Crêpes al cioccolato e alla frutta esotica

Crêpes al cioccolato e alla frutta esotica

1 h

Mango, frutto della passione, banana e salsa al cioccolato arricchiscono queste crêpes dolci e profumate alla vaniglia. Una delizia irresistibile.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi farina di spelta chiara
  • 1 presadi sale
  • 2 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 2uova
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • ½mango maturo
  • 1banana
  • 1frutto della passione
  • 1 cucchiaiodi olio o burro per arrostire
  • Salsa al cioccolato

  • 7,5 cldi panna
  • 50 gdi cioccolato da cucina
  • 200 gdi farina di spelta chiara
  • 2 presedi sale
  • 4 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 4uova
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1mango maturo
  • 2banane
  • 2frutti della passione
  • 2 cucchiaidi olio o burro per arrostire
  • Salsa al cioccolato

  • 1,5 dldi panna
  • 100 gdi cioccolato da cucina
  • 300 gdi farina di spelta chiara
  • 3 presedi sale
  • 6 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 6uova
  • 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • manghi maturi
  • 3banane
  • 3frutti della passione
  • 3 cucchiaidi olio o burro per arrostire
  • Salsa al cioccolato

  • 2,25 dldi panna
  • 150 gdi cioccolato da cucina
  • 400 gdi farina di spelta chiara
  • 4 presedi sale
  • 8 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 8uova
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2manghi maturi
  • 4banane
  • 4frutti della passione
  • 4 cucchiaidi olio o burro per arrostire
  • Salsa al cioccolato

  • 3 dldi panna
  • 200 gdi cioccolato da cucina
  • 500 gdi farina di spelta chiara
  • 5 presedi sale
  • 1 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 10uova
  • 2½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • manghi maturi
  • 5banane
  • 5frutti della passione
  • 5 cucchiaidi olio o burro per arrostire
  • Salsa al cioccolato

  • 3,75 dldi panna
  • 250 gdi cioccolato da cucina
  • 600 gdi farina di spelta chiara
  • 6 presedi sale
  • 1,2 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 12uova
  • 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 3manghi maturi
  • 6banane
  • 6frutti della passione
  • 6 cucchiaidi olio o burro per arrostire
  • Salsa al cioccolato

  • 4,5 dldi panna
  • 300 gdi cioccolato da cucina
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
21 g
12,1 %
Grassi
34 g
44,1 %
Carboidrati
76 g
43,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Versa la farina e il sale in una scodella e forma un incavo al centro. Sbatti le uova con il latte diluito e la pasta di vaniglia. Incorpora il liquido alla farina e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lascia riposare la pastella per ca. 30 minuti. Per la salsa al cioccolato, scalda la panna. Trita il cioccolato e fallo sciogliere nella panna, poi allontana la pentola dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscila sul fondo inclinando la padella. Dora la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Tienila in caldo in forno e prepara allo stesso modo le altre crêpes. Taglia il mango a spicchi e le banane a fette. Dimezza i frutti della passione. Servi le crêpes con la frutta e la salsa al cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepes-al-cioccolato-e-alla-frutta-esotica

Valori nutrizionali per porzione

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