Selleriescheiben im Nussmantel
Einfaches Gemüserezept, das auch Kinder begeistert: Die goldbraun gebackenen Selleriescheiben im Nussmantel schmecken mindestens so gut wie Schnitzel.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Sellerie à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1Ei
- 25 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 25 ggeriebener Gruyère
- 1 ELMehl
- ¾ ELErdnussöl
- 1Sellerie à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2Eier
- 50 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 50 ggeriebener Gruyère
- 2 ELMehl
- 1½ ELErdnussöl
- 2Sellerie à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 4Eier
- 100 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 100 ggeriebener Gruyère
- 4 ELMehl
- 3 ELErdnussöl
- 3Sellerie à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 6Eier
- 150 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 150 ggeriebener Gruyère
- 6 ELMehl
- 4½ ELErdnussöl
- 4Sellerie à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 8Eier
- 200 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 200 ggeriebener Gruyère
- 8 ELMehl
- 6 ELErdnussöl
- 5Sellerie à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 10Eier
- 250 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 250 ggeriebener Gruyère
- 10 ELMehl
- 7½ ELErdnussöl
- 6Sellerie à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 12Eier
- 300 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 300 ggeriebener Gruyère
- 12 ELMehl
- 9 ELErdnussöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 20,4 %
- Fett
- 35 g
- 66,9 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 12,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Sellerie in 5–8 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie bissfest sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
fast fertig -
Eier verquirlen. Nüsse fein hacken und mit dem Käse zur Eimasse geben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriescheiben im Mehl wenden. Mehl leicht abklopfen. Sellerie in der Eimasse wenden. Im Öl bei mittlerer Hitze braten, bis die Eimasse stockt, wenden und knusprig braten. Dazu passen Blattsalat und Reis.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.