Crêpes mit Erdbeerkonfitüre

Crêpes mit Erdbeerkonfitüre

1 Std. 10 Min.

Klassischer französischer Dessertgenuss, den nicht nur Kinder lieben: frisch gebackene Crêpes mit Erdbeerkonfitüre und Puderzuckergarnitur.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/FrühstückErgibt ca. 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 ELErdbeerkonfitüre
  • Puderzucker für die Garnitur (nach Belieben)
  • Teig

  • 30 gButter
  • 80 gWeissmehl
  • 2 ELZucker
  • 2 dlMilch
  • 4Eier
  • Butter zum Braten
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
5 g
11,6 %
Fett
9 g
46,8 %
Kohlenhydrate
18 g
41,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
mind. 30 Minuten
braten:
20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Milch und Eier verrühren. In die Mulde giessen und alles mit einem Schwingbesen verrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Butter darunterrühren. Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpes 2–3 Minuten goldbraun braten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Wenden und 2–3 Minuten fertig braten. Crêpes im Backofen bei 70 °C warm stellen. Auf diese Weise restliche Crêpes backen und beiseitestellen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Konfitüre auf Crêpes verteilen und Crêpes falten.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Crêpes anrichten. Mit Puderzucker garnieren.

    fast fertig
Rezept: Carmen Becher

Nährwerte pro Portion

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