Gugelhopf al tè matcha

Gugelhopf al tè matcha

2 h 5 min

Il gugelhopf al tè verde è un dolce semplice da realizzare. All’impasto di farina, zucchero, uova e burro basta aggiungere la polverina verde di matcha.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l

per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l

  • di burro e farina per lo stampo
  • 300 gdi farina
  • 175 gdi zucchero
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
  • 1 presadi sale
  • 2,3 dldi bevanda di riso
  • 4uova
  • 125 gdi burro liquido
  • di burro e farina per lo stampo
  • 600 gdi farina
  • 350 gdi zucchero
  • 5 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
  • 2 presedi sale
  • 4,6 dldi bevanda di riso
  • 8uova
  • 250 gdi burro liquido
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
4 g
8 %
Grassi
9 g
40,3 %
Carboidrati
26 g
51,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Imburra lo stampo e infarinalo. Scalda il forno statico a 180 °C. Mescola la farina con lo zucchero, il lievito, il tè verde in polvere e il sale in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola bene la bevanda di riso con le uova e il burro e incorpora il composto alla farina, mescolando continuamente. Versa l’impasto nello stampo e cuoci il gugelhopf nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti. Sforna il dolce e lascialo intiepidire un po’. Capovolgi il gugelhopf su una griglia e lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-al-te-matcha

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Spolverizza il gugelhopf con lo zucchero a velo.

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