Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schinkli mit Kartoffelsalat

Schinkli mit Kartoffelsalat

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 45 g, 550 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Klassiker, der immer gut ankommt ist gekochtes Rollschinkli mit Kartoffelsalat. Die Kartoffeln werden mit Bouillon, Rapsöl und Apfelessig angemacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Rollschinkli à ca. 800 g
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2,5 dl heisse Gemüsebouillon
  • ½ Zwiebel , z. B. rot
  • 2 EL Rapsöl
  • 1½ EL Apfelessig
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Rollschinkli à ca. 800 g
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 5 dl heisse Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel , z. B. rot
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Rollschinkli à ca. 800 g
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 7,5 dl heisse Gemüsebouillon
  • Zwiebeln , z. B. rot
  • 6 EL Rapsöl
  • 4½ EL Apfelessig
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 2 Rollschinkli à ca. 800 g
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 l heisse Gemüsebouillon
  • 2 Zwiebeln , z. B. rot
  • 8 EL Rapsöl
  • 6 EL Apfelessig
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Rollschinkli à ca. 800 g
  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,25 l heisse Gemüsebouillon
  • Zwiebeln , z. B. rot
  • 10 EL Rapsöl
  • 7½ EL Apfelessig
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 3 Rollschinkli à ca. 800 g
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,5 l heisse Gemüsebouillon
  • 3 Zwiebeln , z. B. rot
  • 12 EL Rapsöl
  • 9 EL Apfelessig
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 90 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Schinkli in eine Pfanne geben und mit Wasser bedeckt aufkochen. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gleichzeitig die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Heiss schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine weite Schüssel geben und mit Bouillon übergiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Mit restlichem Öl, Essig und Senf zu einer Sauce rühren. Die Bouillon von den Kartoffeln abgiessen und auffangen. Kartoffeln mit Sauce mischen. Nach und nach etwas Bouillon daruntermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein darüberschneiden. Mit Rollschinkli servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schinkli-mit-kartoffelsalat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Kartoffelsalat frühzeitig zubereiten, so dass er schön durchziehen kann. Sollte er zu trocken sein, etwas Bouillon dazugiessen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren