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Jambon roulé avec salade de pommes de terre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ jambon roulé d'env. 800 g
- 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2,5 dl de bouillon de légumes très chaud
- ½ oignon , p. ex. rouge
- 2 cs d'huile de colza
- 1½ cs de vinaigre de pomme
- 1 cs de moutarde à gros grains
- poivre
- sel
- ½ botte de ciboulette
- 1 jambon roulé d'env. 800 g
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 5 dl de bouillon de légumes très chaud
- 1 oignon , p. ex. rouge
- 4 cs d'huile de colza
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 2 cs de moutarde à gros grains
- poivre
- sel
- 1 botte de ciboulette
- 1½ jambon roulé d'env. 800 g
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 7,5 dl de bouillon de légumes très chaud
- 1½ oignon , p. ex. rouge
- 6 cs d'huile de colza
- 4½ cs de vinaigre de pomme
- 3 cs de moutarde à gros grains
- poivre
- sel
- 1½ botte de ciboulette
- 2 jambons roulés d'env. 800 g
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 l de bouillon de légumes très chaud
- 2 oignons , p. ex. rouge
- 8 cs d'huile de colza
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 4 cs de moutarde à gros grains
- poivre
- sel
- 2 bottes de ciboulette
- 2½ jambons roulés d'env. 800 g
- 2,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,25 l de bouillon de légumes très chaud
- 2½ oignons , p. ex. rouge
- 10 cs d'huile de colza
- 7½ cs de vinaigre de pomme
- 5 cs de moutarde à gros grains
- poivre
- sel
- 2½ bottes de ciboulette
- 3 jambons roulés d'env. 800 g
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 l de bouillon de légumes très chaud
- 3 oignons , p. ex. rouge
- 12 cs d'huile de colza
- 9 cs de vinaigre de pomme
- 6 cs de moutarde à gros grains
- poivre
- sel
- 3 bottes de ciboulette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 90 minutes
- pochage:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Déposer le jambon roulé dans une casserole, le recouvrir d'eau, amener à ébullition puis laisser frémir env. 1 h au seuil du point d'ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté. Laisser les résidus d'eau s'évaporer des tubercules puis les peler chauds et les couper en tranches d'env. 5 mm. Les déposer dans une grande jatte, arroser de bouillon et laisser reposer env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, hacher finement l'oignon, le faire suer jusqu'à transparence dans un peu d'huile puis le mélanger au reste de l'huile avec le vinaigre et la moutarde. Retirer les pommes de terre du bouillon, conserver celui-ci. Mélanger les pommes de terre à la sauce puis y incorporer le bouillon petit à petit, jusqu'à la consistance désirée. Relever la salade de pommes de terre de sel et de poivre puis y ciseler finement la ciboulette. Servir avec le jambon roulé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Préparer la salade de pommes de terre assez tôt pour qu'elle puisse bien s'imprégner de toutes les saveurs. Rajouter un peu de bouillon au besoin.
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