Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Selleriescheiben im Nussmantel

Selleriescheiben im Nussmantel

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 15 g, 510 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Einfaches Gemüserezept, das auch Kinder begeistert: Die goldbraun gebackenen Selleriescheiben im Nussmantel schmecken mindestens so gut wie Schnitzel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Sellerie portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½ Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Ei
  • 25 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 25 g geriebener Gruyère
  • 1 EL Mehl
  • ¾ EL Erdnussöl
  • 1 Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 Eier
  • 50 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 50 g geriebener Gruyère
  • 2 EL Mehl
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 2 Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 4 Eier
  • 100 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 4 EL Mehl
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 6 Eier
  • 150 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 150 g geriebener Gruyère
  • 6 EL Mehl
  • 4½ EL Erdnussöl
  • 4 Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 8 Eier
  • 200 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 200 g geriebener Gruyère
  • 8 EL Mehl
  • 6 EL Erdnussöl
  • 5 Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 10 Eier
  • 250 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 250 g geriebener Gruyère
  • 10 EL Mehl
  • 7½ EL Erdnussöl
  • 6 Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 12 Eier
  • 300 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 300 g geriebener Gruyère
  • 12 EL Mehl
  • 9 EL Erdnussöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Sellerie in 5–8 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie bissfest sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    fast fertig
  2. Eier verquirlen. Nüsse fein hacken und mit dem Käse zur Eimasse geben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriescheiben im Mehl wenden. Mehl leicht abklopfen. Sellerie in der Eimasse wenden. Im Öl bei mittlerer Hitze braten, bis die Eimasse stockt, wenden und knusprig braten. Dazu passen Blattsalat und Reis.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriescheiben-im-nussmantel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren