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Brodo di verdura con perle croccanti
Ingredienti
AntipastoPer 8 persone
- 500 g di verdura da minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, pastinache
- 1 cipolla
- 1 spicchio d´aglio
- ½ cucchiaino di pepe in grani
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, timo
- 2 l d’acqua, fredda
- sale
- pepe
-
Perle croccanti
- olio per friggere
- 50 g di farina
- ¼ di cucchiaino di sale
- noce moscata macinata
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino d’olio di colza
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Tagliate ca. delle verdure a dadini e mettete da parte. Tagliate il resto a pezzi grossolani. Dimezzate la cipolla. Pestate l’aglio e il pepe in grani. Metteteli in pentola con le verdure a pezzi, la cipolla, le erbe e l’acqua. Fate bollire lentamente e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 1 ora. Filtrate il brodo con una garza in una pentola pulita e conditelo con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Per le perle croccanti, scaldate l’olio in una friggitrice o in una pentola alta a ca. 160 °C. Mescolate la farina con il sale e la noce moscata e formate un incavo al centro. Unite l’uovo, il latte e l’olio di colza. Mescolate fino a ottenere un impasto leggermente più liquido di quello degli spätzli. Versate l’impasto poco per volta nell’apposito attrezzo per spätzli e lasciate cadere nell’olio, con attenzione, delle gocce. Friggetele per ca. 3 minuti. Estraete le perle e fatele sgocciolare su carta da cucina. Aggiungete al brodo i pezzi di verdura messi da parte e cuoceteli per ca. 5 minuti. Regolate di sale e pepe. Servite con le perle croccanti.
Ci sei quasi!
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