Crêpes à la confiture de fraises

Crêpes à la confiture de fraises

1 h 10 min

Comment résister à ces crêpes à la confiture de fraises? Ce dessert intensément français sera plébiscité par les gourmands et les gourmets de tous âges!

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne env. 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 csde confiture de fraises
  • sucre glace pour saupoudrer (selon ses goûts)
  • Pâte

  • 30 gde beurre
  • 80 gde farine fleur
  • 2 csde sucre
  • 2 dlde lait
  • 4œufs
  • beurre pour la cuisson
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
5 g
11,6 %
Lipides
9 g
46,8 %
Glucides
18 g
41,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
20 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser la farine et le sucre dans une jatte et les disposer en fontaine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le lait et les œufs. Verser dans la fontaine et mélanger le tout au fouet.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Y incorporer le beurre. Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer les crêpes 2-3 min à feu moyen.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Les retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Garder les crêpes au chaud dans le four préchauffé à 70 °C. Poursuivre ainsi la cuisson des crêpes restantes et les réserver.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Étaler la confiture sur les crêpes et les plier.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Dresser les crêpes. Les saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Carmen Becher

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec de la glace à la vanille ou de la crème fouettée.

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