Insalata di patate con salsicce di maiale

Insalata di patate con salsicce di maiale

30 min

Le salsicce di maiale si sposano alla perfezione con le patate sapientemente arricchite con un condimento a base di crème fraîche, ravanelli e scalogno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate novelle
  • 4salsicce di maiale
  • 0,5 dldi brodo di verdura, caldo
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 20 gdi cetriolini sott’aceto piccoli
  • ½scalogno
  • ½ mazzettod’aneto
  • 50 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi liquido di conservazione dei cetrioli
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • sale
  • pepe
  • senape a piacere
  • 800 gdi patate novelle
  • 8salsicce di maiale
  • 1 dldi brodo di verdura, caldo
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 40 gdi cetriolini sott’aceto piccoli
  • 1scalogno
  • 1 mazzettod’aneto
  • 100 gdi crème fraîche
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaidi liquido di conservazione dei cetrioli
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • sale
  • pepe
  • senape a piacere
  • 1,6 kgdi patate novelle
  • 16salsicce di maiale
  • 2 dldi brodo di verdura, caldo
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 80 gdi cetriolini sott’aceto piccoli
  • 2scalogni
  • 2 mazzettid’aneto
  • 200 gdi crème fraîche
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 8 cucchiaidi liquido di conservazione dei cetrioli
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • senape a piacere
  • 2,4 kgdi patate novelle
  • 24salsicce di maiale
  • 3 dldi brodo di verdura, caldo
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 120 gdi cetriolini sott’aceto piccoli
  • 3scalogni
  • 3 mazzettid’aneto
  • 300 gdi crème fraîche
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 1,2 dldi liquido di conservazione dei cetrioli
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • senape a piacere
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
21 g
13,5 %
Grassi
41 g
59,4 %
Carboidrati
42 g
27,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. A seconda della grandezza tagliate le patate a metà o in quattro. Lessatele per ca. 15 minuti finché sono cotte. Immergete le salsicce nell’acqua quasi bollente e lasciatele ammollo finché si scaldano. Scolate le patate, fatele sgocciolare e trasferitele in una scodella. Spruzzatele con il brodo e lasciatele riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo affettate i ravanelli e i cetriolini sott’aceto. Tritate lo scalogno e l’aneto. Mescolate entrambi con la crème fraîche, l’olio, l’aceto dei cetriolini e lo zucchero. Condite con sale e pepe. Versate il condimento sulle patate, unite i cetriolini e mescolate. Regolate di sale e pepe l’insalata di patate e servitela con le salsicce e la senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Chi non ama i cetriolini sott’aceto può lasciarli da parte e sostituire il liquido di conservazione di questi con l’aceto.

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