Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gemüsebouillon mit Backerbsen
Zutaten
VorspeiseFür 8 Personen
- 500 g Suppengemüse , z. B. Sellerie, Lauch, Karotten, Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian
- 2 l Wasser, kalt
- Salz
- Pfeffer
-
Backerbsen
- Öl zum Frittieren
- 50 g Mehl
- ¼ TL Salz
- gemahlene Muskatnuss
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL Rapsöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Ca. 1/4 des Gemüses in Würfelchen schneiden, beiseitestellen. Rest in grobe Stücke schneiden. Zwiebel halbieren. Knoblauch und Pfefferkörner andrücken. Mit Gemüsestücken, Kräutern und Wasser in eine Pfanne geben. Langsam aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde simmern lassen. Bouillon durch ein Gazetuch in eine saubere Pfanne abgiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Für die Backerbsen Frittieröl in der Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen. Mehl, Salz und Muskat mischen, eine Mulde formen. Ei, Milch und Rapsöl hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren (etwas flüssiger als Spätzliteig). Teig in Portionen durch ein Spätzlisieb vorsichtig ins Öl tropfen lassen. Ca. 3 Minuten frittieren. Backerbsen mit der Schaumkelle herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Beiseitegestellte Gemüsewürfelchen in die Bouillon geben und ca. 5 Minuten bissfest garen. Bouillon mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Backerbsen bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.