Pancakes à la banane et au petit-lait
Dorés à la poêle et agrémentés de noix caramélisées, de beurre salé et de sirop d’érable, ces pancakes banane et petit-lait sont un pur délice.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde beurre
- 1œuf
- 1 dlde petit-lait
- 85 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 1 pincéede cannelle
- 1 pincéede sel
- 1½ csde sucre
- 0,75 dlde sirop d’érable
- 20 gde noix de pécan
- 2 ccde beurre salé
- ½banane
- 50 gde beurre
- 2œufs
- 2 dlde petit-lait
- 170 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 1 pincéede cannelle
- 1 pincéede sel
- 3 csde sucre
- 1,5 dlde sirop d’érable
- 40 gde noix de pécan
- 4 ccde beurre salé
- 1banane
- 75 gde beurre
- 3œufs
- 3 dlde petit-lait
- 255 gde farine
- 3 ccde poudre à lever
- 2 pincéesde cannelle
- 2 pincéesde sel
- 4½ csde sucre
- 2,25 dlde sirop d’érable
- 60 gde noix de pécan
- 6 ccde beurre salé
- 1½banane
- 100 gde beurre
- 4œufs
- 4 dlde petit-lait
- 340 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- 2 pincéesde cannelle
- 2 pincéesde sel
- 6 csde sucre
- 3 dlde sirop d’érable
- 80 gde noix de pécan
- 8 ccde beurre salé
- 2bananes
- 125 gde beurre
- 5œufs
- 5 dlde petit-lait
- 425 gde farine
- 5 ccde poudre à lever
- 3 pincéesde cannelle
- 3 pincéesde sel
- 7½ csde sucre
- 3,75 dlde sirop d’érable
- 100 gde noix de pécan
- 10 ccde beurre salé
- 2½bananes
- 150 gde beurre
- 6œufs
- 6 dlde petit-lait
- 510 gde farine
- 6 ccde poudre à lever
- 3 pincéesde cannelle
- 3 pincéesde sel
- 9 csde sucre
- 4,5 dlde sirop d’érable
- 120 gde noix de pécan
- 12 ccde beurre salé
- 3bananes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 11 g
- 7,5 %
- Lipides
- 24 g
- 36,7 %
- Glucides
- 82 g
- 55,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire fondre la moitié du beurre. Battre les œufs. Incorporer les deux au petit-lait. Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle, le sel et le sucre. Ajouter la préparation au petit-lait et travailler rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer la moitié du sirop d’érable avec les noix dans une poêle antiadhésive. Faire caraméliser les noix en tournant la casserole. Etaler sur du papier sulfurisé, laisser refroidir puis hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole et y faire chauffer une assiette. Détailler la banane en rondelles. Chauffer un peu du reste de beurre. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle. Répartir quelques rondelles de bananes par-dessus. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Réserver au chaud dans le four. Servir les pancakes avec les noix caramélisées, le beurre salé et le reste de sirop d’érable.
Presque au bout
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