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Crêpes al cioccolato e alla frutta esotica

Crêpes al cioccolato e alla frutta esotica

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 35 g, carboidrati 77 g, 730 kcal
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Mango, frutto della passione, banana e salsa al cioccolato arricchiscono queste crêpes dolci e profumate alla vaniglia. Una delizia irresistibile.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di farina di spelta chiara
  • 1 presa di sale
  • 1 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 1 uovo
  • ¼ di  cucchiaino di pasta di vaniglia
  • ½ cucchiaio di olio o burro per arrostire
  • ¼ di mango maturo
  • ½ banana
  • ½ frutto della passione
  • Salsa al cioccolato

  • 0,4 dl di panna
  • 25 g di cioccolato da cucina
  • 100 g di farina di spelta chiara
  • 1 presa di sale
  • 2 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaio di olio o burro per arrostire
  • ½ mango maturo
  • 1 banana
  • 1 frutto della passione
  • Salsa al cioccolato

  • 0,75 dl di panna
  • 50 g di cioccolato da cucina
  • 200 g di farina di spelta chiara
  • 2 prese di sale
  • 4 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 2 cucchiai di olio o burro per arrostire
  • 1 mango maturo
  • 2 banane
  • 2 frutti della passione
  • Salsa al cioccolato

  • 1,5 dl di panna
  • 100 g di cioccolato da cucina
  • 300 g di farina di spelta chiara
  • 3 prese di sale
  • 6 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 6 uova
  • 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 3 cucchiai di olio o burro per arrostire
  • manghi maturi
  • 3 banane
  • 3 frutti della passione
  • Salsa al cioccolato

  • 2,25 dl di panna
  • 150 g di cioccolato da cucina
  • 400 g di farina di spelta chiara
  • 4 prese di sale
  • 8 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 8 uova
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 4 cucchiai di olio o burro per arrostire
  • 2 manghi maturi
  • 4 banane
  • 4 frutti della passione
  • Salsa al cioccolato

  • 3 dl di panna
  • 200 g di cioccolato da cucina
  • 500 g di farina di spelta chiara
  • 5 prese di sale
  • 1 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 10 uova
  • 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 5 cucchiai di olio o burro per arrostire
  • manghi maturi
  • 5 banane
  • 5 frutti della passione
  • Salsa al cioccolato

  • 3,75 dl di panna
  • 250 g di cioccolato da cucina
  • 600 g di farina di spelta chiara
  • 6 prese di sale
  • 1,2 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 12 uova
  • 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 6 cucchiai di olio o burro per arrostire
  • 3 manghi maturi
  • 6 banane
  • 6 frutti della passione
  • Salsa al cioccolato

  • 4,5 dl di panna
  • 300 g di cioccolato da cucina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Versa la farina e il sale in una scodella e forma un incavo al centro. Sbatti le uova con il latte diluito e la pasta di vaniglia. Incorpora il liquido alla farina e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lascia riposare la pastella per ca. 30 minuti. Per la salsa al cioccolato, scalda la panna. Trita il cioccolato e fallo sciogliere nella panna, poi allontana la pentola dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscila sul fondo inclinando la padella. Dora la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Tienila in caldo in forno e prepara allo stesso modo le altre crêpes. Taglia il mango a spicchi e le banane a fette. Dimezza i frutti della passione. Servi le crêpes con la frutta e la salsa al cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepes-al-cioccolato-e-alla-frutta-esotica
Già cucinato Cucinato

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