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Selleriescheiben im Nussmantel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Sellerie à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 Ei
- 25 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
- 25 g geriebener Gruyère
- 1 EL Mehl
- ¾ EL Erdnussöl
- 1 Sellerie à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2 Eier
- 50 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
- 50 g geriebener Gruyère
- 2 EL Mehl
- 1½ EL Erdnussöl
- 2 Sellerie à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 4 Eier
- 100 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
- 100 g geriebener Gruyère
- 4 EL Mehl
- 3 EL Erdnussöl
- 3 Sellerie à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 6 Eier
- 150 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
- 150 g geriebener Gruyère
- 6 EL Mehl
- 4½ EL Erdnussöl
- 4 Sellerie à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 8 Eier
- 200 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
- 200 g geriebener Gruyère
- 8 EL Mehl
- 6 EL Erdnussöl
- 5 Sellerie à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 10 Eier
- 250 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
- 250 g geriebener Gruyère
- 10 EL Mehl
- 7½ EL Erdnussöl
- 6 Sellerie à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 12 Eier
- 300 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
- 300 g geriebener Gruyère
- 12 EL Mehl
- 9 EL Erdnussöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Sellerie in 5–8 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie bissfest sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
fast fertig -
Eier verquirlen. Nüsse fein hacken und mit dem Käse zur Eimasse geben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriescheiben im Mehl wenden. Mehl leicht abklopfen. Sellerie in der Eimasse wenden. Im Öl bei mittlerer Hitze braten, bis die Eimasse stockt, wenden und knusprig braten. Dazu passen Blattsalat und Reis.
fast fertig
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