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    Insalata di patate con salsicce di maiale
    • 30 min
    • Principiante

    Insalata di patate con salsicce di maiale

    Le salsicce di maiale si sposano alla perfezione con le patate sapientemente arricchite con un condimento a base di crème fraîche, ravanelli e scalogno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di patate novelle
    8 salsicce di maiale
    1 dl di brodo di verdura, caldo
    1 mazzetto di ravanelli
    40 g di cetriolini sott’aceto piccoli
    1 scalogno
    1 mazzetto d’aneto
    100 g di crème fraîche
    4 cucchiai d’olio di girasole
    4 cucchiai di liquido di conservazione dei cetrioli
    1 cucchiaino di zucchero
    sale
    pepe
    senape a piacere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    41 G
    58,6 %
    Proteine
    21 G
    13,3 %
    Carboidrati
    42 G
    26,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer Anja Steiner

    Preparazione

    A seconda della grandezza tagliate le patate a metà o in quattro. Lessatele per ca. 15 minuti finché sono cotte. Immergete le salsicce nell’acqua quasi bollente e lasciatele ammollo finché si scaldano. Scolate le patate, fatele sgocciolare e trasferitele in una scodella. Spruzzatele con il brodo e lasciatele riposare per 10 minuti.

    Nel frattempo affettate i ravanelli e i cetriolini sott’aceto. Tritate lo scalogno e l’aneto. Mescolate entrambi con la crème fraîche, l’olio, l’aceto dei cetriolini e lo zucchero. Condite con sale e pepe. Versate il condimento sulle patate, unite i cetriolini e mescolate. Regolate di sale e pepe l’insalata di patate e servitela con le salsicce e la senape.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Chi non ama i cetriolini sott’aceto può lasciarli da parte e sostituire il liquido di conservazione di questi con l’aceto.
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      20 min
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