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Pancakes au fromage avec miel
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 200 g de farine , p. ex. d'épeautre
- 2 cc de poudre à lever
- ½ cc de sel
- 60 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 2 dl de lait
- 100 g de séré
- 120 g de lard à griller en tranches
- beurre à rôtir
- miel liquide pour servir , p. ex. de nectar
- 400 g de farine , p. ex. d'épeautre
- 4 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 120 g de gruyère râpé
- 2 œufs
- 4 dl de lait
- 200 g de séré
- 240 g de lard à griller en tranches
- beurre à rôtir
- miel liquide pour servir , p. ex. de nectar
- 600 g de farine , p. ex. d'épeautre
- 6 cc de poudre à lever
- 1½ cc de sel
- 180 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 6 dl de lait
- 300 g de séré
- 360 g de lard à griller en tranches
- beurre à rôtir
- miel liquide pour servir , p. ex. de nectar
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Ajouter le fromage, l'œuf, le lait et le séré et pétrir le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire croustiller le lard. L'égoutter sur du papier absorbant puis le réserver au chaud dans le four à 80 °C. Avec du papier absorbant, éponger la graisse du lard dans la poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser env. 1 1/2 cs de pâte par pancake. Le retourner dès que de petites bulles se forment à la surface. Réserver les pancakes au fromage au four. Les servir avec le lard et le miel.
Presque au bout
Le p'tit truc
Avec la douceur du miel, les fromages corsés comme l'appenzeller Extra sont parfaits.
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