Jambon roulé avec salade de pommes de terre

Jambon roulé avec salade de pommes de terre

2 h 30 min

Il est de ces mets dont on raffole toujours autant, cette salade de pommes de terre avec jambon roulé en est un. Elle apprêtée ici avec du bouillon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½jambon roulé d'env. 800 g
  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2,5 dlde bouillon de légumes très chaud
  • ½oignon, p. ex. rouge
  • 2 csd'huile de colza
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • poivre
  • sel
  • ½ bottede ciboulette
  • 1jambon roulé d'env. 800 g
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5 dlde bouillon de légumes très chaud
  • 1oignon, p. ex. rouge
  • 4 csd'huile de colza
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • poivre
  • sel
  • 1 bottede ciboulette
  • jambon roulé d'env. 800 g
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 7,5 dlde bouillon de légumes très chaud
  • oignon, p. ex. rouge
  • 6 csd'huile de colza
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • poivre
  • sel
  • 1½ bottede ciboulette
  • 2jambons roulés d'env. 800 g
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 lde bouillon de légumes très chaud
  • 2oignons, p. ex. rouge
  • 8 csd'huile de colza
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • poivre
  • sel
  • 2 bottesde ciboulette
  • jambons roulés d'env. 800 g
  • 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,25 lde bouillon de légumes très chaud
  • oignons, p. ex. rouge
  • 10 csd'huile de colza
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • poivre
  • sel
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 3jambons roulés d'env. 800 g
  • 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,5 lde bouillon de légumes très chaud
  • 3oignons, p. ex. rouge
  • 12 csd'huile de colza
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • poivre
  • sel
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
43 g
32,9 %
Lipides
19 g
32,7 %
Glucides
45 g
34,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 90 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Déposer le jambon roulé dans une casserole, le recouvrir d'eau, amener à ébullition puis laisser frémir env. 1 h au seuil du point d'ébullition.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté. Laisser les résidus d'eau s'évaporer des tubercules puis les peler chauds et les couper en tranches d'env. 5 mm. Les déposer dans une grande jatte, arroser de bouillon et laisser reposer env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, hacher finement l'oignon, le faire suer jusqu'à transparence dans un peu d'huile puis le mélanger au reste de l'huile avec le vinaigre et la moutarde. Retirer les pommes de terre du bouillon, conserver celui-ci. Mélanger les pommes de terre à la sauce puis y incorporer le bouillon petit à petit, jusqu'à la consistance désirée. Relever la salade de pommes de terre de sel et de poivre puis y ciseler finement la ciboulette. Servir avec le jambon roulé.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jambon-roule-avec-salade-de-pommes-de-terre

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer la salade de pommes de terre assez tôt pour qu'elle puisse bien s'imprégner de toutes les saveurs. Rajouter un peu de bouillon au besoin.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration