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Pancake al latticello e alla banana

Pancake al latticello e alla banana

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 24 g, carboidrati 75 g, 570 kcal
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Dorati in padella e serviti con noci caramellate, burro salato e sciroppo d'acero, i pancake al latticello e alla banana sono una squisitezza.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 dl di latticello
  • 85 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 0,5 presa di cannella
  • 0,5 presa di sale
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 0,75 dl di sciroppo d’acero
  • 20 g di noci di pecan
  • 2 cucchiaini di burro salato
  • ½ banana
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 2 dl di latticello
  • 170 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di cannella
  • 1 presa di sale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl di sciroppo d’acero
  • 40 g di noci di pecan
  • 4 cucchiaini di burro salato
  • 1 banana
  • 75 g di burro
  • 3 uova
  • 3 dl di latticello
  • 255 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1,5 prese di cannella
  • 1,5 prese di sale
  • 4½ cucchiai di zucchero
  • 2,25 dl di sciroppo d’acero
  • 60 g di noci di pecan
  • 6 cucchiaini di burro salato
  • banane
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 4 dl di latticello
  • 340 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di cannella
  • 2 prese di sale
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 dl di sciroppo d’acero
  • 80 g di noci di pecan
  • 8 cucchiaini di burro salato
  • 2 banane
  • 125 g di burro
  • 5 uova
  • 5 dl di latticello
  • 425 g di farina
  • 5 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2,5 prese di cannella
  • 2,5 prese di sale
  • 7½ cucchiai di zucchero
  • 3,75 dl di sciroppo d’acero
  • 100 g di noci di pecan
  • 10 cucchiaini di burro salato
  • banane
  • 150 g di burro
  • 6 uova
  • 6 dl di latticello
  • 510 g di farina
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 prese di cannella
  • 3 prese di sale
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 4,5 dl di sciroppo d’acero
  • 120 g di noci di pecan
  • 12 cucchiaini di burro salato
  • 3 banane

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Fate fondere la metà del burro. Sbattete le uova e mescolate burro e uova con il latticello. Mescolate la farina con il lievito in polvere, la cannella, il sale e lo zucchero. Incorporate il latticello con le uova e lavorate rapidamente l’impasto fino a ottenere una pastella omogenea. Fate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo scaldate la metà dello sciroppo d’acero con le noci in una padella antiaderente. Caramellate le noci scuotendo la padella. Versatele su un foglio di carta da forno, lasciatele raffreddare e tritatele.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 80 °C insieme con un piatto. Tagliate la banana a fette. Scaldate un poco del burro restante e versate in padella 3 cucchiai di pastella per pancake. Distribuite le fette di banana sulla pastella e dorate i pancake da entrambi i lati a fuoco medio. Tenete in caldo in forno. Servite i pancake con le noci di pecan caramellate, il burro salato e lo sciroppo d’acero rimanente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancake-al-latticello-e-alla-banana
Già cucinato Cucinato
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