Fondo per torte chiaro
Il fondo per torte chiaro è la base per preparare tantissimi tipi di dolci: bastano un po’ di zucchero, burro, farina, amido di mais e cinque uova.
- vegetariano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 1 pezzo da 24 cm ø
- burro per lo stampo
- farina per lo stampo
- 60 gdi burro
- 5uova
- 180 gdi zucchero finissimo
- 120 gdi farina
- 60 gd’amido di mais
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 2.370 kcal
- 9.900 kj
- Proteine
- 49 g
- 8,3 %
- Grassi
- 96 g
- 36,7 %
- Carboidrati
- 324 g
- 55 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Foderate lo stampo a cerniera con carta da forno. Imburrate il bordo e cospargetelo di farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere il burro in un pentolino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il bagnomaria, in un pentolino portate un po’ d’acqua fino sotto il punto d’ebollizione. Versate le uova e lo zucchero in una scodella capiente. Con la frusta sbattete a bagnomaria finché lo zucchero si è sciolto, fino a ottenere un composto spumoso. Il composto non va portato a una temperatura superiore ai 50 °C. Scaldate il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete la scodella dal bagnomaria. Con il frullatore elettrico, sbattete il composto finché raddoppia di volume e diventa biancastro, denso e freddo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la farina e l’amido di mais. Incorporate a porzioni nel composto di zucchero e uova.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite il burro e incorporate lentamente all’impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate l’impasto nello stampo e cuocete al centro del forno per 30-35 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate la prova cottura: infilzate uno spiedino di legno o di metallo al centro del fondo di pan di Spagna. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti d’impasto, il fondo è cotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate l’anello dello stampo a cerniera. Capovolgete il fondo di pan di Spagna su una griglia foderata con carta da forno. Staccate con cautela la carta da forno superiore e adagiatela nuovamente sul pan di Spagna. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Utilizzate il pan di Spagna per preparare dolci a piacere.
Ci sei quasi!
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