Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di patate con spiedini di carne macinata

Insalata di patate con spiedini di carne macinata

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 35 g, carboidrati 43 g, 600 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli spiedini di carne macinata piccante e l'insalata di patate fatte macerare nel brodo con aceto di mele e olio di girasole sono un'accoppiata vincente!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • Spiedini di carne macinata

  • 1 cipolla piccola
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • cannella
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • olio di girasole per cuocere
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2 cucchiaini di carvi
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di senape
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • Spiedini di carne macinata

  • 2 cipolle piccole
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 2 tuorli
  • sale
  • pepe di Caienna
  • cannella
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • olio di girasole per cuocere
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 3 cucchiaini di carvi
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di senape
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’aceto di mele
  • 1,8 dl d’olio di girasole
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • Spiedini di carne macinata

  • 3 cipolle piccole
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe di Caienna
  • cannella
  • ¾ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • olio di girasole per cuocere

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h
  1. Bollite le patate in acqua salata con il carvi per ca. 30 minuti. Portate il brodo a ebollizione e mescolatelo con la senape, sale, pepe e l’aceto. Versate l’olio a filo. Scolate le patate e pelatele ancora calde. Affettatele e unitele alla salsa calda. Mescolate bene e fate raffreddare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Per gli spiedini, tritate la cipolla. Mescolatela con la carne macinata e il tuorlo. Impastate la massa, finché diventa omogenea. Condite con sale, pepe di Caienna, cannella e il cumino. Formate delle salsiccette con un cucchiaio d’impasto e infilzatele sugli spiedini di legno. Rosolateli nell’olio a fuoco medio per ca. 8 minuti, girandoli di tanto in tanto. Tagliate i ravanelli a fettine sottili. Tritate le erbe e incorporatele all’insalata insieme con i ravanelli. Servite l’insalata di patate con gli spiedini. Accompagnate con una salsina allo yogurt e cetrioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-con-spiedini-di-carne-macinata
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare