Prosciutto arrotolato con insalata di patate
Un classico sempre molto apprezzato! Le patate danno vita a un contorno, condito con brodo, olio di colza e aceto di mele, ideale da gustare col prosciutto.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½prosciutto arrotolato di ca. 800 g
- 500 gdi patate resistenti alla cottura
- 2,5 dldi brodo di verdura bollente
- ½cipolla, ad es. rossa
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 1½ cucchiaid’aceto di mele
- 1 cucchiaiodi senape granulosa
- pepe
- sale
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 1prosciutto arrotolato di ca. 800 g
- 1 kgdi patate resistenti alla cottura
- 5 dldi brodo di verdura bollente
- 1cipolla, ad es. rossa
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaid’aceto di mele
- 2 cucchiaidi senape granulosa
- pepe
- sale
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1½prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
- 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
- 7,5 dldi brodo di verdura bollente
- 1½cipolle, ad es. rossa
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 4½ cucchiaid’aceto di mele
- 3 cucchiaidi senape granulosa
- pepe
- sale
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 2prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
- 2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 1 ldi brodo di verdura bollente
- 2cipolle, ad es. rossa
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 6 cucchiaid’aceto di mele
- 4 cucchiaidi senape granulosa
- pepe
- sale
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 2½prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
- 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura
- 1,25 ldi brodo di verdura bollente
- 2½cipolle, ad es. rossa
- 10 cucchiaid’olio di colza
- 7½ cucchiaid’aceto di mele
- 5 cucchiaidi senape granulosa
- pepe
- sale
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 3prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
- 3 kgdi patate resistenti alla cottura
- 1,5 ldi brodo di verdura bollente
- 3cipolle, ad es. rossa
- 12 cucchiaid’olio di colza
- 9 cucchiaid’aceto di mele
- 6 cucchiaidi senape granulosa
- pepe
- sale
- 3 mazzettid’erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 43 g
- 32,9 %
- Grassi
- 19 g
- 32,7 %
- Carboidrati
- 45 g
- 34,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 90 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Metti il prosciutto in una pentola, coprilo d'acqua, portalo a ebollizione poi lascialo sobbollire per ca. 1 ora appena sotto il punto di ebollizione (l'acqua deve fremere appena).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Allo stesso tempo, cuoci le patate con la buccia. Scolale, lasciale svaporare brevemente poi sbucciale ancora calde e tagliale a fette di ca. 5 mm di spessore. Mettile in una insalatiera grande, irrorale con il brodo caldo, copri e lascia riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa dell'insalata, trita finemente la cipolla, falla appassire in un po' d'olio e mescolala con il resto dell'olio, l'aceto e la senape. Scola il brodo dalle patate raccogliendolo e mettendolo da parte. Mescola le patate con la salsa per insalata poi incorpora poco alla volta il brodo fino alla consistenza desiderata. Regola di sale e pepe poi aggiungi l'erba cipollina tagliuzzata. Servi con il prosciutto arrotolato.
Ci sei quasi!
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