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Insalata di patate con spiedini di carne macinata

Insalata di patate con spiedini di carne macinata

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 38 g, carboidrati 43 g, 610 kcal
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Gli spiedini di carne macinata piccante e l'insalata di patate fatte macerare nel brodo con aceto di mele e olio di girasole sono un'accoppiata vincente!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • Spiedini di carne macinata

  • 1 cipolla piccola
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • cannella
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • olio di girasole per cuocere
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di senape
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • Spiedini di carne macinata

  • 2 cipolle piccole
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 2 tuorli
  • sale
  • pepe di Caienna
  • cannella
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • olio di girasole per cuocere
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di senape
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’aceto di mele
  • 1,8 dl d’olio di girasole
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • Spiedini di carne macinata

  • 3 cipolle piccole
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe di Caienna
  • cannella
  • ¾ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • olio di girasole per cuocere

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h
  1. Lessate le patate con la buccia in acqua salata per ca. 20 minuti. Per verificare la cottura eseguite la prova del coltello: infilzate un coltello a punta in una patata e, se questo esce facilmente, la patata è cotta. Portate il brodo a ebollizione e mescolatelo con la senape, sale, pepe e l’aceto. Versate l’olio a filo. Scolate le patate e pelatele ancora calde. Affettatele e unitele alla salsa calda. Mescolate bene e fate raffreddare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Per gli spiedini, tritate la cipolla. Mescolatela con la carne macinata e il tuorlo. Impastate la massa, finché diventa omogenea. Condite con sale, pepe di Caienna, cannella e il cumino. Formate delle salsiccette con un cucchiaio d’impasto e infilzatele sugli spiedini di legno. Rosolateli nell’olio a fuoco medio per ca. 8 minuti, girandoli di tanto in tanto. Tagliate i ravanelli a fettine sottili. Tritate le erbe e incorporatele all’insalata insieme con i ravanelli. Servite l’insalata di patate con gli spiedini. Accompagnate con una salsina allo yogurt e cetrioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-con-spiedini-di-carne-macinata
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