Bananen-Buttermilch-Pancakes

Bananen-Buttermilch-Pancakes

1 Std.

Die Bananen-Buttermilch-Pancakes werden in Butter in der Pfanne gebraten und mit caramelisierten Nüssen, Fleur-de-sel-Butter und Ahornsirup serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gButter
  • 2Eier
  • 2 dlButtermilch
  • 170 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 1 PriseZimt
  • 1 PriseSalz
  • 3 ELZucker
  • 1,5 dlAhornsirup
  • 40 gPecannüsse
  • 4 TLButter mit Fleur de sel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1Banane
  • 100 gButter
  • 4Eier
  • 4 dlButtermilch
  • 340 gMehl
  • 4 TLBackpulver
  • 2 PrisenZimt
  • 2 PrisenSalz
  • 6 ELZucker
  • 3 dlAhornsirup
  • 80 gPecannüsse
  • 8 TLButter mit Fleur de sel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2Bananen
  • 150 gButter
  • 6Eier
  • 6 dlButtermilch
  • 510 gMehl
  • 6 TLBackpulver
  • 3 PrisenZimt
  • 3 PrisenSalz
  • 9 ELZucker
  • 4,5 dlAhornsirup
  • 120 gPecannüsse
  • 12 TLButter mit Fleur de sel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3Bananen
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
11 g
7,4 %
Fett
25 g
37,7 %
Kohlenhydrate
82 g
54,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte der Butter schmelzen. Eier verquirlen. Beides mit der Buttermilch mischen. Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Zucker mischen. Eiermilch dazugeben und rasch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen die Hälfte des Ahornsirups und Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Durch Schwenken der Pfanne Nüsse caramelisieren. Flach auf ein Backpapier verteilen. Auskühlen lassen und hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C vorheizen. Einen Teller im Ofen erwärmen. Banane in Scheiben schneiden. Etwas von der restlichen Butter erhitzen, pro Pancake 3 EL Teig in die Pfanne geben. Bananenscheiben darauf verteilen. Pancakes beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Im Ofen warm stellen. Pancakes mit caramelisierten Nüssen, Fleur-de-sel-Butter und restlichem Ahornsirup servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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