Crêpes à la confiture de fraises
Comment résister à ces crêpes à la confiture de fraises? Ce dessert intensément français sera plébiscité par les gourmands et les gourmets de tous âges!
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne env. 8 pièces
- 3 csde confiture de fraises
- sucre glace pour saupoudrer (selon ses goûts)
-
Pâte
- 30 gde beurre
- 80 gde farine fleur
- 2 csde sucre
- 2 dlde lait
- 4œufs
- beurre pour la cuisson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 5 g
- 11,6 %
- Lipides
- 9 g
- 46,8 %
- Glucides
- 18 g
- 41,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- 20 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la farine et le sucre dans une jatte et les disposer en fontaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le lait et les œufs. Verser dans la fontaine et mélanger le tout au fouet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y incorporer le beurre. Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer les crêpes 2-3 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Garder les crêpes au chaud dans le four préchauffé à 70 °C. Poursuivre ainsi la cuisson des crêpes restantes et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler la confiture sur les crêpes et les plier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les crêpes. Les saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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