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Schinkli mit Kartoffelsalat

Schinkli mit Kartoffelsalat

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 45 g, 550 kcal
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Ein Klassiker, der immer gut ankommt ist gekochtes Rollschinkli mit Kartoffelsalat. Die Kartoffeln werden mit Bouillon, Rapsöl und Apfelessig angemacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Rollschinkli à ca. 800 g
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2,5 dl heisse Gemüsebouillon
  • ½ Zwiebel , z. B. rot
  • 2 EL Rapsöl
  • 1½ EL Apfelessig
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Rollschinkli à ca. 800 g
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 5 dl heisse Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel , z. B. rot
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Rollschinkli à ca. 800 g
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 7,5 dl heisse Gemüsebouillon
  • Zwiebeln , z. B. rot
  • 6 EL Rapsöl
  • 4½ EL Apfelessig
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 2 Rollschinkli à ca. 800 g
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 l heisse Gemüsebouillon
  • 2 Zwiebeln , z. B. rot
  • 8 EL Rapsöl
  • 6 EL Apfelessig
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Rollschinkli à ca. 800 g
  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,25 l heisse Gemüsebouillon
  • Zwiebeln , z. B. rot
  • 10 EL Rapsöl
  • 7½ EL Apfelessig
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 3 Rollschinkli à ca. 800 g
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,5 l heisse Gemüsebouillon
  • 3 Zwiebeln , z. B. rot
  • 12 EL Rapsöl
  • 9 EL Apfelessig
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 90 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Schinkli in eine Pfanne geben und mit Wasser bedeckt aufkochen. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gleichzeitig die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Heiss schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine weite Schüssel geben und mit Bouillon übergiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Mit restlichem Öl, Essig und Senf zu einer Sauce rühren. Die Bouillon von den Kartoffeln abgiessen und auffangen. Kartoffeln mit Sauce mischen. Nach und nach etwas Bouillon daruntermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein darüberschneiden. Mit Rollschinkli servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schinkli-mit-kartoffelsalat
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Kartoffelsalat frühzeitig zubereiten, so dass er schön durchziehen kann. Sollte er zu trocken sein, etwas Bouillon dazugiessen.

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