Wurzelgemüsesuppe mit Lorbeer
Aus Wurzelgemüse wie Pastinaken, Sellerie, Karotten und Pfälzer Rüben lässt sich eine schmackhafte Wintersuppe kochen, der Lorbeerblätter Würze geben.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 35 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Pfälzer Rüben
- ¼Zwiebel
- ½ ELOlivenöl
- 3 dlGemüsebouillon
- ½Lorbeerblatt
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 250 gWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Pfälzer Rüben
- ½Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 6 dlGemüsebouillon
- 1Lorbeerblatt
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 500 gWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Pfälzer Rüben
- 1Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 1,2 lGemüsebouillon
- 2Lorbeerblätter
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 750 gWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Pfälzer Rüben
- 1½Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 1,8 lGemüsebouillon
- 3Lorbeerblätter
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Pfälzer Rüben
- 2Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 2,4 lGemüsebouillon
- 4Lorbeerblätter
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kgWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Pfälzer Rüben
- 2½Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 3 lGemüsebouillon
- 5Lorbeerblätter
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgWurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Pfälzer Rüben
- 3Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 3,6 lGemüsebouillon
- 6Lorbeerblätter
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 5 g
- 48,4 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 51,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Gemüse in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Zwiebel hacken. In einer grossen Pfanne Öl erhitzen. Gemüse und Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Petersilie hacken. Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Brot.
fast fertig
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