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    Crêpes

    Crêpes

    Les crêpes prônent la variété dans l'assiette. Un régal, qu'elles soient sucrées, avec de la compote de pommes, ou relevées d'une sauce aux champignons.

    Donne  8  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de farine fleur
    1 cc de sel, ca. 6 g
    1 dl de lait
    3 dl d’eau
    œufs
      noix de muscade
    2 cs d’huile d’arachide
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    160 KCAL
    650 KJ
    Lipides
    6 G
    33,8 %
    Protéines
    7 G
    17,5 %
    Glucides
    19 G
    47,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte. Y verser le lait et l’eau et mélanger en une pâte lisse. Battre les œufs, les ajouter et mélanger le tout en une pâte filante. Relever la pâte de noix muscade. La laisser reposer env. 30 min.

    Huiler une poêle antiadhésive au pinceau. Y verser env. un huitième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à chaleur moyenne. Couvrir et réserver au chaud. Faire cuire les 8 crêpes de cette façon.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir les crêpes salées avec une sauce aux champignons ou une jardinière de légumes.
    Servir les crêpes sucrées avec de la confiture ou de la purée de pommes.
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    Commentaires (1)
    K. Steiner 25.05.2017

    𯍍𯻻 Rezept. War lecker

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