Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Millefoglie alle fragole
Ingredienti
DessertPer 8 pezzi
- 1 uovo
- 60 g di zucchero a velo
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 2,5 dl di panna intera
- 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
- 200 g di fragole
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Separa il tuorlo dall'albume e mescola lo zucchero a velo con ca. 15 g di albume. Con uno sbattitore elettrico monta l'albume fino a ottenere una massa cremosa e spalmabile. Sbatti il tuorlo. Dividi la pasta sfoglia in due in senso verticale. Spennella una metà con il tuorlo e accomodaci sopra l'altra metà. Ritaglia 8 strisce di ca. 10 x 4 cm e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Spennellale con la glassa di albume e cuocile al centro del forno per ca. 10 minuti. Fai raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Poco prima di servire, monta la panna con il consolidante. Taglia le fragole a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Dimezza le strisce di pasta sfoglia in senso orizzontale con un coltello per il pane. Distribuisci la panna sulle basi di pasta sfoglia con una tasca da pasticciere dotata di beccuccio a stella o con un cucchiaio. Distribuisci le fragole sulla panna e copri con i coperchi di pasta sfoglia. Servi subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Aromatizza la panna con una spruzzata di limoncello o di kirsch. Congela l'albume avanzato e all'occorrenza usalo per preparare delle meringhe o degli amaretti al cocco.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!