Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pancake al latticello e al cioccolato

Pancake al latticello e al cioccolato

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 6 g, carboidrati 16 g, 140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi pancake belli cioccolatosi sono una golosa variante di quelli classici. Una delizia da gustare con burro salato e sciroppo d'acero.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 160 g di farina
  • 30 g di cacao in polvere
  • 40 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 6 g
  • 1 presa di fleur de sel
  • 30 g di burro liquido
  • 2,5 dl di latticello al naturale
  • 2 uova
  • burro per arrostire per la cottura
  • sciroppo d’acero e burro salato come accompagnamento
  • 320 g di farina
  • 60 g di cacao in polvere
  • 80 g di zucchero di canna
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 6 g
  • 2 prese di fleur de sel
  • 60 g di burro liquido
  • 5 dl di latticello al naturale
  • 4 uova
  • burro per arrostire per la cottura
  • sciroppo d’acero e burro salato come accompagnamento

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Mescolate la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito e la fleur de sel. Sbattete il burro con il latticello e le uova poi incorporate alla farina e lavorate con una frusta fino a ottenere una pastella omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. In una padella grande scaldate un po' di burro per arrostire. Versate 1–2 cucchiai di pastella in padella per pancake e lasciate che si distribuisca sul fondo in uno strato uniforme di ca. 5 mm. Dorate i pancake a fuoco medio da entrambi i lati. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Servite a piacere con burro salato e sciroppo d'acero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancake-al-latticello-e-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Se volete che i pancake siano ancora più soffici, separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla fine alla pastella.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare