Crêpes avec mandarine et graines de grenade
Avec de la farine d'épeautre à l'ancienne, les crêpes gagnent en richesse et en protéines. Garnies de fruits, elles ont aussi des vitamines. Top pour un brunch.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde farine d'épeautre à l'ancienne
- 1 pincéede sel
- 2 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 2œufs
- ½ sachetde sucre vanillé
- ½grenade
- 1½mandarine
- 1 csd’huile de tournesol
- sirop d'érable pour servir
- sucre glace, selon les goûts
- 200 gde farine d'épeautre à l'ancienne
- 2 pincéesde sel
- 4 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 4œufs
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1grenade
- 3mandarines
- 2 csd’huile de tournesol
- sirop d'érable pour servir
- sucre glace, selon les goûts
- 300 gde farine d'épeautre à l'ancienne
- 3 pincéesde sel
- 6 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 6œufs
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 1½grenade
- 4½mandarines
- 3 csd’huile de tournesol
- sirop d'érable pour servir
- sucre glace, selon les goûts
- 400 gde farine d'épeautre à l'ancienne
- 4 pincéesde sel
- 8 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 8œufs
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2grenades
- 6mandarines
- 4 csd’huile de tournesol
- sirop d'érable pour servir
- sucre glace, selon les goûts
- 500 gde farine d'épeautre à l'ancienne
- 5 pincéesde sel
- 1 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 10œufs
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 2½grenades
- 7½mandarines
- 5 csd’huile de tournesol
- sirop d'érable pour servir
- sucre glace, selon les goûts
- 600 gde farine d'épeautre à l'ancienne
- 6 pincéesde sel
- 1,2 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 12œufs
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 3grenades
- 9mandarines
- 6 csd’huile de tournesol
- sirop d'érable pour servir
- sucre glace, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 18 g
- 16,3 %
- Lipides
- 14 g
- 28,5 %
- Glucides
- 61 g
- 55,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Réunir la farine et le sel dans un jatte et disposer en fontaine. Battre les œufs avec le lait coupé et le sucre vanillé, verser dans la fontaine puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min. Entre-temps, entailler l'écorce de la grenade et l'ouvrir dans un récipient rempli d'eau pour en prélever les graines. Enlever les parties blanches flottant à la surface puis égoutter les graines et transférer dans une jatte. Peler les mandarines à vif et prélever les suprêmes (quartiers de pulpe) en incisant entre les cloisons - recueillir le jus qui s'écoule ce faisant. Ajouter les suprêmes et le jus aux graines de grenade.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler légèrement une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche de pâte, incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud dans le four puis préparer d'autres crêpes de la même façon, jusqu'à épuisement de la pâte. Les dresser avec les fruits et le sirop d'érable. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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