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Profiteroles alla fragola

Profiteroles alla fragola

I profiterole appena fatti in casa sono irresistibili. In questa ricetta farciamo i bignè con fragole, scaglie di mandorle tostate e naturalmente panna montata.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Dessert

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • burro e farina
  • 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 300 gdi fragole
  • 2 cucchiaidi sciroppo di fragole
  • ca. 2 dldi panna
  • zucchero a velo per decorare
  • Pasta per bignè

  • 2 dld’acqua
  • 70 gdi burro
  • 2 presedi sale
  • 140 gdi farina
  • 3uova
  • burro e farina
  • 8 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 600 gdi fragole
  • 4 cucchiaidi sciroppo di fragole
  • ca. 4 dldi panna
  • zucchero a velo per decorare
  • Pasta per bignè

  • 4 dld’acqua
  • 140 gdi burro
  • 4 presedi sale
  • 280 gdi farina
  • 6uova
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
4 g
9,3 %
Grassi
12 g
62,8 %
Carboidrati
12 g
27,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Per la pasta per bignè (pasta choux) porta a ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Versa la farina in un solo colpo e mescola energicamente con un mestolo, finché la pasta si stacca dal fondo. Trasferiscila in una scodella e lasciala intiepidire, finché sarà calda come una mano. Incorpora le uova uno dopo l'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra una teglia da forno e infarinala. Con un cucchiaio da tè preleva delle porzioni di pasta della grandezza di una noce e accomodale sulla teglia distanziandole bene. Cuoci i profiteroles al centro del forno per ca. 20 minuti. A fine cottura lasciali riposare per 10 minuti nel forno spento, poi sfornali e falli raffreddare su una gratella per dolci.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tosta le mandorle senza grassi. Taglia le fragole a fettine e mescolale con lo sciroppo. Monta la panna ben ferma. Dividi i profiteroles in due. Farcisci con la panna, le fragole e le mandorle. Cospargi di zucchero a velo e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/profiteroles-alla-fragola
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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