Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cupcake salati alla limetta e al gin profumato al rosmarino
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
- 2 cucchiaini d’aghi di rosmarino
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere di 4 g
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50 g di semolino di grano duro
- 1 uovo
- 1 dl d’acqua tonica
- 4 cucchiai di gin al rosmarino , ad es. Ginmare
- 0,5 dl d’olio di colza o di girasole
- 60 g di burro, morbido
- 130 g di formaggio fresco al naturale
- fleur de sel
- 1 limetta
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- pepe
- 4 cucchiaini d’aghi di rosmarino
- 200 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere di 4 g
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 g di semolino di grano duro
- 2 uova
- 2 dl d’acqua tonica
- 8 cucchiai di gin al rosmarino , ad es. Ginmare
- 1 dl d’olio di colza o di girasole
- 120 g di burro, morbido
- 260 g di formaggio fresco al naturale
- fleur de sel
- 2 limette
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 42 min.
-
Scaldate il forno statico a 190 °C. Foderate gli incavi dello stampo per mini muffin con pirottini di carta. Tritate finemente gli aghi di rosmarino. Mescolateli in una scodella con la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la semola. Unite l’uovo, l’acqua tonica, il gin e l’olio e impastate fino a ottenere una massa liscia. Distribuitela nei pirottini. Cuocete al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, con lo sbattitore elettrico lavorate il burro con il formaggio fresco e 2 prese di fleur de sel per ca. 1 minuto. Grattugiatevi la scorza della limetta. Dimezzate l’agrume e spremetene mezzo. Unite poco alla volta il succo e lo zucchero a velo nel composto di burro e formaggio, mescolando finché risulta soffice e omogeneo.Trasferitelo in una sacca da pasticciere con beccuccio liscio. Spruzzate la crema sui dolcetti. Tagliate a fettine la mezza limetta restante e decorate i cupcake. Completate con un tocco di pepe e fleur de sel. Mettete in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!