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    Insalata di patate con spiedini di carne macinata

    Insalata di patate con spiedini di carne macinata

    Gli spiedini di carne macinata piccante e l'insalata di patate fatte macerare nel brodo con aceto di mele e olio di girasole sono un'accoppiata vincente!

    Per
    persone

    Ingredienti

    1 kg di patate resistenti alla cottura
      sale
    1 cucchiaino di carvi
    1 dl di brodo di verdura
    1 cucchiaio di senape
      sale
      pepe
    4 cucchiai d’aceto di mele
    6 cucchiai d’olio di girasole
    1 mazzetto di ravanelli
    1 mazzetto d’erba cipollina
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    Spiedini di carne macinata
    cipolla piccola
    300 g di carne macinata di manzo
    tuorlo
      sale
      pepe di Caienna
      cannella
    ¼ di  cucchiaino di cumino in polvere, nei negozi di specialità
      olio di girasole per cuocere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    28 G
    46,7 %
    Proteine
    22 G
    16,3 %
    Carboidrati
    43 G
    31,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Bollite le patate in acqua salata con il carvi per ca. 30 minuti. Portate il brodo a ebollizione e mescolatelo con la senape, sale, pepe e l’aceto. Versate l’olio a filo. Scolate le patate e pelatele ancora calde. Affettatele e unitele alla salsa calda. Mescolate bene e fate raffreddare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Per gli spiedini, tritate la cipolla. Mescolatela con la carne macinata e il tuorlo. Impastate la massa, finché diventa omogenea. Condite con sale, pepe di Caienna, cannella e il cumino. Formate delle salsiccette con un cucchiaio d’impasto e infilzatele sugli spiedini di legno. Rosolateli nell’olio a fuoco medio per ca. 8 minuti, girandoli di tanto in tanto. Tagliate i ravanelli a fettine sottili. Tritate le erbe e incorporatele all’insalata insieme con i ravanelli. Servite l’insalata di patate con gli spiedini. Accompagnate con una salsina allo yogurt e cetrioli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

    + riposo ca. 1 h

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