Kartoffelsalat mit Mayonnaise-Dressing

Kartoffelsalat mit Mayonnaise-Dressing

50 Min.

Kartoffelsalat passt als Beilage zu vielen Gerichten und schmeckt am besten selbst gemacht – mit einer dezenten Senfsauce und frischem Schnittlauch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 800 gfestkochende Kartoffeln
  • 1Zwiebel
  • 1 BundPetersilie
  • 1 BundSchnittlauch
  • 3 ELMayonnaise
  • 1 ELSenf
  • 1 dlGemüsebouillon, warm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kgfestkochende Kartoffeln
  • 2Zwiebeln
  • 2 BundPetersilie
  • 2 BundSchnittlauch
  • 6 ELMayonnaise
  • 2 ELSenf
  • 2 dlGemüsebouillon, warm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kgfestkochende Kartoffeln
  • 3Zwiebeln
  • 3 BundPetersilie
  • 3 BundSchnittlauch
  • 9 ELMayonnaise
  • 3 ELSenf
  • 3 dlGemüsebouillon, warm
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
5 g
7,3 %
Fett
13 g
42,9 %
Kohlenhydrate
34 g
49,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 30 Minuten weich kochen. Noch lauwarm schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.

    fast fertig
  2. Zwiebel und Petersilie hacken. Schnittlauch fein schneiden. Alles mit Mayonnaise, Senf und Bouillon verrühren. Sauce über die Kartoffeln giessen und den Salat gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte der Kartoffelsalat zu trocken sein, etwas Bouillon dazugiessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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