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Crêpe con marmellata di fragole
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
- 3 cucchiai di confettura di fragole
- zucchero a velo per la guarnitura (a piacere)
-
Pastella
- 30 g di burro
- 80 g di farina bianca
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 dl di latte
- 4 uova
- burro per la cottura
- 6 cucchiai di confettura di fragole
- zucchero a velo per la guarnitura (a piacere)
-
Pastella
- 60 g di burro
- 160 g di farina bianca
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 dl di latte
- 8 uova
- burro per la cottura
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- almeno 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Per la pastella, fate fondere il burro in una padella a fuoco basso e lasciatelo intiepidire un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate la farina e lo zucchero in una scodella e formate un incavo al centro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate il latte con le uova. Versate il composto nell’incavo e mescolate il tutto con una frusta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate il burro. Coprite la pastella e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciogliete poco burro in una padella antiaderente. Versate la pastella in padella con un mestolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella inclinandola in tutte le direzioni. Dorate la crêpe a fuoco medio per 2-3 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Girate la crêpe e continuate la cottura ancora per 2-3 minuti. Preparate le altre crêpe nello stesso modo e mettetele da parte. Tenete le crêpe in caldo nel forno a 70 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spalmate la marmellata sulle crêpe e piegatele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite le crêpe e spolverizzatele di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Accompagnate le crêpe con gelato alla vaniglia e panna montata. Crêpe con frutti di bosco freschi: scaldate i frutti di bosco in un pentolino con poca acqua e, a piacere, dolcificateli con zucchero a velo. Crêpe alla Nutella: sostituite la marmellata con la Nutella. Crêpe con zucchero alla cannella: mescolate lo zucchero con la cannella, poi distribuitelo sulle crêpe.
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