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Crêpes al cioccolato e alla frutta esotica
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di farina di spelta chiara
- 1 presa di sale
- 1 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 1 uovo
- ¼ di cucchiaino di pasta di vaniglia
- ½ cucchiaio di olio o burro per arrostire
- ¼ di mango maturo
- ½ banana
- ½ frutto della passione
-
Salsa al cioccolato
- 0,4 dl di panna
- 25 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
- 100 g di farina di spelta chiara
- 1 presa di sale
- 2 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 2 uova
- ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 cucchiaio di olio o burro per arrostire
- ½ mango maturo
- 1 banana
- 1 frutto della passione
-
Salsa al cioccolato
- 0,75 dl di panna
- 50 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
- 200 g di farina di spelta chiara
- 2 prese di sale
- 4 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 4 uova
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 2 cucchiai di olio o burro per arrostire
- 1 mango maturo
- 2 banane
- 2 frutti della passione
-
Salsa al cioccolato
- 1,5 dl di panna
- 100 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
- 300 g di farina di spelta chiara
- 3 prese di sale
- 6 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 6 uova
- 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 3 cucchiai di olio o burro per arrostire
- 1½ manghi maturi
- 3 banane
- 3 frutti della passione
-
Salsa al cioccolato
- 2,25 dl di panna
- 150 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
- 400 g di farina di spelta chiara
- 4 prese di sale
- 8 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 8 uova
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 4 cucchiai di olio o burro per arrostire
- 2 manghi maturi
- 4 banane
- 4 frutti della passione
-
Salsa al cioccolato
- 3 dl di panna
- 200 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
- 500 g di farina di spelta chiara
- 5 prese di sale
- 1 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 10 uova
- 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 5 cucchiai di olio o burro per arrostire
- 2½ manghi maturi
- 5 banane
- 5 frutti della passione
-
Salsa al cioccolato
- 3,75 dl di panna
- 250 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
- 600 g di farina di spelta chiara
- 6 prese di sale
- 1,2 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 12 uova
- 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 6 cucchiai di olio o burro per arrostire
- 3 manghi maturi
- 6 banane
- 6 frutti della passione
-
Salsa al cioccolato
- 4,5 dl di panna
- 300 g di cioccolato da cucina, 46% cacao
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Versa la farina e il sale in una scodella e forma un incavo al centro. Sbatti le uova con il latte diluito e la pasta di vaniglia. Incorpora il liquido alla farina e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lascia riposare la pastella per ca. 30 minuti. Per la salsa al cioccolato, scalda la panna. Trita il cioccolato e fallo sciogliere nella panna, poi allontana la pentola dal fuoco.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscila sul fondo inclinando la padella. Dora la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Tienila in caldo in forno e prepara allo stesso modo le altre crêpes. Taglia il mango a spicchi e le banane a fette. Dimezza i frutti della passione. Servi le crêpes con la frutta e la salsa al cioccolato.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La Nutella è un goloso sostituto della salsa al cioccolato fatta in casa. Se l’abbinamento dolce-salato ti piace, affina la salsa di cioccolato con un pizzico di fleur de sel.
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