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Käsepancakes mit Honig
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 60 g geriebener Gruyère
- 1 Ei
- 2 dl Milch
- 100 g Quark
- 120 g Bratspeck in Tranchen
- Bratbutter
- flüssiger Honig zum Servieren , z. B. Blütenhonig
- 400 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
- 4 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 120 g geriebener Gruyère
- 2 Eier
- 4 dl Milch
- 200 g Quark
- 240 g Bratspeck in Tranchen
- Bratbutter
- flüssiger Honig zum Servieren , z. B. Blütenhonig
- 600 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
- 6 TL Backpulver
- 1½ TL Salz
- 180 g geriebener Gruyère
- 3 Eier
- 6 dl Milch
- 300 g Quark
- 360 g Bratspeck in Tranchen
- Bratbutter
- flüssiger Honig zum Servieren , z. B. Blütenhonig
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Käse, Ei, Milch und Quark dazugeben, zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Speck knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen bei 80 °C warm halten. Speckfett mit Haushaltspapier aus der Pfanne tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, jeweils ca. 1 1/2 EL Teig zu Pancakes braten. Wenn sich auf der Teigoberfläche kleine Bläschen bilden, können die Pancakes gewendet werden. Fertige Pancakes im Ofen warm halten. Käsepancakes mit Speck und Honig servieren.
fast fertig
Tipp
Zur Süsse des Honigs passt ein kräftiger Käse, statt dem Gruyère z. B. auch ein rezenter Appenzeller.
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