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Kartoffelsalat mit Hackfleischspiessli

Kartoffelsalat mit Hackfleischspiessli

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 43 g, 600 kcal
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Pikante Hackfleischspiessli und Kartoffelsalat, der in einer Bouillon-Apfelessig-Sonnenblumenöl-Sauce ziehen gelassen wurde, passen perfekt zusammen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Spiesschen portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ¼ Bund Petersilie
  • Hackfleischspiesschen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zimt
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 TL Kümmel
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Apfelessig
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 2 Bund Radieschen
  • 2 Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • Hackfleischspiesschen

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zimt
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 TL Kümmel
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Apfelessig
  • 1,8 dl Sonnenblumenöl
  • 3 Bund Radieschen
  • 3 Bund Schnittlauch
  • ¾ Bund Petersilie
  • Hackfleischspiesschen

  • 3 kleine Zwiebeln
  • 900 g Rindshackfleisch
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zimt
  • ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Sonnenblumenöl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std.
  1. Kartoffeln im Salzwasser mit Kümmel ca. 30 Minuten knapp weich kochen. Bouillon aufkochen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Öl im Fadenlauf dazurühren. Kartoffeln abgiessen und noch heiss schälen. In Scheiben in die warme Sauce schneiden. Sorgfältig mischen. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Spiesschen Zwiebel hacken. Mit Hackfleisch und Eigelb mischen. Masse kneten, bis sie geschmeidig ist. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Kreuzkümmel pikant würzen. Aus je ca. 1 EL Masse Würstchen formen, auf Spiesschen stecken. Im Öl bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten braten. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Kräuter hacken, mit den Radieschen unter den Salat mischen. Kartoffelsalat mit Hackfleischspiesschen servieren. Dazu passt ein Joghurt-Gurken-Dip.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelsalat-mit-hackfleischspiessli
Habe ich gekocht Gekocht

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