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Torciglioni alla tarte flambée

Torciglioni alla tarte flambée

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 7 g, carboidrati 5 g, 90 kcal
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I torciglioni di pasta sfoglia con crème fraîche, cipolle, prosciutto crudo e formaggio si preparano come la tarte flambée. Un'idea geniale per l’aperitivo!

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

22
  • 22
  • 44

pezzi

  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 cipollotto
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 100 g di crème fraîche
  • ca. 50 g di gruyère grattugiato
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 uovo
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 2 cipollotti
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 200 g di crème fraîche
  • ca. 100 g di gruyère grattugiato
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Sminuzza finemente il prosciutto crudo e il cipollotto. Srotola la pasta sfoglia e dimezzala di traverso restando sulla carta da forno. Spalma entrambe le metà con la crème fraîche. Farcisci con il prosciutto, le cipolle e il formaggio. Condisci con poco sale e pepe. Piega in due entrambe le metà di pasta e premi leggermente sulle due sfoglie ripiene. Taglia a strisce spesse 2 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C, impostando il calore inferiore e superiore. Sbatti l'uovo e usalo per spennellare un lato delle strisce. Volta ogni striscia e spennella il lato opposto, poi attorciglia a spirale. Adagia i torciglioni su una teglia foderata con carta da forno, lasciando dello spazio tra i singoli torciglioni. Cuocili al centro del forno per 15-20 minuti, finché sono ben dorati. Servili caldi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torciglioni-alla-tarte-flambee
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Preparazione: puoi preparare i torciglioni con 1 ora di anticipo. Se li vuoi preparare ancora prima, precuocili senza dorarli e poi dorali in forno per 2-3 minuti poco prima di servirli. I torciglioni precotti si conservano per 1-2 giorni fino alla cottura finale.

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