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Torciglioni alla tarte flambée
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 22
- 44
pezzi
- 50 g di prosciutto crudo
- 1 cipollotto
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
- 100 g di crème fraîche
- ca. 50 g di gruyère grattugiato
- fleur de sel
- pepe
- 1 uovo
- 100 g di prosciutto crudo
- 2 cipollotti
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
- 200 g di crème fraîche
- ca. 100 g di gruyère grattugiato
- fleur de sel
- pepe
- 2 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Sminuzza finemente il prosciutto crudo e il cipollotto. Srotola la pasta sfoglia e dimezzala di traverso restando sulla carta da forno. Spalma entrambe le metà con la crème fraîche. Farcisci con il prosciutto, le cipolle e il formaggio. Condisci con poco sale e pepe. Piega in due entrambe le metà di pasta e premi leggermente sulle due sfoglie ripiene. Taglia a strisce spesse 2 cm.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C, impostando il calore inferiore e superiore. Sbatti l'uovo e usalo per spennellare un lato delle strisce. Volta ogni striscia e spennella il lato opposto, poi attorciglia a spirale. Adagia i torciglioni su una teglia foderata con carta da forno, lasciando dello spazio tra i singoli torciglioni. Cuocili al centro del forno per 15-20 minuti, finché sono ben dorati. Servili caldi o freddi.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Preparazione: puoi preparare i torciglioni con 1 ora di anticipo. Se li vuoi preparare ancora prima, precuocili senza dorarli e poi dorali in forno per 2-3 minuti poco prima di servirli. I torciglioni precotti si conservano per 1-2 giorni fino alla cottura finale.
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