Millefoglie alle fragole
Ingredienti
DessertPer 8 pezzi
- 1 uovo
- 60 g di zucchero a velo
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 2,5 dl di panna intera
- 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
- 200 g di fragole
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Separa il tuorlo dall'albume e mescola lo zucchero a velo con ca. 15 g di albume. Con uno sbattitore elettrico monta l'albume fino a ottenere una massa cremosa e spalmabile. Sbatti il tuorlo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi la pasta sfoglia in due in senso verticale. Spennella una metà con il tuorlo e accomodaci sopra l'altra metà. Ritaglia 8 strisce di ca. 10 x 4 cm e accomodale su una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellale con la glassa di albume e cuocile al centro del forno per ca. 10 minuti. Fai raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, monta la panna con il consolidante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le fragole a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Dimezza le strisce di pasta sfoglia in senso orizzontale con un coltello per il pane.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci la panna sulle basi di pasta sfoglia con una tasca da pasticciere dotata di beccuccio a stella o con un cucchiaio. Distribuisci le fragole sulla panna e copri con i coperchi di pasta sfoglia. Servi subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Aromatizza la panna con una spruzzata di limoncello o di kirsch. Congela l'albume avanzato e all'occorrenza usalo per preparare delle meringhe o degli amaretti al cocco.
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