Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gugelhopf al tè matcha

Gugelhopf al tè matcha

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 9 g, carboidrati 27 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il gugelhopf al tè verde è un dolce semplice da realizzare. All’impasto di farina, zucchero, uova e burro basta aggiungere la polverina verde di matcha.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l

per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l

  • di burro e farina per lo stampo
  • 300 g di farina
  • 175 g di zucchero
  • 2½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
  • 1 presa di sale
  • 2,3 dl di bevanda di riso
  • 4 uova
  • 125 g di burro liquido
  • di burro e farina per lo stampo
  • 600 g di farina
  • 350 g di zucchero
  • 5 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
  • 2 prese di sale
  • 4,6 dl di bevanda di riso
  • 8 uova
  • 250 g di burro liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Imburra lo stampo e infarinalo. Scalda il forno statico a 180 °C. Mescola la farina con lo zucchero, il lievito, il tè verde in polvere e il sale in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola bene la bevanda di riso con le uova e il burro e incorpora il composto alla farina, mescolando continuamente. Versa l’impasto nello stampo e cuoci il gugelhopf nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti. Sforna il dolce e lascialo intiepidire un po’. Capovolgi il gugelhopf su una griglia e lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-al-te-matcha
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Spolverizza il gugelhopf con lo zucchero a velo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare