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Omeletten mit Mandarinen und Granatapfelkernen

Omeletten mit Mandarinen und Granatapfelkernen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 59 g, 440 kcal
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Die feinen Omeletten werden mit hellem Dinkelmehl zubereitet. Mandarinen und Granatapfelkerne geben dem Klassiker eine frische, fruchtige Note.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g helles Urdinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 Ei
  • ¼ Beutel Vanillezucker
  • ¼ Granatapfel
  • ¾ Mandarine
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • Ahornsirup zum Servieren
  • Puderzucker nach Belieben
  • 100 g helles Urdinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 2 Eier
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • ½ Granatapfel
  • Mandarinen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Ahornsirup zum Servieren
  • Puderzucker nach Belieben
  • 200 g helles Urdinkelmehl
  • 2 Prisen Salz
  • 4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 4 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Granatapfel
  • 3 Mandarinen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Ahornsirup zum Servieren
  • Puderzucker nach Belieben
  • 300 g helles Urdinkelmehl
  • 3 Prisen Salz
  • 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 6 Eier
  • 1½ Beutel Vanillezucker
  • Granatäpfel
  • Mandarinen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Ahornsirup zum Servieren
  • Puderzucker nach Belieben
  • 400 g helles Urdinkelmehl
  • 4 Prisen Salz
  • 8 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 8 Eier
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Granatäpfel
  • 6 Mandarinen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Ahornsirup zum Servieren
  • Puderzucker nach Belieben
  • 500 g helles Urdinkelmehl
  • 5 Prisen Salz
  • 1 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 10 Eier
  • 2½ Beutel Vanillezucker
  • Granatäpfel
  • Mandarinen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Ahornsirup zum Servieren
  • Puderzucker nach Belieben
  • 600 g helles Urdinkelmehl
  • 6 Prisen Salz
  • 1,2 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 12 Eier
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 Granatäpfel
  • 9 Mandarinen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Ahornsirup zum Servieren
  • Puderzucker nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Eier und Vanillezucker verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. Eine Schüssel mit Wasser füllen. Granatapfel in der Schüssel aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen, abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. Mandarinen samt weisser Haut schälen, Filets zwischen den Trennwänden herauslösen. Samt entstandenem Saft zu den Granatapfelkernen geben.

    fast fertig
  2. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl einpinseln. Ca. 1 Schöpflöffel Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Im Ofen warm halten. Auf diese Weise ganzen Teig zu Omeletten backen. Mit Früchten und Ahornsirup anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/omeletten-mit-mandarinen-und-granatapfelkernen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Schmeckt auch fein mit filetierten Orangen.

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