Pancakes à la banane et au petit-lait

Pancakes à la banane et au petit-lait

1 h

Dorés à la poêle et agrémentés de noix caramélisées, de beurre à la fleur de sel et de sirop d’érable, ces pancakes banane et petit-lait sont un pur délice.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde beurre
  • 2œufs
  • 2 dlde petit-lait
  • 170 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede cannelle
  • 1 pincéede sel
  • 3 csde sucre
  • 1,5 dlde sirop d’érable
  • 40 gde noix de pécan
  • 4 ccde beurre à la fleur de sel, en vente dans les épiceries fines
  • 1banane
  • 100 gde beurre
  • 4œufs
  • 4 dlde petit-lait
  • 340 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde cannelle
  • 2 pincéesde sel
  • 6 csde sucre
  • 3 dlde sirop d’érable
  • 80 gde noix de pécan
  • 8 ccde beurre à la fleur de sel, en vente dans les épiceries fines
  • 2bananes
  • 150 gde beurre
  • 6œufs
  • 6 dlde petit-lait
  • 510 gde farine
  • 6 ccde poudre à lever
  • 3 pincéesde cannelle
  • 3 pincéesde sel
  • 9 csde sucre
  • 4,5 dlde sirop d’érable
  • 120 gde noix de pécan
  • 12 ccde beurre à la fleur de sel, en vente dans les épiceries fines
  • 3bananes
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
11 g
7,4 %
Lipides
25 g
37,7 %
Glucides
82 g
54,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Faire fondre la moitié du beurre. Battre les œufs. Incorporer les deux au petit-lait. Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle, le sel et le sucre. Ajouter la préparation au petit-lait et travailler rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer la moitié du sirop d’érable avec les noix dans une poêle antiadhésive. Faire caraméliser les noix en tournant la casserole. Etaler sur du papier sulfurisé, laisser refroidir puis hacher.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 80 °C et y faire chauffer une assiette. Détailler la banane en rondelles. Chauffer un peu du reste de beurre. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle. Répartir quelques rondelles de bananes par-dessus. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Réserver au chaud dans le four. Servir les pancakes avec les noix caramélisées, le beurre à la fleur de sel et le reste de sirop d’érable.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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