Schinkli mit Kartoffelsalat

Schinkli mit Kartoffelsalat

2 Std. 30 Min.

Ein Klassiker, der immer gut ankommt ist gekochtes Rollschinkli mit Kartoffelsalat. Die Kartoffeln werden mit Bouillon, Rapsöl und Apfelessig angemacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Rollschinkli à ca. 800 g
  • 500 gfestkochende Kartoffeln
  • 2,5 dlheisse Gemüsebouillon
  • ½Zwiebel, z. B. rot
  • 2 ELRapsöl
  • 1½ ELApfelessig
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • ½ BundSchnittlauch
  • 1Rollschinkli à ca. 800 g
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 5 dlheisse Gemüsebouillon
  • 1Zwiebel, z. B. rot
  • 4 ELRapsöl
  • 3 ELApfelessig
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 BundSchnittlauch
  • Rollschinkli à ca. 800 g
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • 7,5 dlheisse Gemüsebouillon
  • Zwiebeln, z. B. rot
  • 6 ELRapsöl
  • 4½ ELApfelessig
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 2Rollschinkli à ca. 800 g
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1 lheisse Gemüsebouillon
  • 2Zwiebeln, z. B. rot
  • 8 ELRapsöl
  • 6 ELApfelessig
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 BundSchnittlauch
  • Rollschinkli à ca. 800 g
  • 2,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1,25 lheisse Gemüsebouillon
  • Zwiebeln, z. B. rot
  • 10 ELRapsöl
  • 7½ ELApfelessig
  • 5 ELgrobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 3Rollschinkli à ca. 800 g
  • 3 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1,5 lheisse Gemüsebouillon
  • 3Zwiebeln, z. B. rot
  • 12 ELRapsöl
  • 9 ELApfelessig
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 BundSchnittlauch
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
43 g
32,9 %
Fett
19 g
32,7 %
Kohlenhydrate
45 g
34,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 90 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Schinkli in eine Pfanne geben und mit Wasser bedeckt aufkochen. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gleichzeitig die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Heiss schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine weite Schüssel geben und mit Bouillon übergiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Mit restlichem Öl, Essig und Senf zu einer Sauce rühren. Die Bouillon von den Kartoffeln abgiessen und auffangen. Kartoffeln mit Sauce mischen. Nach und nach etwas Bouillon daruntermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein darüberschneiden. Mit Rollschinkli servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schinkli-mit-kartoffelsalat

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kartoffelsalat frühzeitig zubereiten, so dass er schön durchziehen kann. Sollte er zu trocken sein, etwas Bouillon dazugiessen.

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