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Mini-cupcakes au romarin avec citron vert et gin

Mini-cupcakes au romarin avec citron vert et gin

Total: 42 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 7 g, 100 kcal
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Ces mini-cupcakes au romarin parfumés au citron vert et au gin rendront les invités admiratifs dès l’apéritif! Une délicieuse entrée en matière…

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

  • 2 cc de feuilles de romarin
  • 100 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever à 4 g
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 cs de sucre
  • 50 g de semoule de blé dur
  • 1 œuf
  • 1 dl d’eau tonique
  • 4 cs de gin romarin , p. ex. Gin Mare
  • 0,5 dl d’huile de colza ou de tournesol
  • 60 g de beurre mou
  • 130 g de fromage frais nature
  • fleur de sel
  • 1 citron vert
  • 1 cc de sucre glace
  • poivre
  • 4 cc de feuilles de romarin
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever à 4 g
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 2 œufs
  • 2 dl d’eau tonique
  • 8 cs de gin romarin , p. ex. Gin Mare
  • 1 dl d’huile de colza ou de tournesol
  • 120 g de beurre mou
  • 260 g de fromage frais nature
  • fleur de sel
  • 2 citrons verts
  • 2 cc de sucre glace
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
42 min.
  1. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les alvéoles des plaques à muffins de caissettes en papier. Hacher fin les feuilles de romarin. Verser la farine dans une jatte et la mélanger avec le romarin, la poudre à lever, le sel, le sucre et la semoule. Ajouter l’œuf, l’eau tonique, le gin et l’huile. Travailler le tout en une pâte lisse. La répartir dans les caissettes. Glisser les plaques au milieu du four et faire cuire 10-12 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, travailler le beurre au fouet électrique durant env. 1 min avec le fromage frais et deux pincées de fleur de sel. Râper le zeste du citron vert par-dessus puis exprimer le jus d’une moitié. Incorporer peu à peu le jus du citron et le sucre glace à la préparation au beurre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène et mousseux. Mettre cet appareil dans une poche à douille et en décorer les cupcakes. Couper le reste du citron vert en petits quartiers et en garnir chaque pièce. Assaisonner d’un peu de poivre et de fleur de sel. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-cupcakes-au-romarin-avec-citron-vert-et-gin
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