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Apero-cake con olive e pomodori secchi

Apero-cake con olive e pomodori secchi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 7 g, carboidrati 12 g, 130 kcal
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Il cake salato con formaggio, pomodori secchi, olive ed erbe aromatiche è un finger food sfizioso ideale per un aperitivo, un party, un picnic o un brunch.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • 300 g di farina
  • 80 g di gruyère grattugiato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale da ca. 6 g
  • pepe
  • 80 g di burro
  • 1 dl di latte
  • 4 uova
  • 50 g di pomodori secchi
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico e timo
  • 120 g di olive snocciolate verdi e nere
  • 600 g di farina
  • 160 g di gruyère grattugiato
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di sale da ca. 6 g
  • pepe
  • 160 g di burro
  • 2 dl di latte
  • 8 uova
  • 100 g di pomodori secchi
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico e timo
  • 240 g di olive snocciolate verdi e nere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Mescola la farina con il formaggio, il lievito, il sale, pepe in una scodella. Fai fondere il burro e mescolalo con il latte e le uova. Incorpora il composto alla farina e mescola fino a ottenere una massa omogenea. Taglia i pomodori a striscioline, trita le erbe e incorpora entrambi con le olive all'impasto. Versa la massa nello stampo e cuoci il cake nella parte bassa del forno per 30-40 minuti. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna il cake e lascialo intiepidire per circa 10 minuti. Estrai il cake dallo stampo e lascialo raffreddare completamente su una griglia.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/apero-cake-con-olive-e-pomodori-secchi
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Puoi sostituire a piacimento una parte delle olive, o tutte, con delle noci e/o dei pezzetti di verdura precotti. Il cake può essere gustato sia tiepido sia freddo. Il latte può essere sostituito con vino bianco.

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