Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Flädlisuppe
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 EL Rapsöl
- 45 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1,5 dl Milch
- 1 Ei
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 l Gemüsebouillon
- 2 EL Sherry
- 6 EL Rapsöl
- 90 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 3 dl Milch
- 2 Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 l Gemüsebouillon
- 4 EL Sherry
- 9 EL Rapsöl
- 135 g Mehl
- 3 Prisen Salz
- 4,5 dl Milch
- 3 Eier
- 1½ Bund Schnittlauch
- 3 l Gemüsebouillon
- 6 EL Sherry
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Die Hälfte des Öls mit Mehl, Salz, Milch und Ei verquirlen. Teig ca. 15 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwas Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Omelette bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minuten backen. Mit restlichem Öl und Teig gleich verfahren. Bouillon erhitzen und mit Sherry abschmecken. Omelette aufrollen und zu Flädli schneiden. Bouillon und Flädli in Teller verteilen. Suppe mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Crêpes halbieren und zusammenrollen. So lassen sie sich einfach in gleichmässige, feine Flädli schneiden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.