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Gugelhopf al tè matcha
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l
per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l
- di burro e farina per lo stampo
- 300 g di farina
- 175 g di zucchero
- 2½ cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
- 1 presa di sale
- 2,3 dl di bevanda di riso
- 4 uova
- 125 g di burro liquido
- di burro e farina per lo stampo
- 600 g di farina
- 350 g di zucchero
- 5 cucchiaini di lievito in polvere
- 4 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
- 2 prese di sale
- 4,6 dl di bevanda di riso
- 8 uova
- 250 g di burro liquido
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Imburra lo stampo e infarinalo. Scalda il forno statico a 180 °C. Mescola la farina con lo zucchero, il lievito, il tè verde in polvere e il sale in una scodella.
Ci sei quasi! -
Mescola bene la bevanda di riso con le uova e il burro e incorpora il composto alla farina, mescolando continuamente. Versa l’impasto nello stampo e cuoci il gugelhopf nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti. Sforna il dolce e lascialo intiepidire un po’. Capovolgi il gugelhopf su una griglia e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Spolverizza il gugelhopf con lo zucchero a velo.
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