Pancakes au fromage avec miel
Comment faire accourir les enfants à table? Avec ces pancakes au fromage servis avec du miel et du lard croustillant pardi!
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 200 gde farine, p. ex. d'épeautre
- 2 ccde poudre à lever
- ½ ccde sel
- 60 gde gruyère râpé
- 1œuf
- 2 dlde lait
- 100 gde séré
- 120 gde lard à griller en tranches
- beurre à rôtir
- miel liquide pour servir, p. ex. de nectar
- 400 gde farine, p. ex. d'épeautre
- 4 ccde poudre à lever
- 1 ccde sel
- 120 gde gruyère râpé
- 2œufs
- 4 dlde lait
- 200 gde séré
- 240 gde lard à griller en tranches
- beurre à rôtir
- miel liquide pour servir, p. ex. de nectar
- 600 gde farine, p. ex. d'épeautre
- 6 ccde poudre à lever
- 1½ ccde sel
- 180 gde gruyère râpé
- 3œufs
- 6 dlde lait
- 300 gde séré
- 360 gde lard à griller en tranches
- beurre à rôtir
- miel liquide pour servir, p. ex. de nectar
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 21 g
- 15,8 %
- Lipides
- 25 g
- 42,2 %
- Glucides
- 56 g
- 42 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Ajouter le fromage, l'œuf, le lait et le séré et pétrir le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire croustiller le lard. L'égoutter sur du papier absorbant puis le réserver au chaud dans le four à 80 °C. Avec du papier absorbant, éponger la graisse du lard dans la poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser env. 1 1/2 cs de pâte par pancake. Le retourner dès que de petites bulles se forment à la surface. Réserver les pancakes au fromage au four. Les servir avec le lard et le miel.
Presque au bout
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