Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Selleriescheiben im Nussmantel

Selleriescheiben im Nussmantel

Einfaches Gemüserezept, das auch Kinder begeistert: Die goldbraun gebackenen Selleriescheiben im Nussmantel schmecken mindestens so gut wie Schnitzel.

  • Vegetarisch
  • 35 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Sellerie portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1Ei
  • 25 gNüsse, z. B. Haselnüsse
  • 25 ggeriebener Gruyère
  • 1 ELMehl
  • ¾ ELErdnussöl
  • 1Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2Eier
  • 50 gNüsse, z. B. Haselnüsse
  • 50 ggeriebener Gruyère
  • 2 ELMehl
  • 1½ ELErdnussöl
  • 2Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 4Eier
  • 100 gNüsse, z. B. Haselnüsse
  • 100 ggeriebener Gruyère
  • 4 ELMehl
  • 3 ELErdnussöl
  • 3Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 6Eier
  • 150 gNüsse, z. B. Haselnüsse
  • 150 ggeriebener Gruyère
  • 6 ELMehl
  • 4½ ELErdnussöl
  • 4Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 8Eier
  • 200 gNüsse, z. B. Haselnüsse
  • 200 ggeriebener Gruyère
  • 8 ELMehl
  • 6 ELErdnussöl
  • 5Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 10Eier
  • 250 gNüsse, z. B. Haselnüsse
  • 250 ggeriebener Gruyère
  • 10 ELMehl
  • 7½ ELErdnussöl
  • 6Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 12Eier
  • 300 gNüsse, z. B. Haselnüsse
  • 300 ggeriebener Gruyère
  • 12 ELMehl
  • 9 ELErdnussöl
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
24 g
20,4 %
Fett
35 g
66,9 %
Kohlenhydrate
15 g
12,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Sellerie in 5–8 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie bissfest sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    fast fertig
  2. Eier verquirlen. Nüsse fein hacken und mit dem Käse zur Eimasse geben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriescheiben im Mehl wenden. Mehl leicht abklopfen. Sellerie in der Eimasse wenden. Im Öl bei mittlerer Hitze braten, bis die Eimasse stockt, wenden und knusprig braten. Dazu passen Blattsalat und Reis.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriescheiben-im-nussmantel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren