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Flädlisuppe

Flädlisuppe

Eine einfache, schmackhafte Bouillon mit etwas Sherry, die von innen wärmt: Crêpes in der Pfanne zubereiten, zu Flädli schneiden und in die Suppe geben.

Für
Personen

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Zutaten

3 EL Rapsöl
45 g Mehl
1 Prise Salz
1,5 dl Milch
1 Ei
½ Bund Schnittlauch
1 l Gemüsebouillon
2 EL Sherry
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
160 KCAL
700 KJ
Fett
10 G
58,4 %
Eiweiss
4 G
10,4 %
Kohlenhydrate
12 G
31,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Ralph Schelling
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Die Hälfte des Öls mit Mehl, Salz, Milch und Ei verquirlen. Teig ca. 15 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwas Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Crêpe bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1  Minuten backen. Mit restlichem Öl und Teig gleich verfahren. Bouillon erhitzen und mit Sherry abschmecken. Crêpes aufrollen und zu Flädli schneiden. Bouillon und Flädli in Teller verteilen. Suppe mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

+  ca. 15 Min. ruhen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Crêpes halbieren und zusammenrollen. So lassen sie sich einfach in gleichmässige, feine Flädli schneiden.
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