Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Torciglioni alla tarte flambée

Torciglioni alla tarte flambée

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 7 g, carboidrati 5 g, 90 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I torciglioni di pasta sfoglia con crème fraîche, cipolle, prosciutto crudo e formaggio si preparano come la tarte flambée. Un'idea geniale per l’aperitivo!

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

22
  • 22
  • 44

pezzi

  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 cipollotto
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 100 g di crème fraîche
  • ca. 50 g di gruyère grattugiato
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 uovo
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 2 cipollotti
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 200 g di crème fraîche
  • ca. 100 g di gruyère grattugiato
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Sminuzza finemente il prosciutto crudo e il cipollotto. Srotola la pasta sfoglia e dimezzala di traverso restando sulla carta da forno. Spalma entrambe le metà con la crème fraîche. Farcisci con il prosciutto, le cipolle e il formaggio. Condisci con poco sale e pepe. Piega in due entrambe le metà di pasta e premi leggermente sulle due sfoglie ripiene. Taglia a strisce spesse 2 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C, impostando il calore inferiore e superiore. Sbatti l'uovo e usalo per spennellare un lato delle strisce. Volta ogni striscia e spennella il lato opposto, poi attorciglia a spirale. Adagia i torciglioni su una teglia foderata con carta da forno, lasciando dello spazio tra i singoli torciglioni. Cuocili al centro del forno per 15-20 minuti, finché sono ben dorati. Servili caldi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torciglioni-alla-tarte-flambee
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Preparazione: puoi preparare i torciglioni con 1 ora di anticipo. Se li vuoi preparare ancora prima, precuocili senza dorarli e poi dorali in forno per 2-3 minuti poco prima di servirli. I torciglioni precotti si conservano per 1-2 giorni fino alla cottura finale.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare