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Crêpes au chocolat et aux fruits exotiques

Crêpes au chocolat et aux fruits exotiques

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 35 g, glucides 77 g, 730 kcal
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De la mangue, du fruit de la passion, de la banane et une sauce chocolat, ces crêpes sucrées à la pâte vanillée ont tout compris: craquage programmé!

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de farine d'épeautre pur claire
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 1 œuf
  • ¼ de  cc de pâte de vanille
  • ½ cs d'huile ou de beurre à rôtir
  • ¼ de mangue mûre
  • ½ banane
  • ½ fruit de la passion
  • Sauce chocolat

  • 0,4 dl de crème
  • 25 g de chocolat de ménage, 46% cacao
  • 100 g de farine d'épeautre pur claire
  • 1 pincée de sel
  • 2 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 2 œufs
  • ½ cc de pâte de vanille
  • 1 cs d'huile ou de beurre à rôtir
  • ½ mangue mûre
  • 1 banane
  • 1 fruit de la passion
  • Sauce chocolat

  • 0,75 dl de crème
  • 50 g de chocolat de ménage, 46% cacao
  • 200 g de farine d'épeautre pur claire
  • 2 pincées de sel
  • 4 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 4 œufs
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 2 cs d'huile ou de beurre à rôtir
  • 1 mangue mûre
  • 2 bananes
  • 2 fruits de la passion
  • Sauce chocolat

  • 1,5 dl de crème
  • 100 g de chocolat de ménage, 46% cacao
  • 300 g de farine d'épeautre pur claire
  • 3 pincées de sel
  • 6 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 6 œufs
  • 1½ cc de pâte de vanille
  • 3 cs d'huile ou de beurre à rôtir
  • mangue mûre
  • 3 bananes
  • 3 fruits de la passion
  • Sauce chocolat

  • 2,25 dl de crème
  • 150 g de chocolat de ménage, 46% cacao
  • 400 g de farine d'épeautre pur claire
  • 4 pincées de sel
  • 8 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 8 œufs
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 4 cs d'huile ou de beurre à rôtir
  • 2 mangues mûres
  • 4 bananes
  • 4 fruits de la passion
  • Sauce chocolat

  • 3 dl de crème
  • 200 g de chocolat de ménage, 46% cacao
  • 500 g de farine d'épeautre pur claire
  • 5 pincées de sel
  • 1 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 10 œufs
  • 2½ cc de pâte de vanille
  • 5 cs d'huile ou de beurre à rôtir
  • mangues mûres
  • 5 bananes
  • 5 fruits de la passion
  • Sauce chocolat

  • 3,75 dl de crème
  • 250 g de chocolat de ménage, 46% cacao
  • 600 g de farine d'épeautre pur claire
  • 6 pincées de sel
  • 1,2 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 12 œufs
  • 3 cc de pâte de vanille
  • 6 cs d'huile ou de beurre à rôtir
  • 3 mangues mûres
  • 6 bananes
  • 6 fruits de la passion
  • Sauce chocolat

  • 4,5 dl de crème
  • 300 g de chocolat de ménage, 46% cacao

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Battre les oeufs avec le mélange eau-lait et la pâte de vanille. Verser dans la fontaine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et filante. Laisser reposer env. 30 min. Pour la sauce chocolat, chauffer la crème. Hacher le chocolat et l'y faire fondre. Retirer du feu.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler légèrement une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud dans le four puis préparer env. 9 autres crêpes de la même façon. Couper la mangue en quartiers et la banane en rondelles. Partager les fruits de la passion en deux. Dresser les crêpes avec les fruits et la sauce chocolat.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-au-chocolat-et-aux-fruits-exotiques
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Les p'tits trucs

Si vous ne souhaitez pas réaliser vous-même la sauce chocolat, vous pouvez servir vos crêpes avec du Nutella. Vous aimez le sucré-salé? Rehaussez votre sauce chocolat d'une pincée de fleur de sel.

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