Mini-cupcakes au romarin avec citron vert et gin

Mini-cupcakes au romarin avec citron vert et gin

42 min

Ces mini-cupcakes au romarin parfumés au citron vert et au gin rendront les invités admiratifs dès l’apéritif! Une délicieuse entrée en matière…

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 ccde feuilles de romarin
  • 100 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever à 4 g
  • ¼ de  ccde sel
  • 1 csde sucre
  • 50 gde semoule de blé dur
  • 1œuf
  • 1 dld’eau tonique
  • 4 csde gin romarin, p. ex. Gin Mare
  • 0,5 dld’huile de colza ou de tournesol
  • 60 gde beurre mou
  • 130 gde fromage frais nature
  • fleur de sel
  • 1citron vert
  • 1 ccde sucre glace
  • poivre
  • 4 ccde feuilles de romarin
  • 200 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever à 4 g
  • ½ ccde sel
  • 2 csde sucre
  • 100 gde semoule de blé dur
  • 2œufs
  • 2 dld’eau tonique
  • 8 csde gin romarin, p. ex. Gin Mare
  • 1 dld’huile de colza ou de tournesol
  • 120 gde beurre mou
  • 260 gde fromage frais nature
  • fleur de sel
  • 2citrons verts
  • 2 ccde sucre glace
  • poivre
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
2 g
8,1 %
Lipides
7 g
63,6 %
Glucides
7 g
28,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
42 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Chemiser les alvéoles des plaques à muffins de caissettes en papier. Hacher fin les feuilles de romarin. Verser la farine dans une jatte et la mélanger avec le romarin, la poudre à lever, le sel, le sucre et la semoule. Ajouter l’œuf, l’eau tonique, le gin et l’huile. Travailler le tout en une pâte lisse. La répartir dans les caissettes. Glisser les plaques au milieu du four et faire cuire 10-12 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, travailler le beurre au fouet électrique durant env. 1 min avec le fromage frais et deux pincées de fleur de sel. Râper le zeste du citron vert par-dessus puis exprimer le jus d’une moitié. Incorporer peu à peu le jus du citron et le sucre glace à la préparation au beurre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène et mousseux. Mettre cet appareil dans une poche à douille et en décorer les cupcakes. Couper le reste du citron vert en petits quartiers et en garnir chaque pièce. Assaisonner d’un peu de poivre et de fleur de sel. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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