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    Pancake al formaggio con miele
    • 30 min
    • Principiante

    Pancake al formaggio con miele

    Come stuzzicare l’appetito dei più piccoli? Offrendo loro pancake al formaggio serviti con pancetta croccante e gocce di miele. Miele e formaggio? Un binomio azzeccatissimo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di farina, ad es. farina di spelta
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    ½ cucchiaino di sale
    60 g di gruyère grattugiato
    uovo
    2 dl di latte
    100 g di quark
    120 g di pancetta da arrostire a fette
      burro per arrostire
      miele liquido per guarnire, ad es. di fiori
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    25 G
    41,7 %
    Proteine
    21 G
    15,6 %
    Carboidrati
    56 G
    41,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    In una scodella mescolate la farina con il lievito e il sale. Aggiungete il formaggio, l’uovo, il latte e il quark e mescolate fino a ottenere una pastella densa. Fatela riposare per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo, rosolate la pancetta, finché diventa bella croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina e tenetela in caldo nel forno a 80 °C. Con la carta da cucina asciugate il grasso della pancetta nella padella.

    Scaldate un po’ di burro per arrostire e versate in padella ca. 1 1/2 cucchiai di pastella per ogni pancake. Quando sulla superficie iniziano a formarsi delle bollicine, girate i pancake. Teneteli in caldo in forno. Servite i pancake con la pancetta e il miele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La dolcezza del miele si abbina al sapore forte del formaggio. Il gruyère può essere sostituito con un appenzeller bello stagionato.
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