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Crêpes mit Erdbeerkonfitüre

Crêpes mit Erdbeerkonfitüre

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 18 g, 180 kcal
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Klassischer französischer Dessertgenuss, den nicht nur Kinder lieben: frisch gebackene Crêpes mit Erdbeerkonfitüre und Puderzuckergarnitur.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 3 EL Erdbeerkonfitüre
  • Puderzucker für die Garnitur (nach Belieben)
  • Teig

  • 30 g Butter
  • 80 g Weissmehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Milch
  • 4 Eier
  • Butter zum Braten
  • 6 EL Erdbeerkonfitüre
  • Puderzucker für die Garnitur (nach Belieben)
  • Teig

  • 60 g Butter
  • 160 g Weissmehl
  • 4 EL Zucker
  • 4 dl Milch
  • 8 Eier
  • Butter zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Milch und Eier verrühren. In die Mulde giessen und alles mit einem Schwingbesen verrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Butter darunterrühren. Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpes 2–3 Minuten goldbraun braten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Wenden und 2–3 Minuten fertig braten. Crêpes im Backofen bei 70 °C warm stellen. Auf diese Weise restliche Crêpes backen und beiseitestellen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Konfitüre auf Crêpes verteilen und Crêpes falten.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Crêpes anrichten. Mit Puderzucker garnieren.

    fast fertig
Rezept: Carmen Becher
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crepes-mit-erdbeerkonfituere
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Tipps

Dazu passen Vanilleglace und Schlagrahm. Crêpes mit frischen Beeren: Beeren mit wenig Wasser in einer Pfanne erwärmen, nach Belieben mit Puderzucker süssen. Crêpes mit Nutella: Konfitüre durch Nutella ersetzen. Crêpes mit Zimt-Zucker: Zucker und Zimtpulver vermischen und über die Crêpes verteilen.

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