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    Cupcake salati alla limetta e al gin profumato al rosmarino

    Cupcake salati alla limetta e al gin profumato al rosmarino

    Ricoperti da un soffice strato di crema, questi deliziosi cupcake vengono realizzati con un impasto preparato con semola, rosmarino, gin e acqua tonica.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    2 cucchiaini d’aghi di rosmarino
    100 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere di 4 g
    ¼ di  cucchiaino di sale
    1 cucchiaio di zucchero
    50 g di semolino di grano duro
    uovo
    1 dl d’acqua tonica
    4 cucchiai di gin al rosmarino, ad es. Ginmare
    0,5 dl d’olio di colza o di girasole
    60 g di burro, morbido
    130 g di formaggio fresco al naturale
      fleur de sel
    limetta
    1 cucchiaino di zucchero a velo
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    7 G
    63 %
    Proteine
    2 G
    8 %
    Carboidrati
    7 G
    28 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 190 °C. Foderate gli incavi dello stampo per mini muffin con pirottini di carta. Tritate finemente gli aghi di rosmarino. Mescolateli in una scodella con la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la semola. Unite l’uovo, l’acqua tonica, il gin e l’olio e impastate fino a ottenere una massa liscia. Distribuitela nei pirottini. Cuocete al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, con lo sbattitore elettrico lavorate il burro con il formaggio fresco e 2 prese di fleur de sel per ca. 1 minuto. Grattugiatevi la scorza della limetta. Dimezzate l’agrume e spremetene mezzo. Unite poco alla volta il succo e lo zucchero a velo nel com­posto di burro e formaggio, mescolando finché risulta soffice e omogeneo.Trasferitelo in una sacca da pasticciere con beccuccio liscio. Spruzzate la crema sui dolcetti. Tagliate a fettine la mezza limetta restante e decorate i cupcake. Completate con un tocco di pepe e fleur de sel. Mettete in frigo fino al momento di servire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 10 - 12 min

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    Commenti (1)
    U. Binz 14.02.2017

    Apero

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