Profiteroles alla fragola
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 15
- 30
pezzi
- burro e farina
- 4 cucchiai di mandorle a scaglie
- 300 g di fragole
- 2 cucchiai di sciroppo di fragole
- ca. 2 dl di panna
- zucchero a velo per decorare
- 
Pasta per bignè
- 2 dl d’acqua
- 70 g di burro
- 2 prese di sale
- 140 g di farina
- 3 uova
- burro e farina
- 8 cucchiai di mandorle a scaglie
- 600 g di fragole
- 4 cucchiai di sciroppo di fragole
- ca. 4 dl di panna
- zucchero a velo per decorare
- 
Pasta per bignè
- 4 dl d’acqua
- 140 g di burro
- 4 prese di sale
- 280 g di farina
- 6 uova
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
- 
Si continua cosìPer la pasta per bignè (pasta choux) porta a ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Versa la farina in un solo colpo e mescola energicamente con un mestolo, finché la pasta si stacca dal fondo. Trasferiscila in una scodella e lasciala intiepidire, finché sarà calda come una mano. Incorpora le uova uno dopo l'altro. Ci sei quasi!
- 
Si continua cosìScalda il forno statico a 180 °C. Imburra una teglia da forno e infarinala. Con un cucchiaio da tè preleva delle porzioni di pasta della grandezza di una noce e accomodale sulla teglia distanziandole bene. Ci sei quasi!
- 
Si continua cosìCuoci i profiteroles al centro del forno per ca. 20 minuti. A fine cottura lasciali riposare per 10 minuti nel forno spento, poi sfornali e falli raffreddare su una gratella per dolci. Ci sei quasi!
- 
Si continua cosìTosta le mandorle senza grassi. Ci sei quasi!
- 
Si continua cosìTaglia le fragole a fettine e mescolale con lo sciroppo. Monta la panna ben ferma. Ci sei quasi!
- 
Si continua cosìDividi i profiteroles in due. Farcisci con la panna, le fragole e le mandorle. Cospargi di zucchero a velo e servi subito. Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!