Pancakes au babeurre et au chocolat

Pancakes au babeurre et au chocolat

25 min

Ces pancakes si bien cacaotés, que vous servirez avec du sirop d'érable et du beurre salé, vont faire de l'ombre à la banale omelette du brunch, c'est sûr.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 160 gde farine
  • 30 gde cacao en poudre
  • 40 gde sucre de canne
  • 2 ccde poudre à lever, env. 6 g
  • 1 pincéede fleur de sel
  • 30 gde beurre, liquide
  • 2,5 dlde babeurre nature
  • 2œufs
  • beurre à rôtir
  • sirop d'érable et beurre salé pour servir
  • 320 gde farine
  • 60 gde cacao en poudre
  • 80 gde sucre de canne
  • 4 ccde poudre à lever, env. 6 g
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • 60 gde beurre, liquide
  • 5 dlde babeurre nature
  • 4œufs
  • beurre à rôtir
  • sirop d'érable et beurre salé pour servir
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
4 g
11,6 %
Lipides
6 g
39,1 %
Glucides
17 g
49,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Réunir la farine, le cacao en poudre, le sucre, la poudre à lever et la fleur de sel. Mélanger le beurre et le babeurre avec les œufs. Verser sur la farine cacaotée et travailler le tout au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle. Pour un pancake, verser 1-2 cs de pâte dans la poêle de façon à obtenir une galette régulière d'env. 5 mm d'épaisseur et la faire dorer à feu moyen. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Servir, selon les goûts, avec du sirop d'érable et du beurre salé

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour des pancakes très aérés, casser les œufs, ajouter uniquement les jaunes au beurre et au babeurre. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte en tout dernier lieu.

Plus de recettes

Plus d'inspiration