Salade de pommes de terre avec brochette de viande
Ces brochettes de viande relevées se marient idéalement avec la salade de pommes de terre et sa sauce au bouillon, vinaigre de pomme et huile de tournesol.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
- sel
- 1 ccde carvi
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1 csde moutarde
- sel
- poivre
- 4 csde vinaigre de pomme
- 6 csd’huile de tournesol
- 1 bottede radis roses
- 1 bottede ciboulette
- ¼ de bouquetde persil
-
Brochettes de viande hachée
- 1petit oignon
- 300 gde viande de bœuf hachée
- 1jaune d’œuf
- sel
- poivre de Cayenne
- cannelle
- ¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- huile de tournesol pour rôtir
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2 ccde carvi
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2 csde moutarde
- sel
- poivre
- 8 csde vinaigre de pomme
- 1,2 dld’huile de tournesol
- 2 bottesde radis roses
- 2 bottesde ciboulette
- ½ bouquetde persil
-
Brochettes de viande hachée
- 2petits oignons
- 600 gde viande de bœuf hachée
- 2jaunes d’œuf
- sel
- poivre de Cayenne
- cannelle
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- huile de tournesol pour rôtir
- 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 3 ccde carvi
- 3 dlde bouillon de légumes
- 3 csde moutarde
- sel
- poivre
- 1,2 dlde vinaigre de pomme
- 1,8 dld’huile de tournesol
- 3 bottesde radis roses
- 3 bottesde ciboulette
- ¾ de bouquetde persil
-
Brochettes de viande hachée
- 3petits oignons
- 900 gde viande de bœuf hachée
- 3jaunes d’œuf
- sel
- poivre de Cayenne
- cannelle
- ¾ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- huile de tournesol pour rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 22 g
- 15,3 %
- Lipides
- 35 g
- 54,8 %
- Glucides
- 43 g
- 29,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les pommes de terre à l’eau salée avec le carvi durant env. 30 min. Amener le bouillon à ébullition. Y incorporer la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Ajouter l’huile en filet tout en remuant. Égoutter les pommes de terre et les éplucher encore chaudes. Les couper en rondelles et ajouter à la sauce chaude. Mélanger délicatement. Laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
Pour les brochettes, hacher l’oignon. Le mélanger à la viande hachée et au jaune d’œuf. Pétrir la masse jusqu’à ce qu’elle soit souple. Relever de sel, de poivre de Cayenne, de cannelle et de cumin. Former une saucisse avec env. 1 cs de la masse et piquer la viande sur une brochette. Saisir les brochettes à feu moyen durant env. 8 min dans l’huile et les retourner de temps à autre. Couper les radis en fines rouelles et hacher les herbettes. Ajouter le tout à la salade et mélanger. Servir la salade de pommes de terre avec les brochettes de viande hachée et un dip au yogourt et concombre.
Presque au bout
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