Prosciutto arrotolato con insalata di patate

Prosciutto arrotolato con insalata di patate

2 h 30 min

Un classico sempre molto apprezzato! Le patate danno vita a un contorno, condito con brodo, olio di colza e aceto di mele, ideale da gustare col prosciutto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½prosciutto arrotolato di ca. 800 g
  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2,5 dldi brodo di verdura bollente
  • ½cipolla, ad es. rossa
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • pepe
  • sale
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1prosciutto arrotolato di ca. 800 g
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 5 dldi brodo di verdura bollente
  • 1cipolla, ad es. rossa
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • pepe
  • sale
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 7,5 dldi brodo di verdura bollente
  • cipolle, ad es. rossa
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • pepe
  • sale
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 2prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1 ldi brodo di verdura bollente
  • 2cipolle, ad es. rossa
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • pepe
  • sale
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
  • 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1,25 ldi brodo di verdura bollente
  • cipolle, ad es. rossa
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • pepe
  • sale
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 3prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1,5 ldi brodo di verdura bollente
  • 3cipolle, ad es. rossa
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • pepe
  • sale
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
43 g
32,9 %
Grassi
19 g
32,7 %
Carboidrati
45 g
34,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 90 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Metti il prosciutto in una pentola, coprilo d'acqua, portalo a ebollizione poi lascialo sobbollire per ca. 1 ora appena sotto il punto di ebollizione (l'acqua deve fremere appena).

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Allo stesso tempo, cuoci le patate con la buccia. Scolale, lasciale svaporare brevemente poi sbucciale ancora calde e tagliale a fette di ca. 5 mm di spessore. Mettile in una insalatiera grande, irrorale con il brodo caldo, copri e lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa dell'insalata, trita finemente la cipolla, falla appassire in un po' d'olio e mescolala con il resto dell'olio, l'aceto e la senape. Scola il brodo dalle patate raccogliendolo e mettendolo da parte. Mescola le patate con la salsa per insalata poi incorpora poco alla volta il brodo fino alla consistenza desiderata. Regola di sale e pepe poi aggiungi l'erba cipollina tagliuzzata. Servi con il prosciutto arrotolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prosciutto-arrotolato-con-insalata-di-patate

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prepara l'insalata di patate abbastanza in anticipo, in modo che si insaporisca bene. Se risulta troppo asciutta, aggiungi un po' brodo.

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