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Pancake al formaggio con miele

Pancake al formaggio con miele

1 h

Come stuzzicare l’appetito dei più piccoli? Offrendo loro pancake al formaggio serviti con pancetta croccante e gocce di miele. Miele e formaggio? Un binomio azzeccatissimo.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi farina, ad es. farina di spelta
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • 60 gdi gruyère grattugiato
  • 1uovo
  • 2 dldi latte
  • 100 gdi quark
  • 120 gdi pancetta da arrostire a fette
  • burro per arrostire
  • miele liquido per guarnire, ad es. di fiori
  • 400 gdi farina, ad es. farina di spelta
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 120 gdi gruyère grattugiato
  • 2uova
  • 4 dldi latte
  • 200 gdi quark
  • 240 gdi pancetta da arrostire a fette
  • burro per arrostire
  • miele liquido per guarnire, ad es. di fiori
  • 600 gdi farina, ad es. farina di spelta
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 180 gdi gruyère grattugiato
  • 3uova
  • 6 dldi latte
  • 300 gdi quark
  • 360 gdi pancetta da arrostire a fette
  • burro per arrostire
  • miele liquido per guarnire, ad es. di fiori
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
21 g
15,8 %
Grassi
25 g
42,2 %
Carboidrati
56 g
42 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    In una scodella mescolate la farina con il lievito e il sale. Aggiungete il formaggio, l’uovo, il latte e il quark e mescolate fino a ottenere una pastella densa. Fatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, rosolate la pancetta, finché diventa bella croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina e tenetela in caldo nel forno a 80 °C. Con la carta da cucina asciugate il grasso della pancetta nella padella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate un po’ di burro per arrostire e versate in padella ca. 1 1/2 cucchiai di pastella per ogni pancake. Quando sulla superficie iniziano a formarsi delle bollicine, girate i pancake. Teneteli in caldo in forno. Servite i pancake con la pancetta e il miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La dolcezza del miele si abbina al sapore forte del formaggio. Il gruyère può essere sostituito con un appenzeller bello stagionato.

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