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Crêpes à la nougatine
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
Donne 8 morceaux
- 1 cs de beurre
- 2 cs de sucre
- 60 g de noisettes
- 2 cs de demi-crème
-
Pâte à crêpes
- 100 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 2 cs de sucre
- 2 œufs
- 2 dl de jus de carotte
- 50 g de carottes
- 2 cs d’huile d’arachide
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mettre la farine, la poudre à lever et le sucre dans une jatte. Ajouter le jus de carotte, les œufs et mélanger le tout en une pâte lisse et filante. Râper les carottes dans la pâte avec une râpe à bircher. Laisser reposer la pâte env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la nougatine, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser. Y mélanger les noisettes. Ajouter la crème et porter brièvement à ébullition. Verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer une poêle antiadhésive et l’huiler avec un pinceau. Y verser un huitième de la pâte. Incliner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe à feu moyen, la retourner, puis faire cuire l’autre côté. Réserver au chaud. Préparer toutes les crêpes de cette façon. Dresser les crêpes et les parsemer de nougatine grossièrement hachée.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Accompagner d’une salade de fruits.
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