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Crêpes à la nougatine

Crêpes à la nougatine

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 20 g, glucides 40 g, 390 kcal
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Le jus de carotte confère aux crêpes une jolie couleur orangée et un goût sucré. Parsemées de nougatine, elles se savourent en dessert ou comme petit repas.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Donne 8 morceaux

  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 60 g de noisettes
  • 2 cs de demi-crème
  • Pâte à crêpes

  • 100 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 cs de sucre
  • 2 œufs
  • 2 dl de jus de carotte
  • 50 g de carottes
  • 2 cs d’huile d’arachide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mettre la farine, la poudre à lever et le sucre dans une jatte. Ajouter le jus de carotte, les œufs et mélanger le tout en une pâte lisse et filante. Râper les carottes dans la pâte avec une râpe à bircher. Laisser reposer la pâte env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la nougatine, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser. Y mélanger les noisettes. Ajouter la crème et porter brièvement à ébullition. Verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire chauffer une poêle antiadhésive et l’huiler avec un pinceau. Y verser un huitième de la pâte. Incliner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe à feu moyen, la retourner, puis faire cuire l’autre côté. Réserver au chaud. Préparer toutes les crêpes de cette façon. Dresser les crêpes et les parsemer de nougatine grossièrement hachée.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-a-la-nougatine
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