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Crêpes avec mandarine et graines de grenade
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de farine d'épeautre à l'ancienne
- 1 pincée de sel
- 1 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 1 œuf
- ¼ de sachet de sucre vanillé
- ¼ de grenade
- ¾ de mandarine
- ½ cs d’huile de tournesol
- sirop d'érable pour servir
- sucre glace, selon les goûts
- 100 g de farine d'épeautre à l'ancienne
- 1 pincée de sel
- 2 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 2 œufs
- ½ sachet de sucre vanillé
- ½ grenade
- 1½ mandarine
- 1 cs d’huile de tournesol
- sirop d'érable pour servir
- sucre glace, selon les goûts
- 200 g de farine d'épeautre à l'ancienne
- 2 pincées de sel
- 4 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 grenade
- 3 mandarines
- 2 cs d’huile de tournesol
- sirop d'érable pour servir
- sucre glace, selon les goûts
- 300 g de farine d'épeautre à l'ancienne
- 3 pincées de sel
- 6 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 6 œufs
- 1½ sachet de sucre vanillé
- 1½ grenade
- 4½ mandarines
- 3 cs d’huile de tournesol
- sirop d'érable pour servir
- sucre glace, selon les goûts
- 400 g de farine d'épeautre à l'ancienne
- 4 pincées de sel
- 8 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 8 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 grenades
- 6 mandarines
- 4 cs d’huile de tournesol
- sirop d'érable pour servir
- sucre glace, selon les goûts
- 500 g de farine d'épeautre à l'ancienne
- 5 pincées de sel
- 1 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 10 œufs
- 2½ sachets de sucre vanillé
- 2½ grenades
- 7½ mandarines
- 5 cs d’huile de tournesol
- sirop d'érable pour servir
- sucre glace, selon les goûts
- 600 g de farine d'épeautre à l'ancienne
- 6 pincées de sel
- 1,2 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 12 œufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 grenades
- 9 mandarines
- 6 cs d’huile de tournesol
- sirop d'érable pour servir
- sucre glace, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Réunir la farine et le sel dans un jatte et disposer en fontaine. Battre les œufs avec le lait coupé et le sucre vanillé, verser dans la fontaine puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min. Entre-temps, entailler l'écorce de la grenade et l'ouvrir dans un récipient rempli d'eau pour en prélever les graines. Enlever les parties blanches flottant à la surface puis égoutter les graines et transférer dans une jatte. Peler les mandarines à vif et prélever les suprêmes (quartiers de pulpe) en incisant entre les cloisons - recueillir le jus qui s'écoule ce faisant. Ajouter les suprêmes et le jus aux graines de grenade.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler légèrement une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche de pâte, incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud dans le four puis préparer d'autres crêpes de la même façon, jusqu'à épuisement de la pâte. Les dresser avec les fruits et le sirop d'érable. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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