Bananen-Buttermilch-Pancakes
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g Butter
- 1 Ei
- 1 dl Buttermilch
- 85 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 1½ EL Zucker
- 0,75 dl Ahornsirup
- 20 g Pecannüsse
- 2 TL gesalzene Butter
- ½ Banane
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 2 dl Buttermilch
- 170 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 1,5 dl Ahornsirup
- 40 g Pecannüsse
- 4 TL gesalzene Butter
- 1 Banane
- 75 g Butter
- 3 Eier
- 3 dl Buttermilch
- 255 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 Prisen Zimt
- 2 Prisen Salz
- 4½ EL Zucker
- 2,25 dl Ahornsirup
- 60 g Pecannüsse
- 6 TL gesalzene Butter
- 1½ Bananen
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 4 dl Buttermilch
- 340 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 2 Prisen Zimt
- 2 Prisen Salz
- 6 EL Zucker
- 3 dl Ahornsirup
- 80 g Pecannüsse
- 8 TL gesalzene Butter
- 2 Bananen
- 125 g Butter
- 5 Eier
- 5 dl Buttermilch
- 425 g Mehl
- 5 TL Backpulver
- 3 Prisen Zimt
- 3 Prisen Salz
- 7½ EL Zucker
- 3,75 dl Ahornsirup
- 100 g Pecannüsse
- 10 TL gesalzene Butter
- 2½ Bananen
- 150 g Butter
- 6 Eier
- 6 dl Buttermilch
- 510 g Mehl
- 6 TL Backpulver
- 3 Prisen Zimt
- 3 Prisen Salz
- 9 EL Zucker
- 4,5 dl Ahornsirup
- 120 g Pecannüsse
- 12 TL gesalzene Butter
- 3 Bananen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Die Hälfte der Butter schmelzen. Eier verquirlen. Beides mit der Buttermilch mischen. Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Zucker mischen. Eiermilch dazugeben und rasch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen die Hälfte des Ahornsirups und Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Durch Schwenken der Pfanne Nüsse caramelisieren. Flach auf ein Backpapier verteilen. Auskühlen lassen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Einen Teller im Ofen erwärmen. Banane in Scheiben schneiden. Etwas von der restlichen Butter erhitzen, pro Pancake 3 EL Teig in die Pfanne geben. Bananenscheiben darauf verteilen. Pancakes beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Im Ofen warm stellen. Pancakes mit caramelisierten Nüssen, gesalzener Butter und restlichem Ahornsirup servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.