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Apero-cake con olive e pomodori secchi

Apero-cake con olive e pomodori secchi

Il cake salato con formaggio, pomodori secchi, olive ed erbe aromatiche è un finger food sfizioso ideale per un aperitivo, un party, un picnic o un brunch.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • 300 gdi farina
  • 80 gdi gruyère grattugiato
  • 1 bustadi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale da ca. 8 g
  • pepe
  • 80 gdi burro
  • 1 dldi latte
  • 4uova
  • 50 gdi pomodori secchi con aglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico e timo
  • 120 gdi olive snocciolate verdi e nere
  • 600 gdi farina
  • 160 gdi gruyère grattugiato
  • 2 bustedi lievito in polvere
  • 2 cucchiainidi sale da ca. 8 g
  • pepe
  • 160 gdi burro
  • 2 dldi latte
  • 8uova
  • 100 gdi pomodori secchi con aglio
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico e timo
  • 240 gdi olive snocciolate verdi e nere
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
5 g
14,3 %
Grassi
8 g
51,4 %
Carboidrati
12 g
34,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Mescola la farina con il formaggio, il lievito, il sale, pepe in una scodella. Fai fondere il burro e mescolalo con il latte e le uova. Incorpora il composto alla farina e mescola fino a ottenere una massa omogenea. Taglia i pomodori a striscioline, trita le erbe e incorpora entrambi con le olive all'impasto. Versa la massa nello stampo e cuoci il cake nella parte bassa del forno per 30-40 minuti. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna il cake e lascialo intiepidire per circa 10 minuti. Estrai il cake dallo stampo e lascialo raffreddare completamente su una griglia.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/apero-cake-con-olive-e-pomodori-secchi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Puoi sostituire a piacimento una parte delle olive, o tutte, con delle noci e/o dei pezzetti di verdura precotti. Il cake può essere gustato sia tiepido sia freddo. Il latte può essere sostituito con vino bianco.

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