Sedano rapa in manto di nocciole

Sedano rapa in manto di nocciole

35 min

Verdure che piacciono anche ai bambini: le fette di sedano rapa dorate in manto di nocciole non hanno nulla da invidiare alle cotolette impanate!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le fette di sedano poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 1sedano rapa di 500 g
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 2uova
  • 50 gdi nocciole o altre noci
  • 50 gdi gruyère grattugiato
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2sedani rapa di 500 g
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 4uova
  • 100 gdi nocciole o altre noci
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • 4 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3sedani rapa di 500 g
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 6uova
  • 150 gdi nocciole o altre noci
  • 150 gdi gruyère grattugiato
  • 6 cucchiaidi farina
  • 4½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4sedani rapa di 500 g
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 8uova
  • 200 gdi nocciole o altre noci
  • 200 gdi gruyère grattugiato
  • 8 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 5sedani rapa di 500 g
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 10uova
  • 250 gdi nocciole o altre noci
  • 250 gdi gruyère grattugiato
  • 10 gdi farina
  • 7½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6sedani rapa di 500 g
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 12uova
  • 300 gdi nocciole o altre noci
  • 300 gdi gruyère grattugiato
  • 12 gdi farina
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
24 g
20,4 %
Grassi
35 g
66,9 %
Carboidrati
15 g
12,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tagliate i sedani rapa a fette spesse 5-8 mm. Immergetele nell’acqua bollente salata e sbollentatele finché risultano al dente. Lasciatele sgocciolare su carta da cucina e conditele con sale, pepe e paprica.

    Ci sei quasi!
  2. Sbattete le uova. Tritate finemente le nocciole e unitele al composto d'uova con il formaggio. Mescolate, regolate di sale e pepe. Passate le fette di sedano nella farina. Scuotete brevemente per togliere la farina in eccesso e passate nelle uova. Rosolate a fuoco medio finché le uova si rapprendono. Voltate e dorate dall’altro lato. Servite con insalata a foglie e riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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