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Tagliatelle di crêpe in brodo
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 45 g di farina
- 1 presa di sale
- 1,5 dl di latte
- 1 uovo
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1 l di brodo di verdura
- 2 cucchiai di sherry
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 90 g di farina
- 2 prese di sale
- 3 dl di latte
- 2 uova
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 2 l di brodo di verdura
- 4 cucchiai di sherry
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 135 g di farina
- 3 prese di sale
- 4,5 dl di latte
- 3 uova
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 3 l di brodo di verdura
- 6 cucchiai di sherry
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Mescola la metà dell’olio con la farina, il sale, il latte e l’uovo. Lascia riposare la pastella in un luogo fresco per ca. 15 minuti. Tagliuzza l’erba cipollina. Scalda poco olio in un tegame antiaderente. Versa un poco di pastella. Fai roteare delicatamente la padella in modo che la pastella si distribuisca sul fondo. Cuoci la crêpe a fuoco medio per circa 1 minuto su ciascun lato. Prepara allo stesso modo altre crêpe. Scalda il brodo e insaporiscilo con lo sherry. Arrotola le crêpe e tagliale a striscioline. Versa il brodo e le striscioline di crêpe nei piatti. Cospargi con l'erba cipollina e servi subito.
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Consiglio utile
Dimezza le crêpe e arrotolale. Così otterrai delle striscioline fini e omogenee.
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