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Prosciutto arrotolato con insalata di patate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ prosciutto arrotolato di ca. 800 g
- 500 g di patate resistenti alla cottura
- 2,5 dl di brodo di verdura bollente
- ½ cipolla , ad es. rossa
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 1½ cucchiai d’aceto di mele
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- pepe
- sale
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1 prosciutto arrotolato di ca. 800 g
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- 5 dl di brodo di verdura bollente
- 1 cipolla , ad es. rossa
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiai d’aceto di mele
- 2 cucchiai di senape granulosa
- pepe
- sale
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1½ prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
- 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
- 7,5 dl di brodo di verdura bollente
- 1½ cipolle , ad es. rossa
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 4½ cucchiai d’aceto di mele
- 3 cucchiai di senape granulosa
- pepe
- sale
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 2 prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
- 2 kg di patate resistenti alla cottura
- 1 l di brodo di verdura bollente
- 2 cipolle , ad es. rossa
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 4 cucchiai di senape granulosa
- pepe
- sale
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 2½ prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
- 2,5 kg di patate resistenti alla cottura
- 1,25 l di brodo di verdura bollente
- 2½ cipolle , ad es. rossa
- 10 cucchiai d’olio di colza
- 7½ cucchiai d’aceto di mele
- 5 cucchiai di senape granulosa
- pepe
- sale
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 3 prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
- 3 kg di patate resistenti alla cottura
- 1,5 l di brodo di verdura bollente
- 3 cipolle , ad es. rossa
- 12 cucchiai d’olio di colza
- 9 cucchiai d’aceto di mele
- 6 cucchiai di senape granulosa
- pepe
- sale
- 3 mazzetti d’erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 90 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Metti il prosciutto in una pentola, coprilo d'acqua, portalo a ebollizione poi lascialo sobbollire per ca. 1 ora appena sotto il punto di ebollizione (l'acqua deve fremere appena).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Allo stesso tempo, cuoci le patate con la buccia. Scolale, lasciale svaporare brevemente poi sbucciale ancora calde e tagliale a fette di ca. 5 mm di spessore. Mettile in una insalatiera grande, irrorale con il brodo caldo, copri e lascia riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa dell'insalata, trita finemente la cipolla, falla appassire in un po' d'olio e mescolala con il resto dell'olio, l'aceto e la senape. Scola il brodo dalle patate raccogliendolo e mettendolo da parte. Mescola le patate con la salsa per insalata poi incorpora poco alla volta il brodo fino alla consistenza desiderata. Regola di sale e pepe poi aggiungi l'erba cipollina tagliuzzata. Servi con il prosciutto arrotolato.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prepara l'insalata di patate abbastanza in anticipo, in modo che si insaporisca bene. Se risulta troppo asciutta, aggiungi un po' brodo.
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