Gugelhopf al tè matcha
Il gugelhopf al tè verde è un dolce originale semplice da realizzare. All’impasto di farina, zucchero, uova e burro si aggiunge la polverina verde di matcha, ricavata delle foglie polverizzate di tè Tencha, una varietà originaria del Giappone.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l
per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l
- di burro e farina per lo stampo
- 300 gdi farina
- 175 gdi zucchero
- 2½ cucchiainidi lievito in polvere
- 2 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere)
- 1 presadi sale
- 2,3 dldi Matcha Latte (latte al tè matcha)
- 4uova
- 125 gdi burro liquido
- di burro e farina per lo stampo
- 600 gdi farina
- 350 gdi zucchero
- 5 cucchiainidi lievito in polvere
- 4 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere)
- 2 presedi sale
- 4,6 dldi Matcha Latte (latte al tè matcha)
- 8uova
- 250 gdi burro liquido
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 5 g
- 9,8 %
- Grassi
- 9 g
- 39,5 %
- Carboidrati
- 26 g
- 50,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min
-
Imburrate lo stampo e infarinatelo. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il tè verde in polvere e il sale in una scodella.
Ci sei quasi! -
Sbattete bene il Matcha Latte con le uova e il burro e incorporate il composto alla farina, mescolando continuamente. Versate l’impasto nello stampo e cuocete il gugelhopf nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire un po’. Capovolgete il gugelhopf su una griglia e lasciatelo raffreddare.
Ci sei quasi!
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