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Käsepancakes mit Honig

Käsepancakes mit Honig

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 57 g, 570 kcal
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Wie man Kinder für Essen begeistern kann? Mit diesen Pancakes bombensicher, da sie mit Speck, Käse und Honig locken. Zur Süsse des Honigs passt ein kräftiger Käse.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 200 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 60 g geriebener Gruyère
  • 1 Ei
  • 2 dl Milch
  • 100 g Quark
  • 120 g Bratspeck in Tranchen
  • Bratbutter
  • flüssiger Honig zum Servieren , z. B. Blütenhonig
  • 400 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 120 g geriebener Gruyère
  • 2 Eier
  • 4 dl Milch
  • 200 g Quark
  • 240 g Bratspeck in Tranchen
  • Bratbutter
  • flüssiger Honig zum Servieren , z. B. Blütenhonig
  • 600 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
  • 6 TL Backpulver
  • 1½ TL Salz
  • 180 g geriebener Gruyère
  • 3 Eier
  • 6 dl Milch
  • 300 g Quark
  • 360 g Bratspeck in Tranchen
  • Bratbutter
  • flüssiger Honig zum Servieren , z. B. Blütenhonig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Käse, Ei, Milch und Quark dazugeben, zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Speck knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen bei 80 °C warm halten. Speckfett mit Haushaltspapier aus der Pfanne tupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, jeweils ca. 1 1/2 EL Teig zu Pancakes braten. Wenn sich auf der Teigoberfläche kleine Bläschen bilden, können die Pancakes gewendet werden. Fertige Pancakes im Ofen warm halten. Käsepancakes mit Speck und Honig servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaesepancakes-mit-honig
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Tipp

Zur Süsse des Honigs passt ein kräftiger Käse, statt dem Gruyère z. B. auch ein rezenter Appenzeller.

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