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    Crêpe con marmellata di fragole
    Crêpe con marmellata di fragole

    Crêpe con marmellata di fragole

    Impreziosite da uno strato di marmellata di fragole e da una spolverata di zucchero a velo, queste crêpe sono state realizzate con uova, latte e burro.

    Per ca.  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3   cucchiai di confettura di fragole
      zucchero a velo per la guarnitura (a piacere)
    Pastella
    30   g di burro
    80   g di farina bianca
    2   cucchiai di zucchero
    2   dl di latte
    4   uova
      burro per la cottura
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    9 G
    45 %
    Proteine
    5 G
    11,1 %
    Carboidrati
    18 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Per la pastella, fate fondere il burro in una padella a fuoco basso e lasciatelo intiepidire un poco.

    Versate la farina e lo zucchero in una scodella e formate un incavo al centro.

    Mescolate il latte con le uova. Versate il composto nell’incavo e mescolate il tutto con una frusta.

    Incorporate il burro. Coprite la pastella e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Sciogliete poco burro in una padella antiaderente. Versate la pastella in padella con un mestolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella inclinandola in tutte le direzioni. Dorate la crêpe a fuoco medio per 2-3 minuti.

    Girate la crêpe e continuate la cottura ancora per 2-3 minuti. Preparate le altre crêpe nello stesso modo e mettetele da parte. Tenete le crêpe in caldo nel forno a 70 °C.

    Spalmate la marmellata sulle crêpe e piegatele.

    Servite le crêpe e spolverizzatele di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo almeno 30 min

    + cottura in forno 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate le crêpe con gelato alla vaniglia e panna montata.

    Varianti

    • Crêpe con frutti di bosco freschi: scaldate i frutti di bosco in un pentolino con poca acqua e, a piacere, dolcificateli con zucchero a velo.
    • Crêpe alla Nutella: sostituite la marmellata con la Nutella.
    • Crêpe con zucchero alla cannella: mescolate lo zucchero con la cannella, poi distribuitelo sulle crêpe.
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