Tagliatelle di crêpe in brodo
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 45 g di farina
- 1 presa di sale
- 1,5 dl di latte
- 1 uovo
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1 l di brodo di verdura
- 2 cucchiai di sherry
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 90 g di farina
- 2 prese di sale
- 3 dl di latte
- 2 uova
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 2 l di brodo di verdura
- 4 cucchiai di sherry
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 135 g di farina
- 3 prese di sale
- 4,5 dl di latte
- 3 uova
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 3 l di brodo di verdura
- 6 cucchiai di sherry
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Mescola la metà dell’olio con la farina, il sale, il latte e l’uovo. Lascia riposare la pastella in un luogo fresco per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliuzza l’erba cipollina. Scalda poco olio in un tegame antiaderente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa un poco di pastella. Fai roteare delicatamente la padella in modo che la pastella si distribuisca sul fondo. Cuoci la crêpe a fuoco medio per circa 1 minuto su ciascun lato. Prepara allo stesso modo altre crêpe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il brodo e insaporiscilo con lo sherry.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Arrotola le crêpe e tagliale a striscioline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa il brodo e le striscioline di crêpe nei piatti. Cospargi con l'erba cipollina e servi subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Dimezza le crêpe e arrotolale. Così otterrai delle striscioline fini e omogenee.
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