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    Crêpes à la confiture de fraises
    Crêpes à la confiture de fraises

    Crêpes à la confiture de fraises

    Comment résister à ces crêpes à la confiture de fraises? Ce dessert intensément français sera plébiscité par les gourmands et les gourmets de tous âges!

    Donne env.  8  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    3 cs de confiture de fraises
      sucre glace pour saupoudrer (selon ses goûts)
    Pâte:
    30 g de beurre
    80 g de farine fleur
    2 cs de sucre
    2 dl de lait
    œufs
      beurre pour la cuisson
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    180 KCAL
    750 KJ
    Lipides
    9 G
    45 %
    Protéines
    5 G
    11,1 %
    Glucides
    18 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Pour la pâte, faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

    Verser la farine et le sucre dans une jatte et les disposer en fontaine.

    Mélanger le lait et les œufs. Verser dans la fontaine et mélanger le tout au fouet.

    Y incorporer le beurre. Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer les crêpes 2-3 min à feu moyen.

    Les retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Garder les crêpes au chaud dans le four préchauffé à 70 °C. Poursuivre ainsi la cuisson des crêpes restantes et les réserver.

    Étaler la confiture sur les crêpes et les plier.

    Dresser les crêpes. Les saupoudrer de sucre glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + réfrigération au moins 30 min

    + cuisson au four 20 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir avec de la glace à la vanille ou de la crème fouettée.

    Variantes

    • Crêpes aux baies fraîches: réchauffer les baies dans un peu d'eau à la casserole, les sucrer éventuellement avec du sucre glace.
    • Crêpes au Nutella: remplacer la confiture par du Nutella.
    • Crêpes au sucre à la cannelle: mélanger le sucre et la cannelle en poudre et en saupoudrer les crêpes.
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