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Crêpes au chocolat et aux fruits exotiques
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de farine d'épeautre pur claire
- 1 pincée de sel
- 1 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 1 œuf
- ¼ de cc de pâte de vanille
- ½ cs d'huile ou de beurre à rôtir
- ¼ de mangue mûre
- ½ banane
- ½ fruit de la passion
-
Sauce chocolat
- 0,4 dl de crème
- 25 g de chocolat de ménage, 46% cacao
- 100 g de farine d'épeautre pur claire
- 1 pincée de sel
- 2 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 2 œufs
- ½ cc de pâte de vanille
- 1 cs d'huile ou de beurre à rôtir
- ½ mangue mûre
- 1 banane
- 1 fruit de la passion
-
Sauce chocolat
- 0,75 dl de crème
- 50 g de chocolat de ménage, 46% cacao
- 200 g de farine d'épeautre pur claire
- 2 pincées de sel
- 4 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 4 œufs
- 1 cc de pâte de vanille
- 2 cs d'huile ou de beurre à rôtir
- 1 mangue mûre
- 2 bananes
- 2 fruits de la passion
-
Sauce chocolat
- 1,5 dl de crème
- 100 g de chocolat de ménage, 46% cacao
- 300 g de farine d'épeautre pur claire
- 3 pincées de sel
- 6 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 6 œufs
- 1½ cc de pâte de vanille
- 3 cs d'huile ou de beurre à rôtir
- 1½ mangue mûre
- 3 bananes
- 3 fruits de la passion
-
Sauce chocolat
- 2,25 dl de crème
- 150 g de chocolat de ménage, 46% cacao
- 400 g de farine d'épeautre pur claire
- 4 pincées de sel
- 8 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 8 œufs
- 2 cc de pâte de vanille
- 4 cs d'huile ou de beurre à rôtir
- 2 mangues mûres
- 4 bananes
- 4 fruits de la passion
-
Sauce chocolat
- 3 dl de crème
- 200 g de chocolat de ménage, 46% cacao
- 500 g de farine d'épeautre pur claire
- 5 pincées de sel
- 1 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 10 œufs
- 2½ cc de pâte de vanille
- 5 cs d'huile ou de beurre à rôtir
- 2½ mangues mûres
- 5 bananes
- 5 fruits de la passion
-
Sauce chocolat
- 3,75 dl de crème
- 250 g de chocolat de ménage, 46% cacao
- 600 g de farine d'épeautre pur claire
- 6 pincées de sel
- 1,2 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 12 œufs
- 3 cc de pâte de vanille
- 6 cs d'huile ou de beurre à rôtir
- 3 mangues mûres
- 6 bananes
- 6 fruits de la passion
-
Sauce chocolat
- 4,5 dl de crème
- 300 g de chocolat de ménage, 46% cacao
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Battre les oeufs avec le mélange eau-lait et la pâte de vanille. Verser dans la fontaine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et filante. Laisser reposer env. 30 min. Pour la sauce chocolat, chauffer la crème. Hacher le chocolat et l'y faire fondre. Retirer du feu.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler légèrement une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud dans le four puis préparer env. 9 autres crêpes de la même façon. Couper la mangue en quartiers et la banane en rondelles. Partager les fruits de la passion en deux. Dresser les crêpes avec les fruits et la sauce chocolat.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Si vous ne souhaitez pas réaliser vous-même la sauce chocolat, vous pouvez servir vos crêpes avec du Nutella. Vous aimez le sucré-salé? Rehaussez votre sauce chocolat d'une pincée de fleur de sel.
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