Schinkli mit Kartoffelsalat
Ein Klassiker, der immer gut ankommt ist gekochtes Rollschinkli mit Kartoffelsalat. Die Kartoffeln werden mit Bouillon, Rapsöl und Apfelessig angemacht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Rollschinkli à ca. 800 g
- 500 gfestkochende Kartoffeln
- 2,5 dlheisse Gemüsebouillon
- ½Zwiebel, z. B. rot
- 2 ELRapsöl
- 1½ ELApfelessig
- 1 ELgrobkörniger Senf
- Pfeffer
- Salz
- ½ BundSchnittlauch
- 1Rollschinkli à ca. 800 g
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 5 dlheisse Gemüsebouillon
- 1Zwiebel, z. B. rot
- 4 ELRapsöl
- 3 ELApfelessig
- 2 ELgrobkörniger Senf
- Pfeffer
- Salz
- 1 BundSchnittlauch
- 1½Rollschinkli à ca. 800 g
- 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
- 7,5 dlheisse Gemüsebouillon
- 1½Zwiebeln, z. B. rot
- 6 ELRapsöl
- 4½ ELApfelessig
- 3 ELgrobkörniger Senf
- Pfeffer
- Salz
- 1½ BundSchnittlauch
- 2Rollschinkli à ca. 800 g
- 2 kgfestkochende Kartoffeln
- 1 lheisse Gemüsebouillon
- 2Zwiebeln, z. B. rot
- 8 ELRapsöl
- 6 ELApfelessig
- 4 ELgrobkörniger Senf
- Pfeffer
- Salz
- 2 BundSchnittlauch
- 2½Rollschinkli à ca. 800 g
- 2,5 kgfestkochende Kartoffeln
- 1,25 lheisse Gemüsebouillon
- 2½Zwiebeln, z. B. rot
- 10 ELRapsöl
- 7½ ELApfelessig
- 5 ELgrobkörniger Senf
- Pfeffer
- Salz
- 2½ BundSchnittlauch
- 3Rollschinkli à ca. 800 g
- 3 kgfestkochende Kartoffeln
- 1,5 lheisse Gemüsebouillon
- 3Zwiebeln, z. B. rot
- 12 ELRapsöl
- 9 ELApfelessig
- 6 ELgrobkörniger Senf
- Pfeffer
- Salz
- 3 BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 32,9 %
- Fett
- 19 g
- 32,7 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 34,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 90 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Schinkli in eine Pfanne geben und mit Wasser bedeckt aufkochen. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gleichzeitig die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Heiss schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine weite Schüssel geben und mit Bouillon übergiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Mit restlichem Öl, Essig und Senf zu einer Sauce rühren. Die Bouillon von den Kartoffeln abgiessen und auffangen. Kartoffeln mit Sauce mischen. Nach und nach etwas Bouillon daruntermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein darüberschneiden. Mit Rollschinkli servieren.
fast fertig
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