Salade de pommes de terre avec saucisses de porc

Salade de pommes de terre avec saucisses de porc

30 min

Cette salade fera le bonheur des amateurs de saucisses et de pommes de terre! Les rondelles de radis roses et la moutarde lui donnent croquant et piquant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre nouvelles
  • 4saucisses de porc
  • 0,5 dlde bouillon de légumes chaud
  • ½ bottede radis roses
  • 20 gde cornichons au vinaigre
  • ½échalote
  • ½ bouquetd’aneth
  • 50 gde crème fraîche
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 2 csdu liquide aromatisé des cornichons au vinaigre
  • ½ ccde sucre
  • sel
  • poivre
  • moutarde pour servir
  • 800 gde pommes de terre nouvelles
  • 8saucisses de porc
  • 1 dlde bouillon de légumes chaud
  • 1 bottede radis roses
  • 40 gde cornichons au vinaigre
  • 1échalote
  • 1 bouquetd’aneth
  • 100 gde crème fraîche
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 4 csdu liquide aromatisé des cornichons au vinaigre
  • 1 ccde sucre
  • sel
  • poivre
  • moutarde pour servir
  • 1,6 kgde pommes de terre nouvelles
  • 16saucisses de porc
  • 2 dlde bouillon de légumes chaud
  • 2 bottesde radis roses
  • 80 gde cornichons au vinaigre
  • 2échalotes
  • 2 bouquetsd’aneth
  • 200 gde crème fraîche
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 8 csdu liquide aromatisé des cornichons au vinaigre
  • 2 ccde sucre
  • sel
  • poivre
  • moutarde pour servir
  • 2,4 kgde pommes de terre nouvelles
  • 24saucisses de porc
  • 3 dlde bouillon de légumes chaud
  • 3 bottesde radis roses
  • 120 gde cornichons au vinaigre
  • 3échalotes
  • 3 bouquetsd’aneth
  • 300 gde crème fraîche
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 1,2 dldu liquide aromatisé des cornichons au vinaigre
  • 3 ccde sucre
  • sel
  • poivre
  • moutarde pour servir
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
21 g
13,5 %
Lipides
41 g
59,4 %
Glucides
42 g
27,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Les faire cuire env. 15 min jusqu’à tendreté. Faire pocher les saucisses dans de l’eau frémissante. Egoutter les pommes de terre et les mettre dans une jatte. Verser le bouillon par-dessus et laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les radis et les cornichons en rondelles. Hacher l’échalote et l’aneth puis les mélanger à la crème fraîche avec l’huile, le liquide aromatisé et le sucre. Saler et poivrer. Verser cette sauce à salade sur les pommes de terre avec les cornichons et mélanger. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Servir avec les radis, les saucisses de porc et la moutarde.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour ceux qui n’aiment pas les cornichons au vinaigre, les retirer de la recette et remplacer le liquide aromatisé par du vinaigre.

Plus de recettes

Plus d'inspiration