Flädlisuppe
Eine einfache, schmackhafte Bouillon mit etwas Sherry, die von innen wärmt: Crêpes in der Pfanne zubereiten, zu Flädli schneiden und in die Suppe geben.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 ELRapsöl
- 45 gMehl
- 1 PriseSalz
- 1,5 dlMilch
- 1Ei
- ½ BundSchnittlauch
- 1 lGemüsebouillon
- 2 ELSherry
- 6 ELRapsöl
- 90 gMehl
- 2 PrisenSalz
- 3 dlMilch
- 2Eier
- 1 BundSchnittlauch
- 2 lGemüsebouillon
- 4 ELSherry
- 9 ELRapsöl
- 135 gMehl
- 3 PrisenSalz
- 4,5 dlMilch
- 3Eier
- 1½ BundSchnittlauch
- 3 lGemüsebouillon
- 6 ELSherry
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 160 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 10,4 %
- Fett
- 10 g
- 58,4 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 31,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Die Hälfte des Öls mit Mehl, Salz, Milch und Ei verquirlen. Teig ca. 15 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwas Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Crêpe bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minuten backen. Mit restlichem Öl und Teig gleich verfahren. Bouillon erhitzen und mit Sherry abschmecken. Crêpes aufrollen und zu Flädli schneiden. Bouillon und Flädli in Teller verteilen. Suppe mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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