Cupcake salati alla limetta e al gin profumato al rosmarino
Ricoperti da un soffice strato di crema, questi deliziosi cupcake vengono realizzati con un impasto preparato con semola, rosmarino, gin e acqua tonica.
- vegetariano
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
- 2 cucchiainid’aghi di rosmarino
- 100 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere di 4 g
- ¼ di cucchiainodi sale
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 50 gdi semolino di grano duro
- 1uovo
- 1 dld’acqua tonica
- 4 cucchiaidi gin al rosmarino, ad es. Ginmare
- 0,5 dld’olio di colza o di girasole
- 60 gdi burro, morbido
- 130 gdi formaggio fresco al naturale
- fleur de sel
- 1limetta
- 1 cucchiainodi zucchero a velo
- pepe
- 4 cucchiainid’aghi di rosmarino
- 200 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere di 4 g
- ½ cucchiainodi sale
- 2 cucchiaidi zucchero
- 100 gdi semolino di grano duro
- 2uova
- 2 dld’acqua tonica
- 8 cucchiaidi gin al rosmarino, ad es. Ginmare
- 1 dld’olio di colza o di girasole
- 120 gdi burro, morbido
- 260 gdi formaggio fresco al naturale
- fleur de sel
- 2limette
- 2 cucchiainidi zucchero a velo
- pepe
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 100 kcal
- 400 kj
- Proteine
- 2 g
- 8,1 %
- Grassi
- 7 g
- 63,6 %
- Carboidrati
- 7 g
- 28,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 42 min
-
Scaldate il forno a 190 °C. Foderate gli incavi dello stampo per mini muffin con pirottini di carta. Tritate finemente gli aghi di rosmarino. Mescolateli in una scodella con la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la semola. Unite l’uovo, l’acqua tonica, il gin e l’olio e impastate fino a ottenere una massa liscia. Distribuitela nei pirottini. Cuocete al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, con lo sbattitore elettrico lavorate il burro con il formaggio fresco e 2 prese di fleur de sel per ca. 1 minuto. Grattugiatevi la scorza della limetta. Dimezzate l’agrume e spremetene mezzo. Unite poco alla volta il succo e lo zucchero a velo nel composto di burro e formaggio, mescolando finché risulta soffice e omogeneo.Trasferitelo in una sacca da pasticciere con beccuccio liscio. Spruzzate la crema sui dolcetti. Tagliate a fettine la mezza limetta restante e decorate i cupcake. Completate con un tocco di pepe e fleur de sel. Mettete in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
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