Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Selleriescheiben im Nussmantel

Selleriescheiben im Nussmantel

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 15 g, 510 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Einfaches Gemüserezept, das auch Kinder begeistert: Die goldbraun gebackenen Selleriescheiben im Nussmantel schmecken mindestens so gut wie Schnitzel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Sellerie portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½ Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Ei
  • 25 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 25 g geriebener Gruyère
  • 1 EL Mehl
  • ¾ EL Erdnussöl
  • 1 Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 Eier
  • 50 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 50 g geriebener Gruyère
  • 2 EL Mehl
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 2 Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 4 Eier
  • 100 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 4 EL Mehl
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 6 Eier
  • 150 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 150 g geriebener Gruyère
  • 6 EL Mehl
  • 4½ EL Erdnussöl
  • 4 Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 8 Eier
  • 200 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 200 g geriebener Gruyère
  • 8 EL Mehl
  • 6 EL Erdnussöl
  • 5 Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 10 Eier
  • 250 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 250 g geriebener Gruyère
  • 10 EL Mehl
  • 7½ EL Erdnussöl
  • 6 Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 12 Eier
  • 300 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 300 g geriebener Gruyère
  • 12 EL Mehl
  • 9 EL Erdnussöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Sellerie in 5–8 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie bissfest sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    fast fertig
  2. Eier verquirlen. Nüsse fein hacken und mit dem Käse zur Eimasse geben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriescheiben im Mehl wenden. Mehl leicht abklopfen. Sellerie in der Eimasse wenden. Im Öl bei mittlerer Hitze braten, bis die Eimasse stockt, wenden und knusprig braten. Dazu passen Blattsalat und Reis.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriescheiben-im-nussmantel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren