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Pancakes à la banane et au petit-lait
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de beurre
- 1 œuf
- 1 dl de petit-lait
- 85 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1½ cs de sucre
- 0,75 dl de sirop d’érable
- 20 g de noix de pécan
- 2 cc de beurre salé
- ½ banane
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 2 dl de petit-lait
- 170 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 3 cs de sucre
- 1,5 dl de sirop d’érable
- 40 g de noix de pécan
- 4 cc de beurre salé
- 1 banane
- 75 g de beurre
- 3 œufs
- 3 dl de petit-lait
- 255 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de sel
- 4½ cs de sucre
- 2,25 dl de sirop d’érable
- 60 g de noix de pécan
- 6 cc de beurre salé
- 1½ banane
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 4 dl de petit-lait
- 340 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de sel
- 6 cs de sucre
- 3 dl de sirop d’érable
- 80 g de noix de pécan
- 8 cc de beurre salé
- 2 bananes
- 125 g de beurre
- 5 œufs
- 5 dl de petit-lait
- 425 g de farine
- 5 cc de poudre à lever
- 3 pincées de cannelle
- 3 pincées de sel
- 7½ cs de sucre
- 3,75 dl de sirop d’érable
- 100 g de noix de pécan
- 10 cc de beurre salé
- 2½ bananes
- 150 g de beurre
- 6 œufs
- 6 dl de petit-lait
- 510 g de farine
- 6 cc de poudre à lever
- 3 pincées de cannelle
- 3 pincées de sel
- 9 cs de sucre
- 4,5 dl de sirop d’érable
- 120 g de noix de pécan
- 12 cc de beurre salé
- 3 bananes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Faire fondre la moitié du beurre. Battre les œufs. Incorporer les deux au petit-lait. Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle, le sel et le sucre. Ajouter la préparation au petit-lait et travailler rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer la moitié du sirop d’érable avec les noix dans une poêle antiadhésive. Faire caraméliser les noix en tournant la casserole. Etaler sur du papier sulfurisé, laisser refroidir puis hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole et y faire chauffer une assiette. Détailler la banane en rondelles. Chauffer un peu du reste de beurre. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle. Répartir quelques rondelles de bananes par-dessus. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Réserver au chaud dans le four. Servir les pancakes avec les noix caramélisées, le beurre salé et le reste de sirop d’érable.
Presque au bout
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