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Brodo di verdura con perle croccanti

Brodo di verdura con perle croccanti

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 5 g, carboidrati 8 g, 100 kcal
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Il classico brodo, semplice e leggero ma davvero speciale, perché fatto in casa con verdure fresche, spezie e erbe. Arricchito con perle croccanti, anch'esse preparate a mano.

Ingredienti

AntipastoPer 8 persone

  • 500 g di verdura da minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, pastinache
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaino di pepe in grani
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, timo
  • 2 l d’acqua, fredda
  • sale
  • pepe
  • Perle croccanti

  • olio per friggere
  • 50 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • noce moscata macinata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino d’olio di colza

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Tagliate ca. delle verdure a dadini e mettete da parte. Tagliate il resto a pezzi grossolani. Dimezzate la cipolla. Pestate l’aglio e il pepe in grani. Metteteli in pentola con le verdure a pezzi, la cipolla, le erbe e l’acqua. Fate bollire lentamente e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 1 ora. Filtrate il brodo con una garza in una pentola pulita e conditelo con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per le perle croccanti, scaldate l’olio in una friggitrice o in una pentola alta a ca. 160 °C. Mescolate la farina con il sale e la noce moscata e formate un incavo al centro. Unite l’uovo, il latte e l’olio di colza. Mescolate fino a ottenere un impasto leggermente più liquido di quello degli spätzli. Versate l’impasto poco per volta nell’apposito attrezzo per spätzli e lasciate cadere nell’olio, con attenzione, delle gocce. Friggetele per ca. 3 minuti. Estraete le perle e fatele sgocciolare su carta da cucina. Aggiungete al brodo i pezzi di verdura messi da parte e cuoceteli per ca. 5 minuti. Regolate di sale e pepe. Servite con le perle croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brodo-di-verdura-con-perle-croccanti
Già cucinato Cucinato

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