Fondo per torte chiaro

Fondo per torte chiaro

1 h 5 min

Il fondo per torte chiaro è la base per preparare tantissimi tipi di dolci: bastano un po’ di zucchero, burro, farina, amido di mais e cinque uova.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 1 pezzo da 24 cm ø

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • burro per lo stampo
  • farina per lo stampo
  • 60 gdi burro
  • 5uova
  • 180 gdi zucchero finissimo
  • 120 gdi farina
  • 60 gd’amido di mais
Kilocalorie
2.370 kcal
9.900 kj
Proteine
49 g
8,3 %
Grassi
96 g
36,7 %
Carboidrati
324 g
55 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Foderate lo stampo a cerniera con carta da forno. Imburrate il bordo e cospargetelo di farina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate fondere il burro in un pentolino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il bagnomaria, in un pentolino portate un po’ d’acqua fino sotto il punto d’ebollizione. Versate le uova e lo zucchero in una scodella capiente. Con la frusta sbattete a bagnomaria finché lo zucchero si è sciolto, fino a ottenere un composto spumoso. Il composto non va portato a una temperatura superiore ai 50 °C. Scaldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togliete la scodella dal bagnomaria. Con il frullatore elettrico, sbattete il composto finché raddoppia di volume e diventa biancastro, denso e freddo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Mescolate la farina e l’amido di mais. Incorporate a porzioni nel composto di zucchero e uova.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Unite il burro e incorporate lentamente all’impasto.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Versate l’impasto nello stampo e cuocete al centro del forno per 30-35 minuti.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Fate la prova cottura: infilzate uno spiedino di legno o di metallo al centro del fondo di pan di Spagna. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti d’impasto, il fondo è cotto.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Staccate l’anello dello stampo a cerniera. Capovolgete il fondo di pan di Spagna su una griglia foderata con carta da forno. Staccate con cautela la carta da forno superiore e adagiatela nuovamente sul pan di Spagna. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Utilizzate il pan di Spagna per preparare dolci a piacere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondo-per-torte-chiaro

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sbattete le uova e lo zucchero finché quest’ultimo si è sciolto completamente. Incorporate al composto d’uova la farina e l’amido di mais a porzioni. Cuocete l’impasto in forno subito dopo averlo preparato. Cuocete sempre il pan di Spagna nel forno preriscaldato. Per sbattere a bagnomaria, sostituite la frusta con il frullatore elettrico.

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