Pancakes au babeurre et au chocolat
Ces pancakes si bien cacaotés, que vous servirez avec du sirop d'érable et du beurre salé, vont faire de l'ombre à la banale omelette du brunch, c'est sûr.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 160 gde farine
- 30 gde cacao en poudre
- 40 gde sucre de canne
- 2 ccde poudre à lever, env. 6 g
- 1 pincéede fleur de sel
- 30 gde beurre, liquide
- 2,5 dlde babeurre nature
- 2œufs
- beurre à rôtir
- sirop d'érable et beurre salé pour servir
- 320 gde farine
- 60 gde cacao en poudre
- 80 gde sucre de canne
- 4 ccde poudre à lever, env. 6 g
- 2 pincéesde fleur de sel
- 60 gde beurre, liquide
- 5 dlde babeurre nature
- 4œufs
- beurre à rôtir
- sirop d'érable et beurre salé pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 4 g
- 11,6 %
- Lipides
- 6 g
- 39,1 %
- Glucides
- 17 g
- 49,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Réunir la farine, le cacao en poudre, le sucre, la poudre à lever et la fleur de sel. Mélanger le beurre et le babeurre avec les œufs. Verser sur la farine cacaotée et travailler le tout au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Presque au bout -
Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle. Pour un pancake, verser 1-2 cs de pâte dans la poêle de façon à obtenir une galette régulière d'env. 5 mm d'épaisseur et la faire dorer à feu moyen. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Servir, selon les goûts, avec du sirop d'érable et du beurre salé
Presque au bout
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