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    Crêpes mit Erdbeerkonfitüre
    Crêpes mit Erdbeerkonfitüre

    Crêpes mit Erdbeerkonfitüre

    Klassischer französischer Dessertgenuss, den nicht nur Kinder lieben: frisch gebackene Crêpes mit Erdbeerkonfitüre und Puderzuckergarnitur.

    Ergibt ca.  8  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 EL Erdbeerkonfitüre
      Puderzucker für die Garnitur (nach Belieben)
    Teig:
    30 g Butter
    80 g Weissmehl
    2 EL Zucker
    2 dl Milch
    Eier
      Butter zum Braten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    9 G
    45 %
    Eiweiss
    5 G
    11,1 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Carmen Becher

    Zubereitung

    Für den Teig Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.

    Milch und Eier verrühren. In die Mulde giessen und alles mit einem Schwingbesen verrühren.

    Butter darunterrühren. Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpes 2–3 Minuten goldbraun braten.

    Wenden und 2–3 Minuten fertig braten. Crêpes im Backofen bei 70 °C warm stellen. Auf diese Weise restliche Crêpes backen und beiseitestellen.

    Konfitüre auf Crêpes verteilen und Crêpes falten.

    Crêpes anrichten. Mit Puderzucker garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + ruhen lassen mind. 30 Min.

    + braten 20 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen Vanilleglace und Schlagrahm.

    Varianten

    • Crêpes mit frischen Beeren: Beeren mit wenig Wasser in einer Pfanne erwärmen, nach Belieben mit Puderzucker süssen.
    • Crêpes mit Nutella: Konfitüre durch Nutella ersetzen.
    • Crêpes mit Zimt-Zucker: Zucker und Zimtpulver vermischen und über die Crêpes verteilen.
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