Jambon roulé avec salade de pommes de terre
Il est de ces mets dont on raffole toujours autant, cette salade de pommes de terre avec jambon roulé en est un. Elle apprêtée ici avec du bouillon.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½jambon roulé d'env. 800 g
- 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2,5 dlde bouillon de légumes très chaud
- ½oignon, p. ex. rouge
- 2 csd'huile de colza
- 1½ csde vinaigre de pomme
- 1 csde moutarde à gros grains
- poivre
- sel
- ½ bottede ciboulette
- 1jambon roulé d'env. 800 g
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 5 dlde bouillon de légumes très chaud
- 1oignon, p. ex. rouge
- 4 csd'huile de colza
- 3 csde vinaigre de pomme
- 2 csde moutarde à gros grains
- poivre
- sel
- 1 bottede ciboulette
- 1½jambon roulé d'env. 800 g
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 7,5 dlde bouillon de légumes très chaud
- 1½oignon, p. ex. rouge
- 6 csd'huile de colza
- 4½ csde vinaigre de pomme
- 3 csde moutarde à gros grains
- poivre
- sel
- 1½ bottede ciboulette
- 2jambons roulés d'env. 800 g
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 lde bouillon de légumes très chaud
- 2oignons, p. ex. rouge
- 8 csd'huile de colza
- 6 csde vinaigre de pomme
- 4 csde moutarde à gros grains
- poivre
- sel
- 2 bottesde ciboulette
- 2½jambons roulés d'env. 800 g
- 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,25 lde bouillon de légumes très chaud
- 2½oignons, p. ex. rouge
- 10 csd'huile de colza
- 7½ csde vinaigre de pomme
- 5 csde moutarde à gros grains
- poivre
- sel
- 2½ bottesde ciboulette
- 3jambons roulés d'env. 800 g
- 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 lde bouillon de légumes très chaud
- 3oignons, p. ex. rouge
- 12 csd'huile de colza
- 9 csde vinaigre de pomme
- 6 csde moutarde à gros grains
- poivre
- sel
- 3 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 43 g
- 32,9 %
- Lipides
- 19 g
- 32,7 %
- Glucides
- 45 g
- 34,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 90 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Déposer le jambon roulé dans une casserole, le recouvrir d'eau, amener à ébullition puis laisser frémir env. 1 h au seuil du point d'ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté. Laisser les résidus d'eau s'évaporer des tubercules puis les peler chauds et les couper en tranches d'env. 5 mm. Les déposer dans une grande jatte, arroser de bouillon et laisser reposer env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, hacher finement l'oignon, le faire suer jusqu'à transparence dans un peu d'huile puis le mélanger au reste de l'huile avec le vinaigre et la moutarde. Retirer les pommes de terre du bouillon, conserver celui-ci. Mélanger les pommes de terre à la sauce puis y incorporer le bouillon petit à petit, jusqu'à la consistance désirée. Relever la salade de pommes de terre de sel et de poivre puis y ciseler finement la ciboulette. Servir avec le jambon roulé.
Presque au bout
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