Crêpes au citron

Crêpes au citron

1 h 5 min

Ces crêpes légères et originales surprennent par leur simplicité et leur fraîcheur citronnée. Un régal aussi bien avec une garniture sucrée que salée.

  • végétarien

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine fleur
  • 1 ccde sel
  • 1 dlde lait
  • 2,5 dld’eau
  • 0,5 dlde jus de citron
  • 4œufs
  • huile de coco pour la cuisson
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
13 g
16,7 %
Lipides
12 g
34,6 %
Glucides
38 g
48,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine et le sel. Former une fontaine au centre et y verser le lait, l'eau et le jus de citron. Mélanger le tout en une masse lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu'à obtention d'une pâte liquide. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Badigeonner une poêle antiadhésive d'huile de coco. Verser env. un huitième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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