Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de pommes de terre avec brochette de viande
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de moutarde
- sel
- poivre
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 6 cs d’huile de tournesol
- 1 botte de radis roses
- 1 botte de ciboulette
- ¼ de bouquet de persil
-
Brochettes de viande hachée
- 1 petit oignon
- 300 g de viande de bœuf hachée
- 1 jaune d’œuf
- sel
- poivre de Cayenne
- cannelle
- ¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- huile de tournesol pour rôtir
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 cs de moutarde
- sel
- poivre
- 8 cs de vinaigre de pomme
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- 2 bottes de radis roses
- 2 bottes de ciboulette
- ½ bouquet de persil
-
Brochettes de viande hachée
- 2 petits oignons
- 600 g de viande de bœuf hachée
- 2 jaunes d’œuf
- sel
- poivre de Cayenne
- cannelle
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- huile de tournesol pour rôtir
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 dl de bouillon de légumes
- 3 cs de moutarde
- sel
- poivre
- 1,2 dl de vinaigre de pomme
- 1,8 dl d’huile de tournesol
- 3 bottes de radis roses
- 3 bottes de ciboulette
- ¾ de bouquet de persil
-
Brochettes de viande hachée
- 3 petits oignons
- 900 g de viande de bœuf hachée
- 3 jaunes d’œuf
- sel
- poivre de Cayenne
- cannelle
- ¾ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- huile de tournesol pour rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h
-
Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 20 min dans de l'eau salée en les gardant fermes. Test de cuisson: piquer la pointe d'un couteau dans une pomme de terre, si elle ressort facilement c'est qu'elle est cuite. Amener le bouillon à ébullition. Y incorporer la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Ajouter l’huile en filet tout en remuant. Égoutter les pommes de terre et les éplucher encore chaudes. Les couper en rondelles et ajouter à la sauce chaude. Mélanger délicatement. Laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
Pour les brochettes, hacher l’oignon. Le mélanger à la viande hachée et au jaune d’œuf. Pétrir la masse jusqu’à ce qu’elle soit souple. Relever de sel, de poivre de Cayenne, de cannelle et de cumin. Former une saucisse avec env. 1 cs de la masse et piquer la viande sur une brochette. Saisir les brochettes à feu moyen durant env. 8 min dans l’huile et les retourner de temps à autre. Couper les radis en fines rouelles et hacher les herbettes. Ajouter le tout à la salade et mélanger. Servir la salade de pommes de terre avec les brochettes de viande hachée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!