Urdinkelmehl
  • 1 PriseSalz
  • 2 dlMilchwasser (halb-halb)
  • 2Eier
  • ½ TLVanillepaste
  • 1 ELÖl oder Bratbutter
  • ½reife Mango
  • 1Banane
  • 1Passionsfrucht
  • Schokoladensauce

  • 7,5 clRahm
  • 50 gKochschokolade
  • 200 ghelles Urdinkelmehl
  • 2 PrisenSalz
  • 4 dlMilchwasser (halb-halb)
  • 4Eier
  • 1 TLVanillepaste
  • 2 ELÖl oder Bratbutter
  • 1reife Mango
  • 2Bananen
  • 2Passionsfrüchte
  • Schokoladensauce

  • 1,5 dlRahm
  • 100 gKochschokolade
  • 300 ghelles Urdinkelmehl
  • 3 PrisenSalz
  • 6 dlMilchwasser (halb-halb)
  • 6Eier
  • 1½ TLVanillepaste
  • 3 ELÖl oder Bratbutter
  • reife Mangos
  • 3Bananen
  • 3Passionsfrüchte
  • Schokoladensauce

  • 2,25 dlRahm
  • 150 gKochschokolade
  • 400 ghelles Urdinkelmehl
  • 4 PrisenSalz
  • 8 dlMilchwasser (halb-halb)
  • 8Eier
  • 2 TLVanillepaste
  • 4 ELÖl oder Bratbutter
  • 2reife Mangos
  • 4Bananen
  • 4Passionsfrüchte
  • Schokoladensauce

  • 3 dlRahm
  • 200 gKochschokolade
  • 500 ghelles Urdinkelmehl
  • 5 PrisenSalz
  • 1 lMilchwasser (halb-halb)
  • 10Eier
  • 2½ TLVanillepaste
  • 5 ELÖl oder Bratbutter
  • reife Mangos
  • 5Bananen
  • 5Passionsfrüchte
  • Schokoladensauce

  • 3,75 dlRahm
  • 250 gKochschokolade
  • 600 ghelles Urdinkelmehl
  • 6 PrisenSalz
  • 1,2 lMilchwasser (halb-halb)
  • 12Eier
  • 3 TLVanillepaste
  • 6 ELÖl oder Bratbutter
  • 3reife Mangos
  • 6Bananen
  • 6Passionsfrüchte
  • Schokoladensauce

  • 4,5 dlRahm
  • 300 gKochschokolade
Kilokalorien
720 kcal
3.000 kj
Eiweiss
21 g
12,1 %
Fett
34 g
44,1 %
Kohlenhydrate
76 g
43,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Eier und Vanillepaste verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Schokoladensauce Rahm erhitzen. Schokolade hacken, darin schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl einpinseln. Ca. 1 Schöpflöffel Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Im Ofen warm halten. Auf diese Weise ganzer Teig zu Omeletten backen. Mango in Schnitze, Bananen in Scheiben schneiden. Passionsfrüchte halbieren. Omeletten mit Früchten und Schokoladensauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggi-exoten-omeletten

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wer die Schokoladensauce nicht selber machen möchte, kann zu den Omeletten Nutella servieren. Schokoladensauce nach Belieben mit etwas Fleur de sel verfeinern.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration