Kartoffelsalat mit Hackfleischspiessli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Apfelessig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- ¼ Bund Petersilie
-
Hackfleischspiesschen
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g Rindshackfleisch
- 1 Eigelb
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zimt
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Sonnenblumenöl zum Braten
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Apfelessig
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- 2 Bund Radieschen
- 2 Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
-
Hackfleischspiesschen
- 2 kleine Zwiebeln
- 600 g Rindshackfleisch
- 2 Eigelb
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zimt
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Sonnenblumenöl zum Braten
- 3 kg festkochende Kartoffeln
- 3 dl Gemüsebouillon
- 3 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl Apfelessig
- 1,8 dl Sonnenblumenöl
- 3 Bund Radieschen
- 3 Bund Schnittlauch
- ¾ Bund Petersilie
-
Hackfleischspiesschen
- 3 kleine Zwiebeln
- 900 g Rindshackfleisch
- 3 Eigelb
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zimt
- ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Sonnenblumenöl zum Braten
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln samt Schale im Salzwasser ca. 20 Minuten knapp weichkochen. Messerprobe machen: Messer in eine Kartoffel stecken. Wenn sich das Messer einfach wieder herausziehen lässt, ist die Kartoffel fertig gegart.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon aufkochen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Öl im Fadenlauf dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln abgiessen und noch heiss schälen. In Scheiben in die warme Sauce schneiden. Sorgfältig mischen. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Spiesschen Zwiebel hacken. Mit Hackfleisch und Eigelb mischen. Masse kneten, bis sie geschmeidig ist. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Kreuzkümmel pikant würzen. Aus je ca. 1 EL Masse Würstchen formen, auf Spiesschen stecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Im Öl bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Radieschen in feine Scheiben schneiden. Kräuter hacken, mit den Radieschen unter den Salat mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffelsalat mit Hackfleischspiesschen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.