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Apero-cake con olive e pomodori secchi
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
- 300 g di farina
- 80 g di gruyère grattugiato
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale da ca. 6 g
- pepe
- 80 g di burro
- 1 dl di latte
- 4 uova
- 50 g di pomodori secchi
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico e timo
- 120 g di olive snocciolate verdi e nere
- 600 g di farina
- 160 g di gruyère grattugiato
- 2 bustine di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di sale da ca. 6 g
- pepe
- 160 g di burro
- 2 dl di latte
- 8 uova
- 100 g di pomodori secchi
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico e timo
- 240 g di olive snocciolate verdi e nere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Mescola la farina con il formaggio, il lievito, il sale, pepe in una scodella. Fai fondere il burro e mescolalo con il latte e le uova. Incorpora il composto alla farina e mescola fino a ottenere una massa omogenea. Taglia i pomodori a striscioline, trita le erbe e incorpora entrambi con le olive all'impasto. Versa la massa nello stampo e cuoci il cake nella parte bassa del forno per 30-40 minuti. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna il cake e lascialo intiepidire per circa 10 minuti. Estrai il cake dallo stampo e lascialo raffreddare completamente su una griglia.
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Consigli utili
Puoi sostituire a piacimento una parte delle olive, o tutte, con delle noci e/o dei pezzetti di verdura precotti. Il cake può essere gustato sia tiepido sia freddo. Il latte può essere sostituito con vino bianco.
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