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Insalata di patate con spiedini di carne macinata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- 1 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaio di senape
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 1 mazzetto di ravanelli
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
-
Spiedini di carne macinata
- 1 cipolla piccola
- 300 g di carne macinata di manzo
- 1 tuorlo
- sale
- pepe di Caienna
- cannella
- ¼ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- olio di girasole per cuocere
- 2 kg di patate resistenti alla cottura
- 2 dl di brodo di verdura
- 2 cucchiai di senape
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d’aceto di mele
- 1,2 dl d’olio di girasole
- 2 mazzetti di ravanelli
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- ½ mazzetto di prezzemolo
-
Spiedini di carne macinata
- 2 cipolle piccole
- 600 g di carne macinata di manzo
- 2 tuorli
- sale
- pepe di Caienna
- cannella
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- olio di girasole per cuocere
- 3 kg di patate resistenti alla cottura
- 3 dl di brodo di verdura
- 3 cucchiai di senape
- sale
- pepe
- 1,2 dl d’aceto di mele
- 1,8 dl d’olio di girasole
- 3 mazzetti di ravanelli
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
-
Spiedini di carne macinata
- 3 cipolle piccole
- 900 g di carne macinata di manzo
- 3 tuorli
- sale
- pepe di Caienna
- cannella
- ¾ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- olio di girasole per cuocere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h
-
Lessate le patate con la buccia in acqua salata per ca. 20 minuti. Per verificare la cottura eseguite la prova del coltello: infilzate un coltello a punta in una patata e, se questo esce facilmente, la patata è cotta. Portate il brodo a ebollizione e mescolatelo con la senape, sale, pepe e l’aceto. Versate l’olio a filo. Scolate le patate e pelatele ancora calde. Affettatele e unitele alla salsa calda. Mescolate bene e fate raffreddare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Per gli spiedini, tritate la cipolla. Mescolatela con la carne macinata e il tuorlo. Impastate la massa, finché diventa omogenea. Condite con sale, pepe di Caienna, cannella e il cumino. Formate delle salsiccette con un cucchiaio d’impasto e infilzatele sugli spiedini di legno. Rosolateli nell’olio a fuoco medio per ca. 8 minuti, girandoli di tanto in tanto. Tagliate i ravanelli a fettine sottili. Tritate le erbe e incorporatele all’insalata insieme con i ravanelli. Servite l’insalata di patate con gli spiedini. Accompagnate con una salsina allo yogurt e cetrioli.
Ci sei quasi!
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