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Pancake al formaggio con miele

Pancake al formaggio con miele

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 29 g, carboidrati 57 g, 570 kcal
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Come stuzzicare l’appetito dei più piccoli? Offrendo loro pancake al formaggio serviti con pancetta croccante e gocce di miele. Un abbinamento azzeccato.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 200 g di farina , ad es. farina di spelta
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 60 g di gruyère grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 dl di latte
  • 100 g di quark
  • 120 g di pancetta da arrostire a fette
  • burro per arrostire
  • miele liquido per guarnire , ad es. di fiori
  • 400 g di farina , ad es. farina di spelta
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120 g di gruyère grattugiato
  • 2 uova
  • 4 dl di latte
  • 200 g di quark
  • 240 g di pancetta da arrostire a fette
  • burro per arrostire
  • miele liquido per guarnire , ad es. di fiori
  • 600 g di farina , ad es. farina di spelta
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 180 g di gruyère grattugiato
  • 3 uova
  • 6 dl di latte
  • 300 g di quark
  • 360 g di pancetta da arrostire a fette
  • burro per arrostire
  • miele liquido per guarnire , ad es. di fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    In una scodella mescola la farina con il lievito e il sale. Aggiungi il formaggio, l’uovo, il latte e il quark e mescola fino a ottenere una pastella densa. Falla riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, rosola la pancetta, finché diventa bella croccante. Falla sgocciolare su carta da cucina e tienila in caldo nel forno a 80 °C. Con la carta da cucina asciuga il grasso della pancetta nella padella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda un po’ di burro per arrostire e versa in padella ca. 1 1/2 cucchiai di pastella per ogni pancake. Quando sulla superficie iniziano a formarsi delle bollicine, gira i pancake. Tienili in caldo in forno. Servi i pancake con la pancetta e il miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancake-al-formaggio-con-miele
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La dolcezza del miele si abbina al sapore forte del formaggio. Il gruyère può essere sostituito con un appenzeller bello stagionato.

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