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Crêpes à la confiture de fraises
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 3 cs de confiture de fraises
- sucre glace pour saupoudrer (selon ses goûts)
-
Pâte
- 30 g de beurre
- 80 g de farine fleur
- 2 cs de sucre
- 2 dl de lait
- 4 œufs
- beurre pour la cuisson
- 6 cs de confiture de fraises
- sucre glace pour saupoudrer (selon ses goûts)
-
Pâte
- 60 g de beurre
- 160 g de farine fleur
- 4 cs de sucre
- 4 dl de lait
- 8 œufs
- beurre pour la cuisson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la farine et le sucre dans une jatte et les disposer en fontaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le lait et les œufs. Verser dans la fontaine et mélanger le tout au fouet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y incorporer le beurre. Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer les crêpes 2-3 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Garder les crêpes au chaud dans le four préchauffé à 70 °C. Poursuivre ainsi la cuisson des crêpes restantes et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler la confiture sur les crêpes et les plier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les crêpes. Les saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir avec de la glace à la vanille ou de la crème fouettée. Crêpes aux baies fraîches: réchauffer les baies dans un peu d'eau à la casserole, les sucrer éventuellement avec du sucre glace. Crêpes au Nutella: remplacer la confiture par du Nutella. Crêpes au sucre à la cannelle: mélanger le sucre et la cannelle en poudre et en saupoudrer les crêpes.
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