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    Gugelhopf al tè matcha

    Gugelhopf al tè matcha

    Il gugelhopf al tè verde è un dolce originale semplice da realizzare. All’impasto di farina, zucchero, uova e burro si aggiunge la polverina verde di matcha, ricavata delle foglie polverizzate di tè Tencha, una varietà originaria del Giappone.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    di burro e farina per lo stampo
    300 g di farina
    175 g di zucchero
    2½ cucchiaini di lievito in polvere
    2 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere)
    1 presa di sale
    2,3 dl di Matcha Latte (latte al tè matcha)
    4 uova
    125 g di burro liquido
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    9 G
    39,5 %
    Proteine
    5 G
    9,8 %
    Carboidrati
    26 G
    50,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Feride Dogum (Freelancer)

    Preparazione

    Imburrate lo stampo e infarinatelo. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il tè verde in polvere e il sale in una scodella.

    Sbattete bene il Matcha Latte con le uova e il burro e incorporate il composto alla farina, mescolando continuamente. Versate l’impasto nello stampo e cuocete il gugelhopf nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire un po’. Capovolgete il gugelhopf su una griglia e lasciatelo raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Spolverizzate il gugelhopf con lo zucchero a velo.
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