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    Kartoffelsalat mit Schweinswürstchen
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Kartoffelsalat mit Schweinswürstchen

    Bunter Salat mit Biss: Schweinswürstchen passen wunderbar zu Kartoffelsalat mit Radieschen, Essiggurken und Schalotte an Crème-fraîche-Dressing.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800 g Frühkartoffeln
    Schweinswürstchen
    1 dl Gemüsebouillon, heiss
    1 Bund Radieschen
    40 g kleine Essiggurken
    Schalotte
    1 Bund Dill
    100 g Crème fraîche
    4 EL Sonnenblumenöl
    4 EL Essiggurkenwasser
    1 TL Zucker
      Salz
      Pfeffer
      Senf zum Servieren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Fett
    41 G
    58,6 %
    Eiweiss
    21 G
    13,3 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    26,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer Anja Steiner

    Zubereitung

    Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Ca. 15 Minuten weich kochen. Würstchen in knapp siedendem Wasser garen. Kartoffeln abgiessen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit Bouillon übergiessen, 10 Minuten ziehen lassen.

    Inzwischen Radieschen und Essiggurken in Scheiben schneiden. Schalotte und Dill hacken. Beides mit Crème fraîche, Öl, Gurkenwasser und Zucker mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Essiggurken zu den Kartoffeln geben, mischen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Radieschen, Schweinswürstchen und Senf servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Wer keine Essiggurken mag, kann sie weglassen und das Gurkenwasser durch Essig ersetzen.
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