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Bouillon de légumes avec perles de potage
Ingrédients
EntréePour 8 personnes
- 500 g de légumes pour soupe, p. ex. céleri, poireau, carottes, panais
- 1 oignon
- 1 gousse d´ail
- ½ cc de grains de poivre
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, thym
- 2 l d’eau froide
- sel
- poivre
-
Perles de potage:
- huile pour la friture
- 50 g de farine
- ¼ de cc de sel
- noix de muscade moulue
- 1 œuf
- 2 cs de lait
- 1 cc d’huile de colza
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Tailler un quart des légumes en cubes et les réserver. Débiter le reste en gros morceaux. Couper l’oignon en deux. Ecraser l’ail avec les grains de poivre et mettre le tout dans une casserole avec les morceaux de légumes, les herbes et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter env. 1 h à petit feu. Filtrer le bouillon à travers une mousseline dans une casserole propre. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Pour les perles de potage, chauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole à env. 160 °C. Mélanger la farine, le sel et la muscade. Former une fontaine. Ajouter l’œuf, le lait et l’huile de colza. Travailler en une pâte lisse (légèrement plus liquide qu’une pâte à spätzli). Faire délicatement tomber la pâte par portions dans l’huile. Frire env. 3 min. Retirer les perles avec une écumoire, égoutter sur du papier absorbant. Ajouter les légumes réservés dans le bouillon et cuire env. 5 min en les gardant croquants. Rectifier l’assaisonnement du bouillon. Parsemer de perles de potage et servir.
Presque au bout
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