Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Crêpes mit Erdbeerkonfitüre

Crêpes mit Erdbeerkonfitüre

Klassischer französischer Dessertgenuss, den nicht nur Kinder lieben: frisch gebackene Crêpes mit Erdbeerkonfitüre und Puderzuckergarnitur.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Brunch/FrühstückErgibt ca. 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 ELErdbeerkonfitüre
  • Puderzucker für die Garnitur (nach Belieben)
  • Teig

  • 30 gButter
  • 80 gWeissmehl
  • 2 ELZucker
  • 2 dlMilch
  • 4Eier
  • Butter zum Braten
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
5 g
11,6 %
Fett
9 g
46,8 %
Kohlenhydrate
18 g
41,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
mind. 30 Minuten
braten:
20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Milch und Eier verrühren. In die Mulde giessen und alles mit einem Schwingbesen verrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Butter darunterrühren. Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpes 2–3 Minuten goldbraun braten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Wenden und 2–3 Minuten fertig braten. Crêpes im Backofen bei 70 °C warm stellen. Auf diese Weise restliche Crêpes backen und beiseitestellen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Konfitüre auf Crêpes verteilen und Crêpes falten.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Crêpes anrichten. Mit Puderzucker garnieren.

    fast fertig
Rezept: Carmen Becher
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crepes-mit-erdbeerkonfituere
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passen Vanilleglace und Schlagrahm.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren