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Crêpes
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 30 g de beurre
- 80 g de farine fleur
- 2 cs de sucre
- 2 dl de lait
- 4 œufs
- beurre pour la cuisson
- 60 g de beurre
- 160 g de farine fleur
- 4 cs de sucre
- 4 dl de lait
- 8 œufs
- beurre pour la cuisson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et le laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la farine et le sucre dans une jatte et les disposer en fontaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le lait et les œufs. Verser dans la fontaine et mélanger le tout au fouet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y incorporer le beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe 2-3 min à feu moyen
Presque au bout -
C'est pas fini
La retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Faire cuire toutes les crêpes de cette façon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garder les crêpes au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Garnir les crêpes selon ses goûts avec de la confiture, des baies ou du Nutella.
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