Crêpes au chocolat et aux fruits exotiques
De la mangue, du fruit de la passion, de la banane et une sauce chocolat, ces crêpes sucrées à la pâte vanillée ont tout compris: craquage programmé!
- végétarien
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde farine d'épeautre pur claire
- 1 pincéede sel
- 2 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 2œufs
- ½ ccde pâte de vanille
- ½mangue mûre
- 1banane
- 1fruit de la passion
- 1 csd'huile ou de beurre à rôtir
-
Sauce chocolat
- 7,5 clde crème
- 50 gde chocolat de ménage
- 200 gde farine d'épeautre pur claire
- 2 pincéesde sel
- 4 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 4œufs
- 1 ccde pâte de vanille
- 1mangue mûre
- 2bananes
- 2fruits de la passion
- 2 csd'huile ou de beurre à rôtir
-
Sauce chocolat
- 1,5 dlde crème
- 100 gde chocolat de ménage
- 300 gde farine d'épeautre pur claire
- 3 pincéesde sel
- 6 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 6œufs
- 1½ ccde pâte de vanille
- 1½mangue mûre
- 3bananes
- 3fruits de la passion
- 3 csd'huile ou de beurre à rôtir
-
Sauce chocolat
- 2,25 dlde crème
- 150 gde chocolat de ménage
- 400 gde farine d'épeautre pur claire
- 4 pincéesde sel
- 8 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 8œufs
- 2 ccde pâte de vanille
- 2mangues mûres
- 4bananes
- 4fruits de la passion
- 4 csd'huile ou de beurre à rôtir
-
Sauce chocolat
- 3 dlde crème
- 200 gde chocolat de ménage
- 500 gde farine d'épeautre pur claire
- 5 pincéesde sel
- 1 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 10œufs
- 2½ ccde pâte de vanille
- 2½mangues mûres
- 5bananes
- 5fruits de la passion
- 5 csd'huile ou de beurre à rôtir
-
Sauce chocolat
- 3,75 dlde crème
- 250 gde chocolat de ménage
- 600 gde farine d'épeautre pur claire
- 6 pincéesde sel
- 1,2 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 12œufs
- 3 ccde pâte de vanille
- 3mangues mûres
- 6bananes
- 6fruits de la passion
- 6 csd'huile ou de beurre à rôtir
-
Sauce chocolat
- 4,5 dlde crème
- 300 gde chocolat de ménage
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 21 g
- 12,1 %
- Lipides
- 34 g
- 44,1 %
- Glucides
- 76 g
- 43,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Battre les oeufs avec le mélange eau-lait et la pâte de vanille. Verser dans la fontaine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et filante. Laisser reposer env. 30 min. Pour la sauce chocolat, chauffer la crème. Hacher le chocolat et l'y faire fondre. Retirer du feu.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C. Huiler légèrement une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud dans le four puis préparer env. 9 autres crêpes de la même façon. Couper la mangue en quartiers et la banane en rondelles. Partager les fruits de la passion en deux. Dresser les crêpes avec les fruits et la sauce chocolat.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!