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Prosciutto arrotolato con insalata di patate

Prosciutto arrotolato con insalata di patate

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 19 g, carboidrati 45 g, 550 kcal
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Un classico sempre molto apprezzato! Le patate danno vita a un contorno, condito con brodo, olio di colza e aceto di mele, ideale da gustare col prosciutto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ prosciutto arrotolato di ca. 800 g
  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 2,5 dl di brodo di verdura bollente
  • ½ cipolla , ad es. rossa
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • pepe
  • sale
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 prosciutto arrotolato di ca. 800 g
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 5 dl di brodo di verdura bollente
  • 1 cipolla , ad es. rossa
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • pepe
  • sale
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 7,5 dl di brodo di verdura bollente
  • cipolle , ad es. rossa
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • pepe
  • sale
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2 prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1 l di brodo di verdura bollente
  • 2 cipolle , ad es. rossa
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • pepe
  • sale
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
  • 2,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,25 l di brodo di verdura bollente
  • cipolle , ad es. rossa
  • 10 cucchiai d’olio di colza
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • pepe
  • sale
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 prosciutti arrotolati di ca. 800 g ciascuno
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,5 l di brodo di verdura bollente
  • 3 cipolle , ad es. rossa
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • pepe
  • sale
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 90 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Metti il prosciutto in una pentola, coprilo d'acqua, portalo a ebollizione poi lascialo sobbollire per ca. 1 ora appena sotto il punto di ebollizione (l'acqua deve fremere appena).

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Allo stesso tempo, cuoci le patate con la buccia. Scolale, lasciale svaporare brevemente poi sbucciale ancora calde e tagliale a fette di ca. 5 mm di spessore. Mettile in una insalatiera grande, irrorale con il brodo caldo, copri e lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa dell'insalata, trita finemente la cipolla, falla appassire in un po' d'olio e mescolala con il resto dell'olio, l'aceto e la senape. Scola il brodo dalle patate raccogliendolo e mettendolo da parte. Mescola le patate con la salsa per insalata poi incorpora poco alla volta il brodo fino alla consistenza desiderata. Regola di sale e pepe poi aggiungi l'erba cipollina tagliuzzata. Servi con il prosciutto arrotolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prosciutto-arrotolato-con-insalata-di-patate
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Prepara l'insalata di patate abbastanza in anticipo, in modo che si insaporisca bene. Se risulta troppo asciutta, aggiungi un po' brodo.

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