Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pancake al latticello e al cioccolato
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
- 160 g di farina
- 30 g di cacao in polvere
- 40 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 6 g
- 1 presa di fleur de sel
- 30 g di burro liquido
- 2,5 dl di latticello al naturale
- 2 uova
- burro per arrostire per la cottura
- sciroppo d’acero e burro salato come accompagnamento
- 320 g di farina
- 60 g di cacao in polvere
- 80 g di zucchero di canna
- 4 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 6 g
- 2 prese di fleur de sel
- 60 g di burro liquido
- 5 dl di latticello al naturale
- 4 uova
- burro per arrostire per la cottura
- sciroppo d’acero e burro salato come accompagnamento
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Mescolate la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito e la fleur de sel. Sbattete il burro con il latticello e le uova poi incorporate alla farina e lavorate con una frusta fino a ottenere una pastella omogenea.
Ci sei quasi! -
In una padella grande scaldate un po' di burro per arrostire. Versate 1–2 cucchiai di pastella in padella per pancake e lasciate che si distribuisca sul fondo in uno strato uniforme di ca. 5 mm. Dorate i pancake a fuoco medio da entrambi i lati. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Servite a piacere con burro salato e sciroppo d'acero.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Se volete che i pancake siano ancora più soffici, separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla fine alla pastella.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!