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Profiteroles alla fragola

Profiteroles alla fragola

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 12 g, carboidrati 11 g, 170 kcal
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I profiterole appena fatti in casa sono irresistibili. In questa ricetta farciamo i bignè con fragole, scaglie di mandorle tostate e naturalmente panna montata.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

  • burro e farina
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 300 g di fragole
  • 2 cucchiai di sciroppo di fragole
  • ca. 2 dl di panna
  • zucchero a velo per decorare
  • Pasta per bignè

  • 2 dl d’acqua
  • 70 g di burro
  • 2 prese di sale
  • 140 g di farina
  • 3 uova
  • burro e farina
  • 8 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 600 g di fragole
  • 4 cucchiai di sciroppo di fragole
  • ca. 4 dl di panna
  • zucchero a velo per decorare
  • Pasta per bignè

  • 4 dl d’acqua
  • 140 g di burro
  • 4 prese di sale
  • 280 g di farina
  • 6 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta per bignè (pasta choux) porta a ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Versa la farina in un solo colpo e mescola energicamente con un mestolo, finché la pasta si stacca dal fondo. Trasferiscila in una scodella e lasciala intiepidire, finché sarà calda come una mano. Incorpora le uova uno dopo l'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra una teglia da forno e infarinala. Con un cucchiaio da tè preleva delle porzioni di pasta della grandezza di una noce e accomodale sulla teglia distanziandole bene. Cuoci i profiteroles al centro del forno per ca. 20 minuti. A fine cottura lasciali riposare per 10 minuti nel forno spento, poi sfornali e falli raffreddare su una gratella per dolci.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tosta le mandorle senza grassi. Taglia le fragole a fettine e mescolale con lo sciroppo. Monta la panna ben ferma. Dividi i profiteroles in due. Farcisci con la panna, le fragole e le mandorle. Cospargi di zucchero a velo e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/profiteroles-alla-fragola
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