Schoggi-Exoten-Omeletten
Gefüllt mit exotischen Früchten – Mango, Passionsfrucht, Banane – und Schokoladensauce sind mit Vanille gewürzte Omeletten eine attraktive süsse Eierspeise.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 ghelles Urdinkelmehl
- 1 PriseSalz
- 2 dlMilchwasser (halb-halb)
- 2Eier
- ½ TLVanillepaste
- ½reife Mango
- 1Banane
- 1Passionsfrucht
- 1 ELÖl oder Bratbutter
-
Schokoladensauce
- 7,5 clRahm
- 50 gKochschokolade
- 200 ghelles Urdinkelmehl
- 2 PrisenSalz
- 4 dlMilchwasser (halb-halb)
- 4Eier
- 1 TLVanillepaste
- 1reife Mango
- 2Bananen
- 2Passionsfrüchte
- 2 ELÖl oder Bratbutter
-
Schokoladensauce
- 1,5 dlRahm
- 100 gKochschokolade
- 300 ghelles Urdinkelmehl
- 3 PrisenSalz
- 6 dlMilchwasser (halb-halb)
- 6Eier
- 1½ TLVanillepaste
- 1½reife Mangos
- 3Bananen
- 3Passionsfrüchte
- 3 ELÖl oder Bratbutter
-
Schokoladensauce
- 2,25 dlRahm
- 150 gKochschokolade
- 400 ghelles Urdinkelmehl
- 4 PrisenSalz
- 8 dlMilchwasser (halb-halb)
- 8Eier
- 2 TLVanillepaste
- 2reife Mangos
- 4Bananen
- 4Passionsfrüchte
- 4 ELÖl oder Bratbutter
-
Schokoladensauce
- 3 dlRahm
- 200 gKochschokolade
- 500 ghelles Urdinkelmehl
- 5 PrisenSalz
- 1 lMilchwasser (halb-halb)
- 10Eier
- 2½ TLVanillepaste
- 2½reife Mangos
- 5Bananen
- 5Passionsfrüchte
- 5 ELÖl oder Bratbutter
-
Schokoladensauce
- 3,75 dlRahm
- 250 gKochschokolade
- 600 ghelles Urdinkelmehl
- 6 PrisenSalz
- 1,2 lMilchwasser (halb-halb)
- 12Eier
- 3 TLVanillepaste
- 3reife Mangos
- 6Bananen
- 6Passionsfrüchte
- 6 ELÖl oder Bratbutter
-
Schokoladensauce
- 4,5 dlRahm
- 300 gKochschokolade
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 720 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 12,1 %
- Fett
- 34 g
- 44,1 %
- Kohlenhydrate
- 76 g
- 43,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Eier und Vanillepaste verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Schokoladensauce Rahm erhitzen. Schokolade hacken, darin schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen.
fast fertig -
Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl einpinseln. Ca. 1 Schöpflöffel Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Im Ofen warm halten. Auf diese Weise ganzer Teig zu Omeletten backen. Mango in Schnitze, Bananen in Scheiben schneiden. Passionsfrüchte halbieren. Omeletten mit Früchten und Schokoladensauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.