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Consommé Célestine

Consommé Célestine

Total: 40 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 12 g, 160 kcal
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Une soupe classique toujours bien appréciée à base d'un bouillon de légumes relevé d'un doigt de xérès, de ciboulette et de petits morceaux de crêpe.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 cs d'huile de colza
  • 45 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 dl de lait
  • 1 œuf
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 cs de xérès
  • 6 cs d'huile de colza
  • 90 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 3 dl de lait
  • 2 œufs
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 4 cs de xérès
  • 9 cs d'huile de colza
  • 135 g de farine
  • 3 pincées de sel
  • 4,5 dl de lait
  • 3 œufs
  • 1½ botte de ciboulette
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 6 cs de xérès

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
env. 15 minutes
Total:
40 min.
  1. Mélanger la moitié de l'huile avec la farine, le sel, le lait et l'œuf. Laisser la pâte reposer env. 15 min au frais. Ciseler finement la ciboulette. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser env. une louche de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer env. 1 min de chaque côté à feu moyen. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Chauffer le bouillon puis affiner avec le xérès. Rouler les crêpes et les couper en lanières. Dresser le bouillon avec les morceaux de crêpes et parsemer de ciboulette. Servir aussitôt.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/consomme-celestine
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour obtenir de fines lanières bien régulières, partager les crêpes en deux, les empiler puis les rouler et les couper.

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