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Pancakes au babeurre et au chocolat
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 160 g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- 40 g de sucre de canne
- 2 cc de poudre à lever, env. 6 g
- 1 pincée de fleur de sel
- 30 g de beurre, liquide
- 2,5 dl de babeurre nature
- 2 œufs
- beurre à rôtir
- sirop d'érable et beurre salé pour servir
- 320 g de farine
- 60 g de cacao en poudre
- 80 g de sucre de canne
- 4 cc de poudre à lever, env. 6 g
- 2 pincées de fleur de sel
- 60 g de beurre, liquide
- 5 dl de babeurre nature
- 4 œufs
- beurre à rôtir
- sirop d'érable et beurre salé pour servir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Réunir la farine, le cacao en poudre, le sucre, la poudre à lever et la fleur de sel. Mélanger le beurre et le babeurre avec les œufs. Verser sur la farine cacaotée et travailler le tout au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Presque au bout -
Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle. Pour un pancake, verser 1-2 cs de pâte dans la poêle de façon à obtenir une galette régulière d'env. 5 mm d'épaisseur et la faire dorer à feu moyen. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Servir, selon les goûts, avec du sirop d'érable et du beurre salé
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour des pancakes très aérés, casser les œufs, ajouter uniquement les jaunes au beurre et au babeurre. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte en tout dernier lieu.
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