Pancakes au fromage avec miel

Pancakes au fromage avec miel

1 h

Comment faire accourir les enfants à table? Avec ces pancakes au fromage servis avec du miel et du lard croustillant pardi!

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine, p. ex. farine d'épeautre
  • 2 ccde poudre à lever
  • ½ ccde sel
  • 60 gde gruyère râpé
  • 1œuf
  • 2 dlde lait
  • 100 gde séré
  • 120 gde lard à griller en tranches
  • beurre à rôtir
  • miel liquide pour servir, p. ex. de nectar
  • 400 gde farine, p. ex. farine d'épeautre
  • 4 ccde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • 120 gde gruyère râpé
  • 2œufs
  • 4 dlde lait
  • 200 gde séré
  • 240 gde lard à griller en tranches
  • beurre à rôtir
  • miel liquide pour servir, p. ex. de nectar
  • 600 gde farine, p. ex. farine d'épeautre
  • 6 ccde poudre à lever
  • 1½ ccde sel
  • 180 gde gruyère râpé
  • 3œufs
  • 6 dlde lait
  • 300 gde séré
  • 360 gde lard à griller en tranches
  • beurre à rôtir
  • miel liquide pour servir, p. ex. de nectar
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
21 g
15,8 %
Lipides
25 g
42,2 %
Glucides
56 g
42 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Ajouter le fromage, l'œuf, le lait et le séré et pétrir le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire croustiller le lard. L'égoutter sur du papier absorbant puis le réserver au chaud dans le four à 80 °C. Avec du papier absorbant, éponger la graisse du lard dans la poêle.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser env. 1 1/2 cs de pâte par pancake. Le retourner dès que de petites bulles se forment à la surface. Réserver les pancakes au fromage au four. Les servir avec le lard et le miel.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Avec la douceur du miel, les fromages corsés comme l'appenzeller Extra sont parfaits.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration