Crêpes

1 h

Les crêpes prônent la variété dans l'assiette. Un régal, qu'elles soient sucrées, avec de la compote de pommes, ou relevées d'une sauce aux champignons.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine fleur
  • 1 ccde sel, env. 6 g
  • 1 dlde lait
  • 3 dld’eau
  • 4œufs
  • noix de muscade
  • 2 csd’huile d’arachide
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
7 g
17,7 %
Lipides
6 g
34,2 %
Glucides
19 g
48,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Verser la farine dans une jatte et creuser un puits au centre. Ajouter l'eau et le lait et travailler en une pâte lisse. Battre les œufs avec le sel, les ajouter et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte filante. Relever de noix de muscade et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive. Déposer un huitième de la pâte à l'aide d'une louche et faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer ainsi chaque crêpe des deux côtés à feu moyen. Réserver les crêpes au chaud.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir les crêpes salées avec une sauce aux champignons ou une jardinière de légumes. Servir les crêpes sucrées avec de la confiture ou de la purée de pommes.

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