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Insalata di patate con salsicce di maiale

Insalata di patate con salsicce di maiale

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 42 g, carboidrati 38 g, 620 kcal
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Le salsicce di maiale si sposano alla perfezione con le patate sapientemente arricchite con un condimento a base di crème fraîche, ravanelli e scalogno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate novelle
  • 2 salsicce di maiale
  • 0,25 dl di brodo di verdura, caldo
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • 10 g di cetriolini sott’aceto piccoli
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 25 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di liquido di conservazione dei cetrioli
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe
  • senape a piacere
  • 400 g di patate novelle
  • 4 salsicce di maiale
  • 0,5 dl di brodo di verdura, caldo
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 20 g di cetriolini sott’aceto piccoli
  • ½ scalogno
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 50 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di liquido di conservazione dei cetrioli
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe
  • senape a piacere
  • 800 g di patate novelle
  • 8 salsicce di maiale
  • 1 dl di brodo di verdura, caldo
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 40 g di cetriolini sott’aceto piccoli
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 100 g di crème fraîche
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai di liquido di conservazione dei cetrioli
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe
  • senape a piacere
  • 1,2 kg di patate novelle
  • 12 salsicce di maiale
  • 1,5 dl di brodo di verdura, caldo
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 60 g di cetriolini sott’aceto piccoli
  • scalogni
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 150 g di crème fraîche
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di liquido di conservazione dei cetrioli
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • sale
  • pepe
  • senape a piacere
  • 1,6 kg di patate novelle
  • 16 salsicce di maiale
  • 2 dl di brodo di verdura, caldo
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 80 g di cetriolini sott’aceto piccoli
  • 2 scalogni
  • 2 mazzetti d’aneto
  • 200 g di crème fraîche
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 8 cucchiai di liquido di conservazione dei cetrioli
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale
  • pepe
  • senape a piacere
  • 2 kg di patate novelle
  • 20 salsicce di maiale
  • 2,5 dl di brodo di verdura, caldo
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 100 g di cetriolini sott’aceto piccoli
  • scalogni
  • 2½ mazzetti d’aneto
  • 250 g di crème fraîche
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 10 cucchiai di liquido di conservazione dei cetrioli
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • sale
  • pepe
  • senape a piacere
  • 2,4 kg di patate novelle
  • 24 salsicce di maiale
  • 3 dl di brodo di verdura, caldo
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 120 g di cetriolini sott’aceto piccoli
  • 3 scalogni
  • 3 mazzetti d’aneto
  • 300 g di crème fraîche
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 12 cucchiai di liquido di conservazione dei cetrioli
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • sale
  • pepe
  • senape a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. A seconda della grandezza, taglia le patate a metà o in quattro. Lessale per ca. 15 minuti finché sono cotte. Immergi le salsicce nell’acqua quasi bollente e lasciale nell'acqua finché si scaldano. Scola le patate, falle sgocciolare e trasferiscile in una scodella. Spruzzale con il brodo e lasciale riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, affetta i ravanelli e i cetriolini sott’aceto. Trita lo scalogno e l’aneto. Mescola entrambi con la crème fraîche, l’olio, l’aceto dei cetriolini e lo zucchero. Condisci con sale e pepe. Versa il condimento sulle patate, unisci i cetriolini e mescola. Regola di sale e pepe l’insalata di patate e servila con le salsicce e la senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-con-salsicce-di-maiale
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Consiglio utile

Chi non ama i cetriolini sott’aceto può lasciarli da parte e sostituire il liquido di conservazione di questi con l’aceto.

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