Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tagliatelle di crêpe in brodo

Tagliatelle di crêpe in brodo

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 11 g, carboidrati 11 g, 170 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo brodino vegetale si arricchisce di gustose striscioline di crêpe e di un goccio di sherry per riscaldare non solo lo stomaco, ma anche il corpo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 45 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 1,5 dl di latte
  • 1 uovo
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di sherry
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 90 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 3 dl di latte
  • 2 uova
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 l di brodo di verdura
  • 4 cucchiai di sherry
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 135 g di farina
  • 3 prese di sale
  • 4,5 dl di latte
  • 3 uova
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 l di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di sherry

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Mescola la metà dell’olio con la farina, il sale, il latte e l’uovo. Lascia riposare la pastella in un luogo fresco per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliuzza l’erba cipollina. Scalda poco olio in un tegame antiaderente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa un poco di pastella. Fai roteare delicatamente la padella in modo che la pastella si distribuisca sul fondo. Cuoci la crêpe a fuoco medio per circa 1 minuto su ciascun lato. Prepara allo stesso modo altre crêpe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il brodo e insaporiscilo con lo sherry.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Arrotola le crêpe e tagliale a striscioline.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versa il brodo e le striscioline di crêpe nei piatti. Cospargi con l'erba cipollina e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-di-crepe-in-brodo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Dimezza le crêpe e arrotolale. Così otterrai delle striscioline fini e omogenee.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare