Apero-cake con olive e pomodori secchi
Il cake salato con formaggio, pomodori secchi, olive ed erbe aromatiche è un finger food sfizioso ideale per un aperitivo, un party, un picnic o un brunch.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
- 300 gdi farina
- 80 gdi gruyère grattugiato
- 1 bustadi lievito in polvere
- 1 cucchiainodi sale da ca. 8 g
- pepe
- 80 gdi burro
- 1 dldi latte
- 4uova
- 50 gdi pomodori secchi con aglio
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico e timo
- 120 gdi olive snocciolate verdi e nere
- 600 gdi farina
- 160 gdi gruyère grattugiato
- 2 bustedi lievito in polvere
- 2 cucchiainidi sale da ca. 8 g
- pepe
- 160 gdi burro
- 2 dldi latte
- 8uova
- 100 gdi pomodori secchi con aglio
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico e timo
- 240 gdi olive snocciolate verdi e nere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 5 g
- 14,3 %
- Grassi
- 8 g
- 51,4 %
- Carboidrati
- 12 g
- 34,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Mescola la farina con il formaggio, il lievito, il sale, pepe in una scodella. Fai fondere il burro e mescolalo con il latte e le uova. Incorpora il composto alla farina e mescola fino a ottenere una massa omogenea. Taglia i pomodori a striscioline, trita le erbe e incorpora entrambi con le olive all'impasto. Versa la massa nello stampo e cuoci il cake nella parte bassa del forno per 30-40 minuti. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna il cake e lascialo intiepidire per circa 10 minuti. Estrai il cake dallo stampo e lascialo raffreddare completamente su una griglia.
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