Consommé Célestine
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 cs d'huile de colza
- 45 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1,5 dl de lait
- 1 œuf
- ½ botte de ciboulette
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 cs de xérès
- 6 cs d'huile de colza
- 90 g de farine
- 2 pincées de sel
- 3 dl de lait
- 2 œufs
- 1 botte de ciboulette
- 2 l de bouillon de légumes
- 4 cs de xérès
- 9 cs d'huile de colza
- 135 g de farine
- 3 pincées de sel
- 4,5 dl de lait
- 3 œufs
- 1½ botte de ciboulette
- 3 l de bouillon de légumes
- 6 cs de xérès
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la moitié de l'huile avec la farine, le sel, le lait et l'œuf. Laisser la pâte reposer env. 15 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler finement la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser env. une louche de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer env. 1 min de chaque côté à feu moyen. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le bouillon puis affiner avec le xérès.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rouler les crêpes et les couper en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le bouillon avec les morceaux de crêpes et parsemer de ciboulette. Servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour obtenir de fines lanières bien régulières, partager les crêpes en deux, les empiler puis les rouler et les couper.
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