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Schinkli mit Kartoffelsalat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Rollschinkli à ca. 800 g
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2,5 dl heisse Gemüsebouillon
- ½ Zwiebel , z. B. rot
- 2 EL Rapsöl
- 1½ EL Apfelessig
- 1 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
- Salz
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Rollschinkli à ca. 800 g
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 5 dl heisse Gemüsebouillon
- 1 Zwiebel , z. B. rot
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 1½ Rollschinkli à ca. 800 g
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 7,5 dl heisse Gemüsebouillon
- 1½ Zwiebeln , z. B. rot
- 6 EL Rapsöl
- 4½ EL Apfelessig
- 3 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
- Salz
- 1½ Bund Schnittlauch
- 2 Rollschinkli à ca. 800 g
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 1 l heisse Gemüsebouillon
- 2 Zwiebeln , z. B. rot
- 8 EL Rapsöl
- 6 EL Apfelessig
- 4 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
- Salz
- 2 Bund Schnittlauch
- 2½ Rollschinkli à ca. 800 g
- 2,5 kg festkochende Kartoffeln
- 1,25 l heisse Gemüsebouillon
- 2½ Zwiebeln , z. B. rot
- 10 EL Rapsöl
- 7½ EL Apfelessig
- 5 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
- Salz
- 2½ Bund Schnittlauch
- 3 Rollschinkli à ca. 800 g
- 3 kg festkochende Kartoffeln
- 1,5 l heisse Gemüsebouillon
- 3 Zwiebeln , z. B. rot
- 12 EL Rapsöl
- 9 EL Apfelessig
- 6 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
- Salz
- 3 Bund Schnittlauch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 90 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Schinkli in eine Pfanne geben und mit Wasser bedeckt aufkochen. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gleichzeitig die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Heiss schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine weite Schüssel geben und mit Bouillon übergiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Mit restlichem Öl, Essig und Senf zu einer Sauce rühren. Die Bouillon von den Kartoffeln abgiessen und auffangen. Kartoffeln mit Sauce mischen. Nach und nach etwas Bouillon daruntermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein darüberschneiden. Mit Rollschinkli servieren.
fast fertig
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Tipp
Kartoffelsalat frühzeitig zubereiten, so dass er schön durchziehen kann. Sollte er zu trocken sein, etwas Bouillon dazugiessen.
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