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    Pancake al latticello e alla banana

    Pancake al latticello e alla banana

    Dorati in padella e serviti con noci caramellate, burro salato e sciroppo d'acero, i pancake al latticello e alla banana sono una squisitezza.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    50 g di burro
    2 uova
    2 dl di latticello
    170 g di farina
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    1 presa di cannella
    1 presa di sale
    3 cucchiai di zucchero
    1,5 dl di sciroppo d’acero
    40 g di noci di pecan
    4 cucchiaini di burro salato, nei negozi di specialità
    1 banana
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    25 G
    37,7 %
    Proteine
    11 G
    7,4 %
    Carboidrati
    82 G
    54,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Fate fondere la metà del burro. Sbattete le uova e mescolate burro e uova con il latticello. Mescolate la farina con il lievito in polvere, la cannella, il sale e lo zucchero. Incorporate il latticello con le uova e lavorate rapidamente l’impasto fino a ottenere una pastella omogenea. Fate riposare per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo scaldate la metà dello sciroppo d’acero con le noci in una padella antiaderente. Caramellate le noci scuotendo la padella. Versatele su un foglio di carta da forno, lasciatele raffreddare e tritatele.

    Scaldate il forno a 80 °C insieme con un piatto. Tagliate la banana a fette. Scaldate un poco del burro restante e versate in padella 3 cucchiai di pastella per pancake. Distribuite le fette di banana sulla pastella e dorate i pancake da entrambi i lati a fuoco medio. Tenete in caldo in forno. Servite i pancake con le noci di pecan caramellate, il burro e lo sciroppo d’acero rimanente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

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