Pancake al latticello e al cioccolato

Pancake al latticello e al cioccolato

25 min

Questi pancake belli cioccolatosi sono una golosa variante di quelli classici. Una delizia da gustare con burro salato e sciroppo d'acero.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 160 gdi farina
  • 30 gdi cacao in polvere
  • 40 gdi zucchero di canna
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere, ca. 6 g
  • 1 presadi fleur de sel
  • 30 gdi burro liquido
  • 2,5 dldi latticello al naturale
  • 2uova
  • burro per arrostire per la cottura
  • sciroppo d’acero e burro salato come accompagnamento
  • 320 gdi farina
  • 60 gdi cacao in polvere
  • 80 gdi zucchero di canna
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere, ca. 6 g
  • 2 presedi fleur de sel
  • 60 gdi burro liquido
  • 5 dldi latticello al naturale
  • 4uova
  • burro per arrostire per la cottura
  • sciroppo d’acero e burro salato come accompagnamento
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
4 g
11,6 %
Grassi
6 g
39,1 %
Carboidrati
17 g
49,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Mescolate la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito e la fleur de sel. Sbattete il burro con il latticello e le uova poi incorporate alla farina e lavorate con una frusta fino a ottenere una pastella omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. In una padella grande scaldate un po' di burro per arrostire. Versate 1–2 cucchiai di pastella in padella per pancake e lasciate che si distribuisca sul fondo in uno strato uniforme di ca. 5 mm. Dorate i pancake a fuoco medio da entrambi i lati. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Servite a piacere con burro salato e sciroppo d'acero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se volete che i pancake siano ancora più soffici, separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla fine alla pastella.

Più ricette

Più ispirazioni