Gugelhopf al tè matcha
Il gugelhopf al tè verde è un dolce semplice da realizzare. All’impasto di farina, zucchero, uova e burro basta aggiungere la polverina verde di matcha.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l
per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l
- di burro e farina per lo stampo
- 300 gdi farina
- 175 gdi zucchero
- 2½ cucchiainidi lievito in polvere
- 2 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
- 1 presadi sale
- 2,3 dldi bevanda di riso
- 4uova
- 125 gdi burro liquido
- di burro e farina per lo stampo
- 600 gdi farina
- 350 gdi zucchero
- 5 cucchiainidi lievito in polvere
- 4 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), nei supermercati Alnatura
- 2 presedi sale
- 4,6 dldi bevanda di riso
- 8uova
- 250 gdi burro liquido
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 4 g
- 8 %
- Grassi
- 9 g
- 40,3 %
- Carboidrati
- 26 g
- 51,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min
-
Imburra lo stampo e infarinalo. Scalda il forno statico a 180 °C. Mescola la farina con lo zucchero, il lievito, il tè verde in polvere e il sale in una scodella.
Ci sei quasi! -
Mescola bene la bevanda di riso con le uova e il burro e incorpora il composto alla farina, mescolando continuamente. Versa l’impasto nello stampo e cuoci il gugelhopf nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti. Sforna il dolce e lascialo intiepidire un po’. Capovolgi il gugelhopf su una griglia e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi!
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