Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crêpes au chocolat et aux fruits exotiques

Crêpes au chocolat et aux fruits exotiques

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 35 g, glucides 77 g, 730 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
De la mangue, du fruit de la passion, de la banane et une sauce chocolat, ces crêpes sucrées à la pâte vanillée ont tout compris: craquage programmé!

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de farine d'épeautre pur claire
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 1 œuf
  • ¼ de  cc de pâte de vanille
  • ½ cs d'huile ou de beurre à rôtir
  • ¼ de mangue mûre
  • ½ banane
  • ½ fruit de la passion
  • Sauce chocolat

  • 0,4 dl de crème
  • 25 g de chocolat de ménage
  • 100 g de farine d'épeautre pur claire
  • 1 pincée de sel
  • 2 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 2 œufs
  • ½ cc de pâte de vanille
  • 1 cs d'huile ou de beurre à rôtir
  • ½ mangue mûre
  • 1 banane
  • 1 fruit de la passion
  • Sauce chocolat

  • 0,75 dl de crème
  • 50 g de chocolat de ménage
  • 200 g de farine d'épeautre pur claire
  • 2 pincées de sel
  • 4 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 4 œufs
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 2 cs d'huile ou de beurre à rôtir
  • 1 mangue mûre
  • 2 bananes
  • 2 fruits de la passion
  • Sauce chocolat

  • 1,5 dl de crème
  • 100 g de chocolat de ménage
  • 300 g de farine d'épeautre pur claire
  • 3 pincées de sel
  • 6 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 6 œufs
  • 1½ cc de pâte de vanille
  • 3 cs d'huile ou de beurre à rôtir
  • mangue mûre
  • 3 bananes
  • 3 fruits de la passion
  • Sauce chocolat

  • 2,25 dl de crème
  • 150 g de chocolat de ménage
  • 400 g de farine d'épeautre pur claire
  • 4 pincées de sel
  • 8 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 8 œufs
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 4 cs d'huile ou de beurre à rôtir
  • 2 mangues mûres
  • 4 bananes
  • 4 fruits de la passion
  • Sauce chocolat

  • 3 dl de crème
  • 200 g de chocolat de ménage
  • 500 g de farine d'épeautre pur claire
  • 5 pincées de sel
  • 1 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 10 œufs
  • 2½ cc de pâte de vanille
  • 5 cs d'huile ou de beurre à rôtir
  • mangues mûres
  • 5 bananes
  • 5 fruits de la passion
  • Sauce chocolat

  • 3,75 dl de crème
  • 250 g de chocolat de ménage
  • 600 g de farine d'épeautre pur claire
  • 6 pincées de sel
  • 1,2 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 12 œufs
  • 3 cc de pâte de vanille
  • 6 cs d'huile ou de beurre à rôtir
  • 3 mangues mûres
  • 6 bananes
  • 6 fruits de la passion
  • Sauce chocolat

  • 4,5 dl de crème
  • 300 g de chocolat de ménage

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Battre les oeufs avec le mélange eau-lait et la pâte de vanille. Verser dans la fontaine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et filante. Laisser reposer env. 30 min. Pour la sauce chocolat, chauffer la crème. Hacher le chocolat et l'y faire fondre. Retirer du feu.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler légèrement une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud dans le four puis préparer env. 9 autres crêpes de la même façon. Couper la mangue en quartiers et la banane en rondelles. Partager les fruits de la passion en deux. Dresser les crêpes avec les fruits et la sauce chocolat.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-au-chocolat-et-aux-fruits-exotiques
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Si vous ne souhaitez pas réaliser vous-même la sauce chocolat, vous pouvez servir vos crêpes avec du Nutella. Vous aimez le sucré-salé? Rehaussez votre sauce chocolat d'une pincée de fleur de sel.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer