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Crêpes mit Erdbeerkonfitüre
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 3 EL Erdbeerkonfitüre
- Puderzucker für die Garnitur (nach Belieben)
-
Teig
- 30 g Butter
- 80 g Weissmehl
- 2 EL Zucker
- 2 dl Milch
- 4 Eier
- Butter zum Braten
- 6 EL Erdbeerkonfitüre
- Puderzucker für die Garnitur (nach Belieben)
-
Teig
- 60 g Butter
- 160 g Weissmehl
- 4 EL Zucker
- 4 dl Milch
- 8 Eier
- Butter zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch und Eier verrühren. In die Mulde giessen und alles mit einem Schwingbesen verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter darunterrühren. Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpes 2–3 Minuten goldbraun braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenden und 2–3 Minuten fertig braten. Crêpes im Backofen bei 70 °C warm stellen. Auf diese Weise restliche Crêpes backen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre auf Crêpes verteilen und Crêpes falten.
fast fertig -
Weiter gehts
Crêpes anrichten. Mit Puderzucker garnieren.
fast fertig
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Tipps
Dazu passen Vanilleglace und Schlagrahm. Crêpes mit frischen Beeren: Beeren mit wenig Wasser in einer Pfanne erwärmen, nach Belieben mit Puderzucker süssen. Crêpes mit Nutella: Konfitüre durch Nutella ersetzen. Crêpes mit Zimt-Zucker: Zucker und Zimtpulver vermischen und über die Crêpes verteilen.
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