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    Käsepancakes mit Honig
    • 30   Min.
    • Einsteiger

    Käsepancakes mit Honig

    Wie man Kinder für Essen begeistern kann? Mit diesen Pancakes bombensicher, da sie mit Speck, Käse und Honig locken. Zur Süsse des Honigs passt ein kräftiger Käse.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200   g Mehl , z. B.   Dinkelmehl
    2   TL Backpulver
    ½   TL Salz
    60   g geriebener Greyerzer
    1   Ei
    2   dl Milch
    100   g Quark
    120   g Bratspeck in Tranchen
      Bratbutter
      flüssiger Honig zum Servieren , z. B.   Blütenhonig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    25 G
    41,7 %
    Eiweiss
    21 G
    15,6 %
    Kohlenhydrate
    56 G
    41,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Giulia Marthaler

    Zubereitung

    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Käse, Ei, Milch und Quark dazugeben, zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen Speck knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen bei 80 °C warm halten. Speckfett mit Haushaltspapier aus der Pfanne tupfen.

    Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, jeweils ca. 1 1/2 EL Teig zu Pancakes braten. Wenn sich auf der Teigoberfläche kleine Bläschen bilden, können die Pancakes gewendet werden. Fertige Pancakes im Ofen warm halten. Käsepancakes mit Speck und Honig servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + ruhen lassen 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Zur Süsse des Honigs passt ein kräftiger Käse, statt dem Greyerzer z. B. auch ein rezenter Appenzeller.
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