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Wurzelgemüsesuppe mit Lorbeer

Wurzelgemüsesuppe mit Lorbeer

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 13 g, 110 kcal
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Aus Wurzelgemüse wie Pastinaken, Sellerie, Karotten und Pfälzer Rüben lässt sich eine schmackhafte Wintersuppe kochen, der Lorbeerblätter Würze geben.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Pfälzer Rüben
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • ½ Lorbeerblatt
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Pfälzer Rüben
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Pfälzer Rüben
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Pfälzer Rüben
  • Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 3 Lorbeerblätter
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Pfälzer Rüben
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Pfälzer Rüben
  • Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Pfälzer Rüben
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Gemüse in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Zwiebel hacken. In einer grossen Pfanne Öl erhitzen. Gemüse und Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Petersilie hacken. Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wurzelgemuesesuppe-mit-lorbeer
Habe ich gekocht Gekocht

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