Buttermilch-Schoggi-Pancakes

Buttermilch-Schoggi-Pancakes

25 Min.

Pancakes mit Buttermilch und Schokolade lassen eine normale Omelette beim Brunch ziemlich blass aussehen. Mit Ahornsirup und gesalzener Butter servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 160 gMehl
  • 30 gKakaopulver
  • 40 gRohrzucker
  • 2 TLBackpulver, ca. 6 g
  • 1 PriseFleur de sel
  • 30 gButter, flüssig
  • 2,5 dlButtermilch nature
  • 2Eier
  • Bratbutter zum Braten
  • gesalzene Butter und Ahornsirup zum Servieren
  • 320 gMehl
  • 60 gKakaopulver
  • 80 gRohrzucker
  • 4 TLBackpulver, ca. 6 g
  • 2 PrisenFleur de sel
  • 60 gButter, flüssig
  • 5 dlButtermilch nature
  • 4Eier
  • Bratbutter zum Braten
  • gesalzene Butter und Ahornsirup zum Servieren
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
4 g
11,6 %
Fett
6 g
39,1 %
Kohlenhydrate
17 g
49,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Mehl mit Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Fleur de sel mischen. Butter mit Buttermilch und Eiern verrühren. Zur Mehlmischung geben, alles mit einem Schwingbesen glatt rühren.

    fast fertig
  2. Etwas Bratbutter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake 1–2 EL Teig in die Pfanne geben, gleichmässig ca. 5 mm dick auslaufen lassen. Teig portionenweise bei mittlerer Hitze zu goldbraunen Pancakes backen. Nach Belieben mit gesalzener Butter und Ahornsirup servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Eier trennen, geschlagenes Eiweiss unter den fertigen Teig heben. So werden die Pancakes noch fluffiger.

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